Блинчики с мясом

В детстве блинчики с мясом были для меня едва ли не самым вкусным лакомством. Я мог съесть вполне взрослую порцию, две или даже три штуки за раз, щедро сдабривая их сметаной и запивая сладким чаем. В моей детской вселенной блинчики с мясом были чем-то вроде пирожков — такие же вкусные, но давали их не после обеда, а на обед, что только повышало их гастрономическую привлекательность.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ

Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!


И вот недавно я вдруг вспомнил те беззаботные годы, и захотелось мне их — блинчиков с мясом, тех самых, вкусных. Сказано — сделано! Сообщил жене — и вскоре уже уплетал эти блинчики с большим аппетитом. Да-да, это очередной рецепт от моей жены, непревзойдённой мастерицы по части вкусных блюд домашней кухни.

Рецепт блинчиков с мясом

Блинчики с мясом
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
1 час

Ингредиенты
12 блинчиков с мясом
для блинчиков:
3 яйца
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
3 ст. молока
2 ст. муки
масло для жарки
для начинки:
600 г фарша
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ч.л. молотого мускатного ореха
1 ст.л. сушёного орегано
2 ст.л. сливочного масла

Блинчики с мясом — любимая еда как для детей, так и для взрослых. По этому рецепту вы приготовите идеальные блинчики с мясной начинкой.

блинчики +с мясом, блинчики +с мясом рецепт, вкусные блинчики +с мясом, рецепт вкусных блинчиков +с мясом, блинчики +с мясом рецепт самый, самые вкусные блинчики +с мясом, блинчики с фаршем
Основное блюдо
Русская кухня

222
5599

Разбейте яйца, добавьте сахар и соль, и взбейте до смешивания белка и желтка. Добавьте просеянную муку и стакан молока, после чего как следует перемешивайте, а ещё лучше — взбивайте миксером до однородной консистенции без комочков. Добавьте оставшееся молоко и замешайте в тесто. Пеките блинчики на сковороде, смазанной небольшим количеством оливкового или топлёного масла, добавляя по 1/2 половника теста за раз и сразу же поворачивая сковороду, чтобы оно равномерно распределилось по её поверхности.

Читайте также:
Рецепт блинчиков с грибами в сливках

На соседней сковороде растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанные лук и чеснок и обжаривайте, помешивая, на среднем огне до полупрозрачности. Добавьте фарш, увеличьте огонь, и обжаривайте его, помешивая, пока не выпарится большая часть выделившейся воды. После этого убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите ещё 10-15 минут.

Блинчики с мясом рецепт с фото

За 5 минут до готовности начинки приправьте её мускатным орехом и сушёным орегано, посолите и перемешайте. Затем попробуйте, и если вкус вас полностью устраивает, снимайте сковороду с огня. На этом этапе при желании вы можете замешать в начинку другие добавки — тёртый сыр, измельчённую зелень, жареные грибы и так далее.

Выложите блинчик перед собой и компактно выложите 2 ст.л. начинки, отступив около 1/4 диаметра блина от края. Накройте начинку ближайшей к вам стороной блина, затем сложите края слева и справа, и сверните блинчик в рулет. Для подачи обжарьте блинчики с мясом на сливочном масле с обеих сторон до золотистости, и не забудьте про жирную сметану.

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Слава 18 февраля 2022Ответить

Сделайте фарш из говяжьего сердца и никакая сметана не понадобится. Получается тся очень срочно.

2 Слава 18 февраля 2022Ответить

Получается очень сочно*

3 Алексей Онегин 18 февраля 2022Ответить

Дело даже не в сочности. Не знаю, как вам, а мне в принципе вкуснее есть блины со сметаной, чем без.

4 Сeргeй 14 июня 2022Ответить

Про сердце надо взять на заметку,..

5 Елена 4 января 2023Ответить

Блинчики с мясом — это прекрасно! Тоже люблю с детства и по сей день.

6 Алексей Онегин 4 января 2023Ответить

Согласен полностью! :)

7 Ольга 4 января 2023Ответить

Что такое фарш? Из чего он сделан, из какого мяса? Можно поконкретнее пожалуйста?

8 Алексей Онегин 4 января 2023Ответить

Фарш это мясо, которое измельчили или прокрутили через мясорубку. А вот его состав может быть разным, в зависимости от того, какой результат вы хотите получить. Свинина + говядина это классика, насыщенный вкус и достаточная сочность, фарш из свинины будет нежнее, но может получиться слишком жирным, тут надо на первоначальный кусок мяса внимательно смотреть. Говядина тоже хорошо, яркий мясной вкус, но может быть недостаточно сочным, регулируем количеством масла, луком и длительностью термообработки. Курица — диетический вариант. Ну и так далее, это не ракетостроение, так что всё достаточно очевидно.

9 Наталия 14 января 2023Ответить

Их нельзя не любить:)) Я чаще запекаю в пакете кусок курицы и т.д. Завтра приготовлю по вашему рецепту!

10 Alyssa 12 июля 2023Ответить

Too bad you can’t print the recipe

11 Алексей Онегин 17 июля 2023Ответить

Это сделано для того, чтобы вы почаще заходили на сайт и не пропустили новый рецепт. :)