Знаете, что самое необычное в этом рецепте свиных отбивных? То, что мы не будем их отбивать. Более того, мы сделаем прямо противоположное: возьмём свиные отбивные, сделаем в них «кармашек» и начиним его свежим сыром и шпинатом. Обычная свиная отбивная — сухая и скучная, свиная отбивная с начинкой — сочная и ароматная. Выбор очевиден.
10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно! | ![]() |
Как это часто бывает в моих рецептах, предложенная здесь начинка — не более чем отправная точка для ваших собственных кулинарных фантазий. Свежая зелень, грибы в сливках, креветки с чесноком, а может быть, яблоки с беконом? Выбирая начинку по настроению, вы придумаете множество рецептов свиных отбивных, которые никогда не будут повторяться.
Рецепт свиных отбивных с сыром


средняя

30 минут
Шпинат (вы можете использовать как свежий, так и замороженный, или заменить его любой другой зеленью) обжарьте на сухой сковороде, отожмите от лишней влаги и мелко изрубите. У вас должна остаться столовая ложка рубленого шпината или около того. Соедините шпинат с сыром и мелко нарезанными вялеными помидорами, и как следует перемешайте. Полутвёрдый сыр сделает начинку менее текучей, а помидоры внесут сладость и кислинку, с которыми так хорошо дружат блюда из свинины. Впрочем, если у вас их нет, можно пропустить этот ингредиент или заменить его каким-то другим.
Читайте также: Рецепт стейка из свинины |
Заранее приправьте отбивные (на косточке или без) солью и свежемолотым чёрным перцем с обеих сторон. Когда начинка будет готова, надрежьте отбивную со стороны жира и сделайте глубокий и вместительный кармашек внутри, не прорезая её насквозь. Уложите внутрь 2 столовых ложки начинки, слегка сдавите края разреза, чтобы начинка не вытекла (во всяком случае, не сразу) и проделайте то же самое со второй отбивной.

Готовить свиные отбивные будем в два этапа: обжарка даст золотистую корочку, а последующее запекание позволит мясу приготовится изнутри. Для первого этапа поставьте чугунную сковороду или просто сковороду с толстым дном на огонь чуть выше среднего, добавьте масло, дождитесь, пока сливочное растает и перемешается с оливковым, и обжаривайте отбивные — 4-5 минут с одной стороны, затем столько же с другой, до аппетитной золотистой корочки.

Дальше совсем просто. Переложите отбивные в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов, ещё на 8-12 минут, до внутренней температуры 65 градусов (если у вас нет термометра для мяса — ориентируйтесь на цвет сока, а потом всё-таки купите термометр, чтобы раз за разом не пересушивать блюда). Имейте в виду, что толстые свиные отбивные на кости готовятся чуть дольше, чем тонкие и без кости. Когда мясо будет готово — выкладываем на подогретую тарелку с подходящим гарниром и подаём. Всё просто!
![]() | КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи! |
Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..
Я вам очень благодарен, мне понравилось.
Очень вкусно!
Быстро, а выглядит, как сложное праздничное блюдо! Муж просил передать благодарность :)
Огромное спасибо, Алексей!
Вы, кстати, сами придумали этот рецепт?
Конкретно этот рецепт начинки сам, наверное, придумал — а вот сама идея фаршировать свиную котлету далеко не нова.
Алексей, давно ищу проверенный рецепт котлет ( из фарша ), муж большой любитель сочных, пышных котлет. Может у Вас есть чем поделиться. Буду очень благодарна.
Идея, конечно, неплохая! Надо попробовать!
Немного опасаюсь благодарить за старые рецепты, но все же не могу удержаться: вчера готовила — получилось замечательно. Особенно к месту яблоко. Спасибо :)
Старые рецепты, конечно, порой требуют серьезной коррективы, но попадаются и вполне ничего. ;)
Алексей, здравствуйте! Спасибо за сайт и за этот рецепт в частности. Приготовила по рецепту, получила много комплиментов — делюсь ими с вами :) Сочно, хорошо чувствуются специи и зелень, бекон даёт пикантность, а корочка от обжаривания на сковороде очень к месту. В общем не слишком хлопотно, но вкусно и красиво :)
Что ж, рад за вас!
здравствуйте Алексей! А можно в этом рецепте использовать свиную вырезку?
Да, можно и вырезку. Главное подобрать правильное время приготовления, чтобы она осталась мягкой и сочной.