Коктейль «Россини» — идеальный напиток для нашего лета. Во-первых, коктейль с прохладным игристым лучше всего пьётся на свежем воздухе, а когда ещё отдыхать на пленере, как не летом? Во-вторых, как и любой рецепт на основе клубники, коктель «Россини» лучше готовить в короткий сезон этой вкусной ягоды. Это не означает, что его нельзя делать круглый год, из импортной или замороженной клубники, но ведь с летней ароматной клубникой всё становится в два раза вкуснее!
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
И последний аргумент. Всем своим цветом, вкусом и ароматом коктейль «Россини» напоминает о лучшем времени года. Угадайте, как оно называется!
Коктейль «Россини» — классический рецепт
низкая
5 минут
Нарежьте клубнику на кусочки, пересыпьте сахаром и перемешайте. Если есть возможность, оставьте примерно на час, чтобы клубника успела дать сок. Смешавшись с сахаром, он быстро превратится в сироп, сладкий и тягучий, и никто ни за что не догадается, почему ваш коктейль «Россини» получился таким вкусным.
Читайте также: 35 простых коктейлей, которые можно приготовить дома |
Пробейте клубнику блендером до состояния однородного пюре, и распределите его по высоким бокалам-флейтам.
Долейте в каждый из бокалов просекко. Если нет просекко, возьмите другое игристое вино, сухое, качественное и не очень крепкое (ведь крепость просекко — всего около 11 градусов).
Осторожно перемешайте содержимое бокалов, украсьте их ломтиками клубники или мятой, и немедленно подавайте.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Так вот оказывается как называется то, что я люблю…иногда добавляю пару листиков мяты, бадьяна или чабреца…приятно оттеняет :)
Под настроение можно мяту, хотя я не очень люблю вылавливать ее из коктейлей. Плюс Россини — не сангрия, его надо пить быстро.
Извините меня, конечно, но уж больно режет слух когда крепость алкоголя (в пересчете на процентное содержание спирта), градусами называют. Давно читаю ваши кулинарные заметки, и сложилось мнение что Вы грамотный человек в плане кухни. Оставайтесь таковым и в других аспектах. Не сочтите за упрек :)
Спасибо за комментарий, с которым я не согласен. :) Градус — это именно процентное содержание спирта, но я как-то не очень себе представляю, чтобы нормальный, здоровый человек в разговорной речи сказал что-то в роде «Крепость просекко в пересчете на содержание спирта — всего около 11 процентов».
Нормальный, здоровый человек в разговорной речи скажет: «Крепость просекко — 11 процентов»
Хотя я, наверное придираюсь. Просто в свое время работал некоторое время в ресторане, там и привили к, если можно так сказать, грамотности в алкогольных напитках.
Антон, не хочу вас огорчать, но нормальный, здоровый человек, который не работал в сфере, связанной с алкоголем, не скажет так практически никогда. :)
Выловил в холодильнике бутылку брюта от Абрау-Дюрсо и к приходу супруги все было готово к смешиванию)))) Спасибо от нее огромное — вызвал приятные воспоминания о недавнем отпуске в Италии)))
На здоровье, супруге привет. :)
Отличное сочетание. В эту же клубничную заготовку добавляю воды или минералки, и пол клубничный лимонад для деток и глупых непьющих)
Эээ…»получается» хотела написать, но рука дрогнула)).
Была бы заготовка, а уж как её применить — 100 способов найдётся!