Клубника с маскарпоне и мороженым

                 

Этот рецепт не то что простой, он примитивный. Спелая клубника, сливочное мороженое и нежный сыр маскарпоне настолько хороши сами по себе, что любые ухищрения будут попросту избыточными. Эти вещи и без того здорово сочетаются друг с другом, так что дайте себе отдохнуть и просто себя побалуйте клубникой с маскарпоне и мороженым. Благо на дворе — лето.

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно!


Клубника с маскарпоне и мороженым

2 порции

200 г. сливочного мороженого
60 г. сыра маскарпоне
200 г. клубники
ванильный сахар

Клубника с маскарпоне и мороженым - фото

Всю клубнику, кроме пары самых красивых ягод, уложите в блендер и добавьте две-три столовых ложки ванильного сахара. Измельчите до однородности и попробуйте, при необходимости добавив еще сахара по вкусу. На дно креманки или широкого бокала уложите половину порции мороженого, залейте клубничным соусом, сверху выложите маскарпоне, снова залейте соусом, и накройте второй половиной мороженого. Украсьте тонко нарезанной клубникой. Зелень мяты также будет вполне уместна.

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Анна 24 июня 2009Ответить

Обожаю мороженое с клубникой! Ваши фото с каждым разом все аппетитнее:)

2 Алексей Онегин 24 июня 2009Ответить

Анна, как раз это фото не очень получилось, разве что цвета, поскольку при естественном освещении снимал. Но все равно мне приятно. ;)

3 Юлия 24 июня 2009Ответить

Очень аппетитно выглядит, аж слюнки побежали.

4 Алексей Онегин 24 июня 2009Ответить

А слои — как разложишь. Я вот особо не старался, не тот рецепт, чтобы выделываться. :)

Насчет маскарпоне — не хочу обещать (а то обычно не сбывается), но у меня в планах приготовить маскарпоне дома. По исполнении доложу.

5 shendy 24 июня 2009Ответить

А мне фото очень нравится!! Только вот хотелось бы увидеть, как это все выглядит сбоку. Слои показать.

А я попробую так сделать только без маскарпоне, знаю-знаю, что это будет не то, но тоже вкусно.
И кто это у нас там говорил, что десерты не любит, а??? :)

6 shendy 24 июня 2009Ответить

Здорово, я где-то видела этот рецепт. Буду ждать доклада, если получится, то будет хит сезона.

7 Aida 27 июня 2009Ответить

Мне тоже понравилось фото.Скажите,а коричневые палочки-это что?

8 Алексей Онегин 27 июня 2009Ответить

Aida, это вафли.

9 Aida 27 июня 2009Ответить

Ааа!Спасибо!

10 Марина 12 мая 2010Ответить

Моей семье очень понравился десерт. Просто и вкусно! Спасибо!

11 Алексей Онегин 12 мая 2010Ответить

Марина, на здоровье, действительно, готовится две минуты, а сочетание убойное.

12 Ирина (ipola) 7 июля 2010Ответить

Объедение!Спасибо за идею!

13 Анна 2 сентября 2015Ответить

У меня почему-то маскарпоне замёрз и превратился в комочек жира=)

14 Алексей Онегин 2 сентября 2015Ответить

Какая-то страшная и непонятная история, от обычного контакта с мороженым маскарпоне замерзнуть не может.

15 Анна 2 сентября 2015Ответить

Да, было страшно и непонятно, но именно так и случилось. Наверное, это Эстонское ледяное мороженое так действует. Я даже перепроверила маскарпоне ли у меня=).

16 Алексей Онегин 2 сентября 2015Ответить

Я бы все-таки на маскарпоне думал — заморозить такой жирный продукт прикосновением мороженого, пусть даже и очень, очень холодного, вообще-то невозможно.

17 Айгерим 4 апреля 2016Ответить

Здравствуйте, а мороженое если растаять ничего страшного? Вкус от этого не изменится?

18 Алексей Онегин 4 апреля 2016Ответить

В принципе, в идеале этот десерт следует съесть, пока мороженое еще не растаяло, но если слегка подтает — ничего страшного.

19 Евгений 7 марта 2019Ответить

Замороженную клубнику из супермаркета можно использовать или это плохая идея?
Спасибо.

20 Алексей Онегин 8 марта 2019Ответить

Для украшения она не подойдёт, а для всего остального — вполне.

21 Евгений 29 марта 2019Ответить

Алексей, хочу отписаться по итогам.
Во-первых, спасибо большое за прекрасный рецепт! Получился очень вкусный, в то же время простой рецепт.
Во-вторых, замороженная клубника тоже очень хорошо подошла и как соус, и пару ягод как украшение. Возможно, мне повезло с конкретным пакетов клубники, но тем не менее.
Рецепт однозначно сохраняю в свою книгу рецептов.

22 Алексей Онегин 30 марта 2019Ответить

Отлично, я рад, что всё понравилось. А что за книга у вас?

23 Евгений 1 апреля 2019

Ну знаете, у каждого хозяина (хозяйки) на кухне такая есть :-)
Домашная книга рецептов — проверенные рецепты, которыми можно удивить близких.

24 Алексей Онегин 1 апреля 2019

Не знаю, у меня такой книги нет, только этот сайт. :)) То есть распечатали рецепт и в специальную папочку положили?

25 Евгений 1 апреля 2019

Не, печатать рецепты — устаревший способ.
Я использую приложение OneNote от Microsoft: с любого устройства все рецепты всегда под рукой. Плюс картинки и ссылки на сайт, где нашел рецепт.

26 Алексей Онегин 1 апреля 2019

Ага, теперь понятно. Увы, все такие способы удобны для конечного пользователя, но они убивают посещаемость, потому что сохранённый рецепт открывают, не переходя на сайт-первоисточник.