Свиная отбивная с начинкой

Знаете, что самое необычное в этом рецепте свиных отбивных? То, что мы не будем их отбивать. Более того, мы сделаем прямо противоположное: возьмём свиные отбивные, сделаем в них «кармашек» и начиним его свежим сыром и шпинатом. Обычная свиная отбивная — сухая и скучная, свиная отбивная с начинкой — сочная и ароматная. Выбор очевиден.

Как это часто бывает в моих рецептах, предложенная здесь начинка — не более чем отправная точка для ваших собственных кулинарных фантазий. Свежая зелень, грибы в сливках, креветки с чесноком, а может быть, яблоки с беконом? Выбирая начинку по настроению, вы придумаете множество рецептов свиных отбивных, которые никогда не будут повторяться.

Рецепт свиных отбивных с сыром

Свиные отбивные рецепт с фото
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
30 минут
Ингредиенты
2 порции
2 свиных отбивных весом 200-300 г каждая
2 ст.л. мягкого сыра
1 ст.л. тёртого полутвёрдого сыра
1 горсть свежего шпината
2 вяленых помидора
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
чёрный перец

Свиная отбивная с начинкой из сыра и зелени получается сочной и ароматной, а приготовить такое мясо проще простого. Ещё один рецепт для вечера трудного дня!

Шпинат (вы можете использовать как свежий, так и замороженный, или заменить его любой другой зеленью) обжарьте на сухой сковороде, отожмите от лишней влаги и мелко изрубите. У вас должна остаться столовая ложка рубленого шпината или около того. Соедините шпинат с сыром и мелко нарезанными вялеными помидорами, и как следует перемешайте. Полутвёрдый сыр сделает начинку менее текучей, а помидоры внесут сладость и кислинку, с которыми так хорошо дружат блюда из свинины. Впрочем, если у вас их нет, можно пропустить этот ингредиент или заменить его каким-то другим.

Читайте также:
Рецепт стейка из свинины

Заранее приправьте отбивные (на косточке или без) солью и свежемолотым чёрным перцем с обеих сторон. Когда начинка будет готова, надрежьте отбивную со стороны жира и сделайте глубокий и вместительный кармашек внутри, не прорезая её насквозь. Уложите внутрь 2 столовых ложки начинки, слегка сдавите края разреза, чтобы начинка не вытекла (во всяком случае, не сразу) и проделайте то же самое со второй отбивной.

Рецепт свиных отбивных

Готовить свиные отбивные будем в два этапа: обжарка даст золотистую корочку, а последующее запекание позволит мясу приготовится изнутри. Для первого этапа поставьте чугунную сковороду или просто сковороду с толстым дном на огонь чуть выше среднего, добавьте масло, дождитесь, пока сливочное растает и перемешается с оливковым, и обжаривайте отбивные — 4-5 минут с одной стороны, затем столько же с другой, до аппетитной золотистой корочки.

Рецепт свиных отбивных

Дальше совсем просто. Переложите отбивные в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов, ещё на 8-12 минут, до внутренней температуры 65 градусов (если у вас нет термометра для мяса — ориентируйтесь на цвет сока, а потом всё-таки купите термометр, чтобы раз за разом не пересушивать блюда). Имейте в виду, что толстые свиные отбивные на кости готовятся чуть дольше, чем тонкие и без кости. Когда мясо будет готово — выкладываем на подогретую тарелку с подходящим гарниром и подаём. Всё просто!

5535564
Комментарии
1 Фанат 16 июля 2008Ответить

Я вам очень благодарен, мне понравилось.

2 Елена 24 мая 2010Ответить

Очень вкусно!
Быстро, а выглядит, как сложное праздничное блюдо! Муж просил передать благодарность :)
Огромное спасибо, Алексей!
Вы, кстати, сами придумали этот рецепт?

3 Алексей Онегин 24 мая 2010Ответить

Конкретно этот рецепт начинки сам, наверное, придумал — а вот сама идея фаршировать свиную котлету далеко не нова.

4 froggy 1 мая 2011Ответить

Алексей, давно ищу проверенный рецепт котлет ( из фарша ), муж большой любитель сочных, пышных котлет. Может у Вас есть чем поделиться. Буду очень благодарна.

5 Ирина (ipola) 13 августа 2011Ответить

Идея, конечно, неплохая! Надо попробовать!

6 i.v. 26 октября 2011Ответить

Немного опасаюсь благодарить за старые рецепты, но все же не могу удержаться: вчера готовила — получилось замечательно. Особенно к месту яблоко. Спасибо :)

7 Алексей Онегин 26 октября 2011Ответить

Старые рецепты, конечно, порой требуют серьезной коррективы, но попадаются и вполне ничего. ;)

8 Ondine 21 марта 2017Ответить

Алексей, здравствуйте! Спасибо за сайт и за этот рецепт в частности. Приготовила по рецепту, получила много комплиментов — делюсь ими с вами :) Сочно, хорошо чувствуются специи и зелень, бекон даёт пикантность, а корочка от обжаривания на сковороде очень к месту. В общем не слишком хлопотно, но вкусно и красиво :)

9 Алексей Онегин 22 марта 2017Ответить

Что ж, рад за вас!