Клубника с маскарпоне и мороженым

Этот рецепт не то что простой, он примитивный. Спелая клубника, сливочное мороженое и нежный сыр маскарпоне настолько хороши сами по себе, что любые ухищрения будут попросту избыточными. Эти вещи и без того здорово сочетаются друг с другом, так что дайте себе отдохнуть и просто себя побалуйте клубникой с маскарпоне и мороженым. Благо на дворе – лето.

Клубника с маскарпоне и мороженым

2 порции

200 г. сливочного мороженого
60 г. сыра маскарпоне
200 г. клубники
ванильный сахар

Клубника с маскарпоне и мороженым - фото

Всю клубнику, кроме пары самых красивых ягод, уложите в блендер и добавьте две-три столовых ложки ванильного сахара. Измельчите до однородности и попробуйте, при необходимости добавив еще сахара по вкусу. На дно креманки или широкого бокала уложите половину порции мороженого, залейте клубничным соусом, сверху выложите маскарпоне, снова залейте соусом, и накройте второй половиной мороженого. Украсьте тонко нарезанной клубникой. Зелень мяты также будет вполне уместна.

5535564

Комментарии
1 Анна 24 June 2009Ответить

Обожаю мороженое с клубникой! Ваши фото с каждым разом все аппетитнее:)

2 Алексей Онегин 24 June 2009Ответить

Анна, как раз это фото не очень получилось, разве что цвета, поскольку при естественном освещении снимал. Но все равно мне приятно. ;)

3 Юлия 24 June 2009Ответить

Очень аппетитно выглядит, аж слюнки побежали.

4 shendy 24 June 2009Ответить

А мне фото очень нравится!! Только вот хотелось бы увидеть, как это все выглядит сбоку. Слои показать.

А я попробую так сделать только без маскарпоне, знаю-знаю, что это будет не то, но тоже вкусно.
И кто это у нас там говорил, что десерты не любит, а??? :)

5 Алексей Онегин 24 June 2009Ответить

А слои – как разложишь. Я вот особо не старался, не тот рецепт, чтобы выделываться. :)

Насчет маскарпоне – не хочу обещать (а то обычно не сбывается), но у меня в планах приготовить маскарпоне дома. По исполнении доложу.

6 shendy 24 June 2009Ответить

Здорово, я где-то видела этот рецепт. Буду ждать доклада, если получится, то будет хит сезона.

7 Aida 27 June 2009Ответить

Мне тоже понравилось фото.Скажите,а коричневые палочки-это что?

8 Алексей Онегин 27 June 2009Ответить

Aida, это вафли.

9 Aida 27 June 2009Ответить

Ааа!Спасибо!

10 Марина 12 May 2010Ответить

Моей семье очень понравился десерт. Просто и вкусно! Спасибо!

11 Алексей Онегин 12 May 2010Ответить

Марина, на здоровье, действительно, готовится две минуты, а сочетание убойное.

12 Ирина (ipola) 7 July 2010Ответить

Объедение!Спасибо за идею!

13 Анна 2 September 2015Ответить

У меня почему-то маскарпоне замёрз и превратился в комочек жира=)

14 Алексей Онегин 2 September 2015Ответить

Какая-то страшная и непонятная история, от обычного контакта с мороженым маскарпоне замерзнуть не может.

15 Анна 2 September 2015Ответить

Да, было страшно и непонятно, но именно так и случилось. Наверное, это Эстонское ледяное мороженое так действует. Я даже перепроверила маскарпоне ли у меня=).

16 Алексей Онегин 2 September 2015Ответить

Я бы все-таки на маскарпоне думал – заморозить такой жирный продукт прикосновением мороженого, пусть даже и очень, очень холодного, вообще-то невозможно.

17 Айгерим 4 April 2016Ответить

Здравствуйте, а мороженое если растаять ничего страшного? Вкус от этого не изменится?

18 Алексей Онегин 4 April 2016Ответить

В принципе, в идеале этот десерт следует съесть, пока мороженое еще не растаяло, но если слегка подтает – ничего страшного.