Кулинарные заметки Алексея Онегина
Рецепты и не только

Карпаччо из рыбы от Тецуя Вакуда

Забавная все-таки штука эта глобализация. Вдумайтесь сами: лучший шеф-повар Австралии – японец, который соединяет в своем творчестве кулинарные подходы родной Японии и далекой Франции. Определенно, Тецуя Вакуда (Tetsuya Wakuda) заслуживает того, чтобы рассказать о нем подробнее в рамках рубрики “персона” – а пока предлагаю посмотреть небольшой ролик о том, как он готовит карпаччо из рыбы (не классическое карпаччо из говядины). Не то чтобы я всерьез рассчитывал, будто кто-то решит это повторить – эта рыба семейства ставридовых, если уж дело на то пошло, у наших берегов не водится – но смотреть за работой мастера всегда приятно.

Карпаччо из рыбы от Тецуя Вакуда - фото

5535564

Комментарии