Скажу честно: сегодняшний рецепт получится приготовить не у всех, и не всегда. Дело не в его сложности, просто очевидно свежайшие креветки для нас, скорее, диковинка, а не что-то привычное или обыденное. Выбирайте самые лучшие креветки, которые вы сможете достать — это карпаччо я готовил в Италии, выбрав ярко-красные креветки (кажется, в Испании я ел таких же под названием carabineros). Но если в наличии есть только замороженные креветки, пугаться этого тоже не стоит, по крайней мере, любые опасения насчет поедания креветок в сыром виде заморозка отметает напрочь. Главное, чтобы креветки были вкусными, а уж подчеркнуть этот вкус мы с вами сумеем без труда.
10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно! | ![]() |
Карпаччо из креветок


низкая

10 минут
Очистите креветки и разрежьте каждую вдоль на две части, попутно вытащив проходящую под спинкой кишку вместе с ее содержимым. Разложите креветки в один слой по тарелкам.

Соедините в небольшой миске оливковое масло, сок лимона или лайма и мелко нарезанные каперсы и листики петрушки. Взбейте заправку вилкой, чтобы добиться однородности, и немедленно полейте ей разложенные на тарелках креветки.

Приправьте креветки крупной солью и свежемолотым черным перцем, и при желании украсьте их чем-нибудь зеленым — например, горошком, салатом, соцветиями брокколи и так далее. Любители острого могут добавить немного сушеного чили, а затем креветки стоит съесть, запивая прохладным белым вином.
![]() | КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи! |
Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..
Заманчивый рецепт!А можно взять лангустинов для этого блюда?
Не вижу препятствий!
Отлично!А то из доступного и вкусного креветки так себе, а вот лангустины вполне!Надо пробовать!
А где вы их берете?
Как где??? В Северном Ледовитом океане…собственными руками ломиком извлекаем!) …да на рынке, конечно.
В Москве? Ну и почем они у вас?
О, нет!Я живу в Рязани!)))Почем сейчас сказать не могу, последний раз покупала на НГ для паэльи!))Пойду в выходные закупаться, узнаю!))Напишу,если вам интересно.
Конечно интересно! Мне постоянно пишут, что я предлагаю рецепты из принципиально недоставаемых продуктов, а тут вон что есть — лангустины на рынке в Рязани! А если фотографию пришлете, так и вообще зашибись! :)
Думаю, придираются!Я давно уже вас читаю, и довольно редко, когда продукты нельзя найти у нас, ну разве что морских ежей!)) Даже устрицы в Ашане или Метро имеются. Не могу сказать, что я прямо все готовлю, но на примете держу и ингредиенты всегда просматриваю на реальность приобретения. Так что таковых претензий точно нет! Ну опять же..мы не сильно далеко от Москвы!)) Фото постараюсь!
Замечательно, буду ждать!
Итак, 1500 за 1 кг лангустинов!))Фото могу предложить только купленных уже!)Или вас с ценой интересовало?С прилавка?Там просто были коробки только, а сами звери убраны в холодильник!)
Это свежие или мороженые? Фото в любом случае давайте. :)
Это мороженые!)На рынке только такие!Фото вконтакте кину.
Ну, с морожеными не так интересно, но тоже хорошо. Хотя для мороженых, как по мне, дороговато.
Ну чем богаты!))Да, цена меня озадачила, 1 кг. свежей молодой баранины обошелся мне в ту же цену, что и 200 г. лангустинов!))
А креветки свежие брать или предварительно отварить?
Мой первоначальный рецепт предполагает использование свежих. Если вы не уверены, что ваши креветки настолько свежие, можете их отварить (только не до состояния резины, пожалуйста), но на выходе у вас получится совершенно другое блюдо.
Мне больше нравится делать подобное карпаччо не из одних креветок, а еще добавить к ним ломтики морского гребешка. Мне кажется, что сладкий вкус и особая консистенция гребешков очень выигрышно оттеняют вкус и структуру креветок.
Ну если пресытиться свежими креветками, то да. А если делать такое карпаччо раз в год, то и из одних только креветок неплохо. :)
Ну, хоть перед собой и своими домашними можно повыпендриваться?
Не только можно, но и нужно. :)
Кстати, в Москве с креветками, гребешками, лангустинами-блю и крабами проблем практически нет. Если есть карточка МЕТРО — там они есть всегда. Да и на большинстве приличных рынков (Дорогомиловском, Ленинградском, Преображенском) всегда в наличии приличного качества замороженные морепродукты.
Испробовала таки рецепт на лангустинах. Честно говоря, ни разу не ела настолько сырые морепродукты, но, надо сказать, это просто песня! И мужу понравилось! Так что спасибо за рецепт!
Отлично, очень рад за вас, лангустинов и мужа. Хотя должен заметить, что сырые сырые и сырые размороженные — это две большие разницы.
А можно и просто сырые,Невареные,!!креветки очистить и положить на предварительно замороженный и затянутый пищевой плёнкой лед в тарелке,приготовить блюдечко с соевым соусом ,размешать в нем капельку вассаби , креветка ….вкуснее не бывает. в соус и съедается.
Можно и так.
эх… это было интересно… креветки у меня обычного серого цвета (а у Вас лангустины на фото?), в итоге получились очень похожими на маринованную сельдь или осьминогов… классная консистенция мяса, но точно не похоже на то, что представляла… короче — это было очень интересно, вкусно, но повторять не буду… :)
Так называемые аргентинские лангустины, которые, конечно, никакие не лангустины, а тоже креветки. :) Если вы брали тигровых креветок, у них к сожалению не будет такого же приятного вкуса.