Кулинарные заметки Алексея Онегина
Рецепты и не только

Свиная отбивная с начинкой

Это не совсем необычный рецепт свиных отбивных. Необычный потому, что эти отбивные мы будем не отбивать, а наоборот, начинять. Такие свиные отбивные с начинкой из творожного сыра и бекона – совсем не то же самое, что обычные отбивные с сыром: вся замечательная сочная и ароматная начинка прячется внутри, и разрезая отбивную, вы обнаруживаете настоящий вкусный сюрприз. Попробуйте приготовить такие свиные отбивные с начинкой, которую можно постоянно менять – например, хороши начинки из шпината с грудинкой, грибов в сливках и других вкусных штук.

Свиная отбивная с начинкой

2 порции

2 свиных котлеты на косточке
2 ломтика копченого бекона
творожный сыр
1 небольшой пучок петрушки
1 помидор
1 яблоко
соль
черный перец

Свиная отбивная с начинкой - фото

Измельчите зелень петрушки для начинки. Бекон и такое же количество любого свежего рассольного сыра нарежьте тонкими ломтиками. Помидор очистите от семян и нарежьте кубиком, после чего смешайте с зеленью, беконом и сыром. При желании сбрызните бальзамическим уксусом, приправьте мускатным орехом, солью и свежесмолотым черным перцем. Хорошенько перемешайте.

Сделайте надрез на продольной стороне отбивной и аккуратно углубите его так, чтобы получить карман, но не прорезать котлету насквозь. Начините отбивные и зажмите края кармана. Разогрейте растительное масло в сковороде и в течение пары минут обжарьте отбивные с обеих сторон, затем посолите и поперчите. Дно формы для запекания устелите тонкими ломтиками яблока и выложите на них свиные отбивные. Полейте котлеты сверху содержимым сковороды, на которой они обжаривались, если остались излишки начинки – выложите их сверху. Запекайте в течение 30-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

5535564

Комментарии
1 Фанат 16 July 2008Ответить

Я вам очень благодарен, мне понравилось.

2 Елена 24 May 2010Ответить

Очень вкусно!
Быстро, а выглядит, как сложное праздничное блюдо! Муж просил передать благодарность :)
Огромное спасибо, Алексей!
Вы, кстати, сами придумали этот рецепт?

3 Алексей Онегин 24 May 2010Ответить

Конкретно этот рецепт начинки сам, наверное, придумал – а вот сама идея фаршировать свиную котлету далеко не нова.

4 froggy 1 May 2011Ответить

Алексей, давно ищу проверенный рецепт котлет ( из фарша ), муж большой любитель сочных, пышных котлет. Может у Вас есть чем поделиться. Буду очень благодарна.

5 Ирина (ipola) 13 August 2011Ответить

Идея, конечно, неплохая! Надо попробовать!

6 i.v. 26 October 2011Ответить

Немного опасаюсь благодарить за старые рецепты, но все же не могу удержаться: вчера готовила – получилось замечательно. Особенно к месту яблоко. Спасибо :)

7 Алексей Онегин 26 October 2011Ответить

Старые рецепты, конечно, порой требуют серьезной коррективы, но попадаются и вполне ничего. ;)

8 Ondine 21 March 2017Ответить

Алексей, здравствуйте! Спасибо за сайт и за этот рецепт в частности. Приготовила по рецепту, получила много комплиментов – делюсь ими с вами :) Сочно, хорошо чувствуются специи и зелень, бекон даёт пикантность, а корочка от обжаривания на сковороде очень к месту. В общем не слишком хлопотно, но вкусно и красиво :)

9 Алексей Онегин 22 March 2017Ответить

Что ж, рад за вас!