Коктейль из креветок

                 

Коктейль из креветок — закуска родом из Америки. Американцы люди прагматичные, поэтому с этим рецептом всё легко и понятно. Во-первых, готовится он проще простого, и из тех продуктов, раздобыть которые не составляет труда. Во-вторых, его придумали специально для фуршетов, где едят без приборов и одной рукой (вторая занята бокалом) — и с этой задачей коктейль из креветок справляется на все сто.

Впрочем, даже если вы не планируете фуршет, попробовать креветки с коктейльным соусом всё же стоит. Поначалу я, читая его состав, тоже испытывал скепсис — но оказалось, что именно этот набор ингредиентов идеально подчёркивает сладковатый, деликатный вкус креветок.

Рецепт коктейля из креветок

СложностьСложность
низкая
ВремяВремя
10 минут

Ингредиенты
2 порции
20 королевских креветок
для соуса:
100 мл кетчупа
1 ст.л. хрена
сок и цедра 1/2 лимона
несколько капель соуса чили

Коктейль из креветок — элегантная закуска с простым и быстрым соусом, который идеально подчёркивает сладковатый, деликатный вкус креветок.

рецепт коктейля из креветок, коктейль из креветок, коктейль из креветок рецепт пошагово с фото, креветочный коктейль, рецепт вкусных креветок, креветки фото рецепт, креветки рецепты приготовления
Закуска
Американская кухня

168
5544

Если вы готовите коктейль из варёномороженых креветок, просто разморозьте их, переложив из морозилки в холодильник за сутки до приготовления. Повторно варить их не нужно, достаточно просто очистить.

Читайте также:
Как приготовить креветок в домашних условиях

Если же у вас сыромороженные креветки, их необходимо приготовить — отварить в круто посоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца, или сварить на пару по этому рецепту для максимальной сочности. После этого очистите креветок, оставив хвостик с последним сегментом — за него можно будет браться руками, чтобы макать креветок в коктейльный соус.

Коктейль из креветок рецепт с фото

Для соуса просто соедините все ингредиенты и перемешайте до однородности. Попробуйте — соус должен получиться насыщенным, кисло-сладко-солёно-острым, а если вкус нужно сбалансировать, добавьте немного соли или лимонного сока.

Переложите соус в бокал для мартини или широкий бокал-чашу для шампанского. Приправьте охлаждённых креветок свежемолотым чёрным перцем и повесьте на край бокала хвостиками наружу.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии