Кисель из ягод

                 

От слов «кисель из ягод» неуловимо веет чем-то уютным, домашним — ведь при всем богатстве выбора прохладительных напитков в магазинах купить кисель практически невозможно. Впрочем, кому прохладительный, а кому и нет: как по мне, жарким летним днем нет ничего лучше ледяного киселя из ягод с ароматом свежей клубники, а кое-кто, напротив, любит, когда кисель теплый, почти горячий. Так или иначе, мало что может сравниться с киселем из ягод в ту пору, когда сезон клубники находится в самом разгаре. А если не сезон, то клубнику можно заменить другими ягодами или взять замороженную. Побалуйте себя и своих близких.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ

Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!


Кисель из ягод

2,5 л.

700 г. клубники
1,5 л. воды
0,5 ст. сахара
6 ч.л. крахмала (с горкой)

Кисель из ягод - фото

Промойте клубнику под холодной водой, уложите в кастрюлю и разомните — не до однородности, а так, чтобы кое-где оставались кусочки ягод. Засыпьте сахар и крахмал и как следует перемешайте. В отдельной емкости доведите воду до кипения, залейте клубнику и, помешивая, снова доведите до кипения. Снимите кисель с огня и подавайте — если вы, остудив кисель, добавите к нему лед и листики мяты, получится стильный и современный десерт, вдобавок очень вкусный и освежающий.

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Ирина (ipola) 7 июля 2010Ответить

Очень аппетитный, красивый! Спасибо!

2 Dalia 9 июля 2010Ответить

Интересный метод сыпать крахмал в кисель. Обязательно испробую.

3 iskra 21 октября 2014Ответить

Никогда не пробовала кисель из клубники , но вот за кисель из вишен без косточки (негустой) готова душу продать. К тому же, его можно делать круглый год, при условии запасания этой самой вишни в морозилке.
Есди доживу до следующего клубничного сезона, то попробую приготовить.

4 Алексей Онегин 22 октября 2014Ответить

Вы уж постарайтесь.