Карпаччо из креветок

Скажу честно: сегодняшний рецепт получится приготовить не у всех, и не всегда. Дело не в его сложности, просто очевидно свежайшие креветки для нас, скорее, диковинка, а не что-то привычное или обыденное. Выбирайте самые лучшие креветки, которые вы сможете достать – это карпаччо я готовил в Италии, выбрав ярко-красные креветки (кажется, в Испании я ел таких же под названием carabineros). Но если в наличии есть только замороженные креветки, пугаться этого тоже не стоит, по крайней мере, любые опасения насчет поедания креветок в сыром виде заморозка отметает напрочь. Главное, чтобы креветки были вкусными, а уж подчеркнуть этот вкус мы с вами сумеем без труда.

Карпаччо из креветок

Карпаччо из креветок - фото
СложностьСложность
низкая
ВремяВремя
10 минут
Ингредиенты
2 порции
12-16 крупных креветок
4 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. сока лимона или лайма
1 ст.л. каперсов
несколько веточек петрушки

Очистите креветки и разрежьте каждую вдоль на две части, попутно вытащив проходящую под спинкой кишку вместе с ее содержимым. Разложите креветки в один слой по тарелкам.

Карпаччо из креветок - фото

Соедините в небольшой миске оливковое масло, сок лимона или лайма и мелко нарезанные каперсы и листики петрушки. Взбейте заправку вилкой, чтобы добиться однородности, и немедленно полейте ей разложенные на тарелках креветки.

Карпаччо из креветок - фото

Приправьте креветки крупной солью и свежемолотым черным перцем, и при желании украсьте их чем-нибудь зеленым – например, горошком, салатом, соцветиями брокколи и так далее. Любители острого могут добавить немного сушеного чили, а затем креветки стоит съесть, запивая прохладным белым вином.

5535564

Комментарии
1 Екатерина 23 June 2015Ответить

Заманчивый рецепт!А можно взять лангустинов для этого блюда?

2 Алексей Онегин 23 June 2015Ответить

Не вижу препятствий!

3 Екатерина 24 June 2015Ответить

Отлично!А то из доступного и вкусного креветки так себе, а вот лангустины вполне!Надо пробовать!

4 Алексей Онегин 24 June 2015Ответить

А где вы их берете?

5 Екатерина 24 June 2015

Как где??? В Северном Ледовитом океане…собственными руками ломиком извлекаем!) …да на рынке, конечно.

6 Алексей Онегин 24 June 2015

В Москве? Ну и почем они у вас?

7 Екатерина 24 June 2015Ответить

О, нет!Я живу в Рязани!)))Почем сейчас сказать не могу, последний раз покупала на НГ для паэльи!))Пойду в выходные закупаться, узнаю!))Напишу,если вам интересно.

8 Алексей Онегин 24 June 2015Ответить

Конечно интересно! Мне постоянно пишут, что я предлагаю рецепты из принципиально недоставаемых продуктов, а тут вон что есть – лангустины на рынке в Рязани! А если фотографию пришлете, так и вообще зашибись! :)

9 Екатерина 24 June 2015Ответить

Думаю, придираются!Я давно уже вас читаю, и довольно редко, когда продукты нельзя найти у нас, ну разве что морских ежей!)) Даже устрицы в Ашане или Метро имеются. Не могу сказать, что я прямо все готовлю, но на примете держу и ингредиенты всегда просматриваю на реальность приобретения. Так что таковых претензий точно нет! Ну опять же..мы не сильно далеко от Москвы!)) Фото постараюсь!

10 Алексей Онегин 24 June 2015Ответить

Замечательно, буду ждать!

11 Екатерина 3 July 2015

Итак, 1500 за 1 кг лангустинов!))Фото могу предложить только купленных уже!)Или вас с ценой интересовало?С прилавка?Там просто были коробки только, а сами звери убраны в холодильник!)

12 Алексей Онегин 3 July 2015

Это свежие или мороженые? Фото в любом случае давайте. :)

13 Екатерина 3 July 2015

Это мороженые!)На рынке только такие!Фото вконтакте кину.

14 Алексей Онегин 3 July 2015

Ну, с морожеными не так интересно, но тоже хорошо. Хотя для мороженых, как по мне, дороговато.

15 Екатерина 3 July 2015

Ну чем богаты!))Да, цена меня озадачила, 1 кг. свежей молодой баранины обошелся мне в ту же цену, что и 200 г. лангустинов!))

16 Людмилак 25 June 2015Ответить

А креветки свежие брать или предварительно отварить?

17 Алексей Онегин 25 June 2015Ответить

Мой первоначальный рецепт предполагает использование свежих. Если вы не уверены, что ваши креветки настолько свежие, можете их отварить (только не до состояния резины, пожалуйста), но на выходе у вас получится совершенно другое блюдо.

18 Хазалуп 30 June 2015Ответить

Мне больше нравится делать подобное карпаччо не из одних креветок, а еще добавить к ним ломтики морского гребешка. Мне кажется, что сладкий вкус и особая консистенция гребешков очень выигрышно оттеняют вкус и структуру креветок.

19 Алексей Онегин 30 June 2015Ответить

Ну если пресытиться свежими креветками, то да. А если делать такое карпаччо раз в год, то и из одних только креветок неплохо. :)

20 Хазалуп 30 June 2015Ответить

Ну, хоть перед собой и своими домашними можно повыпендриваться?

21 Алексей Онегин 30 June 2015Ответить

Не только можно, но и нужно. :)

22 Хазалуп 30 June 2015Ответить

Кстати, в Москве с креветками, гребешками, лангустинами-блю и крабами проблем практически нет. Если есть карточка МЕТРО – там они есть всегда. Да и на большинстве приличных рынков (Дорогомиловском, Ленинградском, Преображенском) всегда в наличии приличного качества замороженные морепродукты.

23 Екатерина 11 July 2015Ответить

Испробовала таки рецепт на лангустинах. Честно говоря, ни разу не ела настолько сырые морепродукты, но, надо сказать, это просто песня! И мужу понравилось! Так что спасибо за рецепт!

24 Алексей Онегин 12 July 2015Ответить

Отлично, очень рад за вас, лангустинов и мужа. Хотя должен заметить, что сырые сырые и сырые размороженные – это две большие разницы.

25 Сергей 19 August 2016Ответить

А можно и просто сырые,Невареные,!!креветки очистить и положить на предварительно замороженный и затянутый пищевой плёнкой лед в тарелке,приготовить блюдечко с соевым соусом ,размешать в нем капельку вассаби , креветка ….вкуснее не бывает. в соус и съедается.

26 Алексей Онегин 22 August 2016Ответить

Можно и так.