Блинчики с мясом

                 

В детстве блинчики с мясом были для меня едва ли не самым вкусным лакомством. Я мог съесть вполне взрослую порцию, две или даже три штуки за раз, щедро сдабривая их сметаной и запивая сладким чаем. В моей детской вселенной блинчики с мясом были чем-то вроде пирожков — такие же вкусные, но давали их не после обеда, а на обед, что только повышало их гастрономическую привлекательность.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!


И вот недавно я вдруг вспомнил те беззаботные годы, и захотелось мне их — блинчиков с мясом, тех самых, вкусных. Сказано — сделано! Сообщил жене — и вскоре уже уплетал эти блинчики с большим аппетитом. Да-да, это очередной рецепт от моей жены, непревзойдённой мастерицы по части вкусных блюд домашней кухни.

Рецепт блинчиков с мясом

СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
1 час

Ингредиенты
12 блинчиков с мясом
для блинчиков:
3 яйца
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
3 ст. молока
2 ст. муки
масло для жарки
для начинки:
600 г фарша
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ч.л. молотого мускатного ореха
1 ст.л. сушёного орегано
2 ст.л. сливочного масла

Блинчики с мясом — любимая еда как для детей, так и для взрослых. По этому рецепту вы приготовите идеальные блинчики с мясной начинкой.

блинчики +с мясом, блинчики +с мясом рецепт, вкусные блинчики +с мясом, рецепт вкусных блинчиков +с мясом, блинчики +с мясом рецепт самый, самые вкусные блинчики +с мясом, блинчики с фаршем
Основное блюдо
Русская кухня

222
5599

Разбейте яйца, добавьте сахар и соль, и взбейте до смешивания белка и желтка. Добавьте просеянную муку и стакан молока, после чего как следует перемешивайте, а ещё лучше — взбивайте миксером до однородной консистенции без комочков. Добавьте оставшееся молоко и замешайте в тесто. Пеките блинчики на сковороде, смазанной небольшим количеством оливкового или топлёного масла, добавляя по 1/2 половника теста за раз и сразу же поворачивая сковороду, чтобы оно равномерно распределилось по её поверхности.

Читайте также:
Рецепт блинчиков с грибами в сливках

На соседней сковороде растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанные лук и чеснок и обжаривайте, помешивая, на среднем огне до полупрозрачности. Добавьте фарш, увеличьте огонь, и обжаривайте его, помешивая, пока не выпарится большая часть выделившейся воды. После этого убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите ещё 10-15 минут.

Блинчики с мясом рецепт с фото

За 5 минут до готовности начинки приправьте её мускатным орехом и сушёным орегано, посолите и перемешайте. Затем попробуйте, и если вкус вас полностью устраивает, снимайте сковороду с огня. На этом этапе при желании вы можете замешать в начинку другие добавки — тёртый сыр, измельчённую зелень, жареные грибы и так далее.

Выложите блинчик перед собой и компактно выложите 2 ст.л. начинки, отступив около 1/4 диаметра блина от края. Накройте начинку ближайшей к вам стороной блина, затем сложите края слева и справа, и сверните блинчик в рулет. Для подачи обжарьте блинчики с мясом на сливочном масле с обеих сторон до золотистости, и не забудьте про жирную сметану.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Слава 18 февраля 2022Ответить

Сделайте фарш из говяжьего сердца и никакая сметана не понадобится. Получается тся очень срочно.

2 Слава 18 февраля 2022Ответить

Получается очень сочно*

3 Алексей Онегин 18 февраля 2022Ответить

Дело даже не в сочности. Не знаю, как вам, а мне в принципе вкуснее есть блины со сметаной, чем без.

4 Сeргeй 14 июня 2022Ответить

Про сердце надо взять на заметку,..