Баранья нога, фаршированная козьим сыром

Это не совсем традиционный рецепт бараньей ноги. Обычно баранью ногу запекают целиком, мы же удалим из нее кость и сделаем нечто вроде мясного рулета, фаршированного козьим сыром, который сочетается с бараниной просто превосходно. Приготовить фаршированную баранью ногу довольно просто, но для того, чтобы этот рулет выглядел достаточно красиво и для праздничного стола, потребуется небольшая практика. Думаю, это не станет проблемой – фаршированная баранья нога очень вкусна, и вам не надоест готовить ее снова и снова.

Баранья нога, фаршированная козьим сыром

4 порции

1 баранья нога весом 1,5 кг
1 небольшая красная луковица
3 зубчика чеснока
1 пригоршня хлебных крошек
50 гр. тертого козьего сыра
1 небольшой пучок тимьяна
1 небольшой пучок розмарина
? бокала красного вина
оливковое масло

Баранья нога, фаршированная козьим сыром - фото


В ступке хорошенько разотрите листья тимьяна, розмарина, 2 зубчика чеснока и столовую ложку соли, залейте парой ложек оливкового масла, перемешайте и отставьте в сторону. Баранью ногу надрежьте и аккуратно удалите кость. В результате этих несложных манипуляций у вас должен получиться плоский прямоугольник более-менее правильной формы (если это не так – аккуратно надрежьте ножом более толстую часть мяса, чтобы распластать его). С внешней стороны сделайте насечки ромбиком – не очень глубокие, вам нужно разрезать только жир, а не мясо. Теперь вотрите содержимое ступки в сделанные вами насечки и отложите. За время остальных приготовлений мясо успеет пропитаться головокружительным ароматом трав.

Луковицу и оставшийся чеснок измельчите и обжарьте на медленном огне в небольшом количестве оливкового масла. Соедините в миске с козьим сыром и крошками, перемешайте и влейте красное вино. Посолите, поперчите и еще раз хорошенько перемешайте. Благодаря вину и консистенции сыра у вас получится довольно густая масса. Переверните баранью ногу и равномерно выложите начинку, после чего сверните мясо в рулет и перевяжите его бечевкой.

Поместите ногу в духовку, разогретую до 170°C, и запекайте в течение полутора-двух часов, после чего выключите духовку и оставьте там мясо еще по меньше мере минут на двадцать. Во время запекания не ленитесь изредка открывать духовку и поливать мясо выделившимися соками. Сочное, ароматное мясо с пикантной кремовой начинкой будет наградой за ваши труды.

5535564

Комментарии
1 АлексейПоварпосубботам 18 April 2010Ответить

Алексей, пишу через некоторое время после опробования данного рецепта.
Начинка отличная. Но мне показалось, что красное вино в начинке было лишним. Как-то с луком оно не сочеталось.
Но получилось неплохо. Я вообще любитель баранины :-)
И коронкой моей является нога начиненная травами, хлебом, оливками, кедровыми орешками и еще чем-то, сейчас точно не помню :-). И стараюсь не запоминать рецепты, потому что мне лично нравиться заглядывать в толстую книгу и идти шаг за шагом по рецепту :-) Наверно это издевательство, но мне очень нравиться.
Перед началом готовки кладу книгу Дж.Оливера “Моя Италия” перед собой, выпиваю немножко хорошего красного вина (если готовлю мясо) или белого (если рыбу) и начинаю колдовать :-)
Вобщем, вы понимаете, о чем я :-)

2 АлексейПоварпосубботам 18 April 2010Ответить

Вспомнил Оливера (это разрешено?) потому что рецепт пересекается немножко.

3 Алексей Онегин 18 April 2010Ответить

Прекрасно понимаю. :)

Опять вопрос про “разрешено”. У меня тут что, на входе где-то написано “Jedem das seine” или “Arbeit macht frei”? Да вроде нет. У меня тут нравы свободные – нельзя быть безнадежным кретином, остальное можно! :)

4 АлексейПоварпосубботам 18 April 2010Ответить

LOL :-) понял. Еще раз обмолвлюсь буду записан в этот подраздел рода человеческого :-)

5 Алексей Онегин 22 April 2010Ответить

Нет, путь должен указывать на файл в интернете. Например, сначала нужно закачать картинку на один из хостингов, а уже затем указать путь.

6 АлексейПоварпосубботам 22 April 2010Ответить

ааа ясно теперь :-) не подскажешь куда лучше закачать?

8 АлексейПоварпосубботам 22 April 2010Ответить

Алексей :-)) тебе просто 5+ за чувство юмора.

Яндекс найдется все!

Вот ведь я обленился :-)

9 АлексейПоварпосубботам 22 April 2010Ответить
10 АлексейПоварпосубботам 22 April 2010Ответить

http://foto.mail.ru/inbox/cookeverysaturday/1/2.html

Вобщем получилось только ссылку сюда скинуть :-) А вот чтобы в комментариях здесь фото появилось, что-то не добьюсь никак

11 Дарья 26 November 2011Ответить

добрый вечер!
Алексей,подскажите,плииз:соль-морская или обычная?
козий сыр-твердый или мягкий?
и что Вы посоветуете сделать с костью?)

12 Дарья 26 November 2011Ответить

А,и еще-хлебные крошки ржаные или пшеничные?

13 Айхо 27 November 2011Ответить

Баранья нога левая или правая)?

14 Алексей Онегин 27 November 2011Ответить

Соль – по умолчанию морская, но если ее нет, можно заменить обычной. Козий сыр – твердый, коль скоро натертый. Хлебные крошки – по умолчанию пшеничные, но экспериментов с ржаными никто не запрещал. Нога – какая придется. :)

15 Дарья 27 November 2011Ответить

Айхо,Вы уже готовили это блюдо?)
Поделитесь опытом?))