Коктейль “Россини”

“Россини” – идеальный коктейль для нашего лета. Во-первых, коктейль с прохладным игристым лучше всего пить на свежем воздухе, а у нас, извините, отдых на пленере возможен только летом (и то не каждый день). Во-вторых, как и любое блюдо на основе клубники, “Россини” лучше готовить в короткий сезон этой вкусной ягоды, хотя при должной смекалке его, разумеется, можно делать круглый год – из клубники импортной либо замороженной. Да и просто потому, что коктейль “Россини” всем своим цветом, вкусом и ароматом напоминает о лучшем времени года. Угадайте, каком.

Коктейль “Россини”

Коктейль "Россини" - фото
СложностьСложность
низкая
ВремяВремя
1 час + 5 минут
Ингредиенты
6 порций
1 бутылка просекко или сухого игристого вина
200 г. клубники
2 ст.л. сахара

Нарежьте клубнику на кусочки, пересыпьте сахаром, перемешайте и оставьте примерно на час, чтобы клубника успела дать сок, который быстро превратится в сироп, сладкий и тягучий. Пробейте клубнику блендером до однородности, и распределите получившееся клубничное пюре по бокалам.

Коктейль "Россини" - фото

Долейте в каждый из бокалов просекко или другого игристого вина – для этого выбирайте приличное сухое и не очень крепкое игристое (крепость просекко – всего около 11 градусов). Осторожно перемешайте содержимое бокалов, украсьте их ломтиками клубники или мятой, и немедленно подавайте.

5535564

Комментарии
1 Яна 3 August 2015Ответить

Так вот оказывается как называется то, что я люблю…иногда добавляю пару листиков мяты, бадьяна или чабреца…приятно оттеняет :)

2 Алексей Онегин 3 August 2015Ответить

Под настроение можно мяту, хотя я не очень люблю вылавливать ее из коктейлей. Плюс Россини – не сангрия, его надо пить быстро.

3 Антон 3 August 2015Ответить

Извините меня, конечно, но уж больно режет слух когда крепость алкоголя (в пересчете на процентное содержание спирта), градусами называют. Давно читаю ваши кулинарные заметки, и сложилось мнение что Вы грамотный человек в плане кухни. Оставайтесь таковым и в других аспектах. Не сочтите за упрек :)

4 Алексей Онегин 3 August 2015Ответить

Спасибо за комментарий, с которым я не согласен. :) Градус – это именно процентное содержание спирта, но я как-то не очень себе представляю, чтобы нормальный, здоровый человек в разговорной речи сказал что-то в роде “Крепость просекко в пересчете на содержание спирта – всего около 11 процентов”.

5 Антон 3 August 2015Ответить

Нормальный, здоровый человек в разговорной речи скажет: “Крепость просекко – 11 процентов”
Хотя я, наверное придираюсь. Просто в свое время работал некоторое время в ресторане, там и привили к, если можно так сказать, грамотности в алкогольных напитках.

6 Алексей Онегин 3 August 2015Ответить

Антон, не хочу вас огорчать, но нормальный, здоровый человек, который не работал в сфере, связанной с алкоголем, не скажет так практически никогда. :)

7 Vodila 5 August 2015Ответить

Выловил в холодильнике бутылку брюта от Абрау-Дюрсо и к приходу супруги все было готово к смешиванию)))) Спасибо от нее огромное – вызвал приятные воспоминания о недавнем отпуске в Италии)))

8 Алексей Онегин 5 August 2015Ответить

На здоровье, супруге привет. :)