Фарфалле с сельдереем

                 

Сочетание черешкового сельдерея и пасты встречается нечасто. Сельдерей скорее ждёшь в бульоне, в составе зажарки для рагу или в ЗОЖ-салатах, актуальных после долгих праздников, но паста?.. Между тем не стоит недооценивать сельдерей: он вполне может быть блюдом сам по себе.

Иногда пишут, что организм расходует больше калорий на то, чтобы усвоить сельдерей, чем получает из него. Звучит сомнительно, но даже если это не так, сельдерей всё равно доверху набит витаминами и питательными веществами. Этот полезный овощ можно добавить к пасте в сыром виде для максимального хруста — или недолго потушить, чтобы усилить его вкус.

Рецепт пасты с песто и сельдереем

Паста с сельдереем рецепт
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
20 минут

Ингредиенты
2 порции
200 г пасты фарфалле или фузилли
1 ст.л. оливкового масла
2 черешка сельдерея
200 мл бульона (или воды)
1-2 ст.л. сока лимона
2 порции соуса песто

Не стоит недооценивать сельдерей: он отлично сочетается с пастой, добавляя ей хруста, и доверху набит витаминами и питательными веществами.

стебель сельдерея рецепты, рецепты +с сельдереем стеблевым, сельдерей рецепты, сельдерей рецепты приготовления, сельдерей фото рецепт, вкусный рецепт сельдерея, паста +с сельдереем
Паста
Авторская кухня

188
5565

Начните готовить песто, как показано в видео под этим рецептом, а заодно очистите наружную часть черешков сельдерея с помощью овощечистки, нарежьте крупно, быстро обжарьте на оливковом масле и залейте куриным или овощным бульоном.

Читайте также:
Рецепт спагетти
алио, олио э пеперончино

Тушите 5-10 минут, помешивая, чтобы сельдерей размягчился, сохранив лёгкий намёк на аль денте, а бульон выкипел почти полностью. Параллельно с этим отварите фарфалле, фузилли или другую короткую пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкциям на упаковке.

Имбирное печенье в домашних условиях

Соедините пасту, соус песто и сельдерей вместе с теми несколькими ложками уваренного бульона, которые остались на сковороде. Добавьте немного лимонного сока, интенсивно перемешайте, попробуйте и при необходимости выправьте на соль и перец.

Подавайте пасту с сельдереем, украсив её зеленью базилика или петрушки, посыпав обжаренными кедровыми орешками или тёртым выдержанным сыром.

Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!






КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Наталья 14 января 2011Ответить

Очень приятное блюдо, не слишком тяжелое для тех, кто следит за своим весом, в то же время полезное, благодаря сельдерею, и, что немаловажно, красивое. А что за орешки? Кедровые? Спасибо, Алексей, за отличный рецепт!

2 Алексей Онегин 14 января 2011Ответить

Точно, кедровые. Когда делаю песто — всегда стараюсь заныкать несколько орехов для украшения. :)

3 Zolotka 14 января 2011Ответить

хе-хе, а почему на фото паста с брокколи и кедровыми орешками?:))
а еще рецептиков с сельдереем??

4 Zolotka 14 января 2011Ответить

а-га увидела и сельдерей.. а может это петрушка, а не брокколи ?:)

5 Алексей Онегин 14 января 2011Ответить

Zolotka, учитесь видеть то, что скрыто! Но брокколи там точно нет. Кудрявая петрушка, да.

6 Zolotka 14 января 2011Ответить

просто тушеный сельдерей потерял цвет..и я думала он будет на ТАк крупно порезан:) в целом все понятно и просто:).. думаюи вкусно:) итак в моей копилке есть уже отличный салатик с сельдереем, а теперь и паста.. спасибо:)

7 Silence 6 марта 2011Ответить

Приготовила сегодня. Только пасту брала другую. Получилось очень вкусно. Не ожидала, что сельдерей при тепловой обработке так сильно меняет свой вкус в лучшую сторону. Порадовало) Большое спасибо, Алексей, за такой хороший рецепт!

8 Алексей Онегин 7 марта 2011Ответить

Silence, сельдерей вообще вкусный овощ, просто нужно не забывать почаще смотреть на него именно под таким углом.

9 Dalia 27 декабря 2011Ответить

мне так красиво не получилось, такого яркого зеленого цвета не было, но вкуууусссно, даже не ожидала.
Селдерей тушила в сметане.

10 Алексей Онегин 27 декабря 2011Ответить

Ну, конечно, если со сметаной, то цвета такого не будет. Когда я придумывал этот рецепт, я хотел сделать так, как сделали бы, наверное, в Италии — но и со сметаной наверняка вкусно.

11 Айхо 27 декабря 2011Ответить

Снежинки у вас, Алексей, отличные !!!!!
Правда, когда я их увидела после посещения трех магазинов, московских пробок и 100 с хвостиком км за рулем прочь из столицы, всерьез решила, что умоталась до белых мушек перед глазами.
:-)
С наступающим :-)

12 Алексей Онегин 27 декабря 2011Ответить

Главное, что прочь от столицы. ;) Удачного отдыха и с наступающим.

13 Dalia 31 декабря 2011Ответить

итальянцы сметану ни за что не признают, но против сливок ничего не имеют. Кстати эту часть сельдеря они называют не стеблем, а «ногой», а так, как фарфалле переводится как «бабочки», у меня это блюдо называется «Ноги в бабочках».
В моем блюде зелени не хватает из-за песто, оно у меня не зеленое а такое… цвета хаки. С магазина.
http://www.7ravioli.com/salieru-kojos-ir-drugeliai/