Кисель из ягод

От слов “кисель из ягод” неуловимо веет чем-то уютным, домашним – ведь при всем богатстве выбора прохладительных напитков в магазинах купить кисель практически невозможно. Впрочем, кому прохладительный, а кому и нет: как по мне, жарким летним днем нет ничего лучше ледяного киселя из ягод с ароматом свежей клубники, а кое-кто, напротив, любит, когда кисель теплый, почти горячий. Так или иначе, мало что может сравниться с киселем из ягод в ту пору, когда сезон клубники находится в самом разгаре. А если не сезон, то клубнику можно заменить другими ягодами или взять замороженную. Побалуйте себя и своих близких.

Кисель из ягод

2,5 л.

700 г. клубники
1,5 л. воды
0,5 ст. сахара
6 ч.л. крахмала (с горкой)

Кисель из ягод - фото

Промойте клубнику под холодной водой, уложите в кастрюлю и разомните – не до однородности, а так, чтобы кое-где оставались кусочки ягод. Засыпьте сахар и крахмал и как следует перемешайте. В отдельной емкости доведите воду до кипения, залейте клубнику и, помешивая, снова доведите до кипения. Снимите кисель с огня и подавайте – если вы, остудив кисель, добавите к нему лед и листики мяты, получится стильный и современный десерт, вдобавок очень вкусный и освежающий.

5535564

Комментарии
1 Ирина (ipola) 7 July 2010Ответить

Очень аппетитный, красивый! Спасибо!

2 Dalia 9 July 2010Ответить

Интересный метод сыпать крахмал в кисель. Обязательно испробую.

3 iskra 21 October 2014Ответить

Никогда не пробовала кисель из клубники , но вот за кисель из вишен без косточки (негустой) готова душу продать. К тому же, его можно делать круглый год, при условии запасания этой самой вишни в морозилке.
Есди доживу до следующего клубничного сезона, то попробую приготовить.

4 Алексей Онегин 22 October 2014Ответить

Вы уж постарайтесь.