Свиная отбивная с начинкой

                 

Самое необычное в этом рецепте свиных отбивных — это то, что мы не будем их отбивать. Более того, мы сделаем прямо противоположное: возьмём свиные отбивные, сделаем в них «кармашек» и добавим интересную начинку. Обычная свиная отбивная — сухая и скучная, свиная отбивная с начинкой — сочная и ароматная. Выбор очевиден.

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно!


В этом рецепте, как и многих других, предложенный вариант начинки — лишь отправная точка для ваших собственных кулинарных фантазий. Добавляйте то, что нравится именно вам! Свежая зелень, грибы в сливках, креветки с чесноком, а может быть, яблоки с беконом?.. Выбирая начинку по настроению, вы сможете придумать множество рецептов свиных отбивных, ни разу не повторяясь.

Рецепт свиных отбивных с сыром

Свиные отбивные рецепт с фото
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
30 минут

Ингредиенты
2 порции
2 свиных отбивных
2 ст.л. творожного сыра
1 ст.л. тёртого полутвёрдого сыра
1 ст. шпината
2 вяленых помидора
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла

Свиная отбивная с начинкой получается очень сочной, а приготовить этот необычный ужин проще простого. Ещё один рецепт для вечера трудного дня!

свиные отбивные +на сковороде рецепт, свиные отбивные, свиные отбивные +на сковороде, свиные отбивные +в духовке +с сыром, свиные отбивные +в духовке, свиные отбивные +в духовке рецепт, свиные отбивные рецепт, +как приготовить свиные отбивные, свиные отбивные +с помидорами +и сыром
Основное блюдо
Авторская кухня

125
5569

Обжарьте свежий или замороженный шпинат на сухой сковороде, отожмите от лишней влаги и мелко изрубите. У вас должна остаться столовая ложка рубленого шпината или около того. Соедините шпинат с сыром и мелко нарезанными вялеными помидорами, и как следует перемешайте. Полутвёрдый сыр сделает начинку менее текучей, а помидоры внесут сладость и кислинку, с которыми так хорошо дружат блюда из свинины. Впрочем, если этого ингредиента у вас нет, его можно пропустить.

Читайте также:
Рецепт стейка из свинины

Свиные отбивные (на косточке или без) весом 200-300 г заранее приправьте солью и свежемолотым чёрным перцем с обеих сторон. Когда начинка будет готова, надрежьте отбивную со стороны жира и сделайте глубокий и вместительный кармашек внутри, не прорезая её насквозь. Уложите внутрь 2 столовых ложки начинки, слегка сдавите края разреза, чтобы начинка не вытекла сразу, и проделайте то же самое со второй отбивной.

Рецепт свиных отбивных

Готовить свиные отбивные будем в два этапа: обжарка даст золотистую корочку, а последующее запекание приготовит мясо изнутри. Для первого этапа поставьте чугунную сковороду или другую сковороду с толстым дном на огонь чуть выше среднего, добавьте масло, дождитесь, пока сливочное растает и перемешается с оливковым, и обжаривайте отбивные 4-5 минут с одной стороны, а затем столько же с другой, до аппетитной золотистой корочки.

Свиные отбивные в духовке

Дальше совсем просто. Отправьте свиные отбивные в духовку, разогретую до 190 градусов, ещё на 8-12 минут, и запекайте до внутренней температуры 65 градусов (если у вас нет термометра для мяса — ориентируйтесь на цвет сока, а потом всё-таки купите термометр, чтобы готовить мясо идеальной прожарки). Имейте в виду, что толстые свиные отбивные на кости готовятся чуть дольше, чем тонкие и без кости. Когда мясо будет готово — выкладываем на подогретую тарелку с подходящим гарниром и подаём. Всё просто!

Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!






КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Фанат 16 июля 2008Ответить

Я вам очень благодарен, мне понравилось.

2 Елена 24 мая 2010Ответить

Очень вкусно!
Быстро, а выглядит, как сложное праздничное блюдо! Муж просил передать благодарность :)
Огромное спасибо, Алексей!
Вы, кстати, сами придумали этот рецепт?

3 Алексей Онегин 24 мая 2010Ответить

Конкретно этот рецепт начинки сам, наверное, придумал — а вот сама идея фаршировать свиную котлету далеко не нова.

4 froggy 1 мая 2011Ответить

Алексей, давно ищу проверенный рецепт котлет ( из фарша ), муж большой любитель сочных, пышных котлет. Может у Вас есть чем поделиться. Буду очень благодарна.

5 Ирина (ipola) 13 августа 2011Ответить

Идея, конечно, неплохая! Надо попробовать!

6 i.v. 26 октября 2011Ответить

Немного опасаюсь благодарить за старые рецепты, но все же не могу удержаться: вчера готовила — получилось замечательно. Особенно к месту яблоко. Спасибо :)

7 Алексей Онегин 26 октября 2011Ответить

Старые рецепты, конечно, порой требуют серьезной коррективы, но попадаются и вполне ничего. ;)

8 Ondine 21 марта 2017Ответить

Алексей, здравствуйте! Спасибо за сайт и за этот рецепт в частности. Приготовила по рецепту, получила много комплиментов — делюсь ими с вами :) Сочно, хорошо чувствуются специи и зелень, бекон даёт пикантность, а корочка от обжаривания на сковороде очень к месту. В общем не слишком хлопотно, но вкусно и красиво :)

9 Алексей Онегин 22 марта 2017Ответить

Что ж, рад за вас!

10 Наталья 31 марта 2022Ответить

здравствуйте Алексей! А можно в этом рецепте использовать свиную вырезку?

11 Алексей Онегин 2 апреля 2022Ответить

Да, можно и вырезку. Главное подобрать правильное время приготовления, чтобы она осталась мягкой и сочной.