Китайские блинчики

Несмотря на название, по своей сути китайские блинчики куда ближе к тонким лепешкам, чем к привычным нам блинам и оладьям. По методу приготовления — сначала замешиваем крутое тесто, затем тонко раскатываем и жарим на сухой или едва умасленной сковороде — это самые настоящие лепешки, по назначению тоже: с помощью этих блинчиков едят блюда, которые несподручно есть палочками или руками. Самое известное из таких блюд — утка по-пекински, изощреннейшее кушанье, ради которого нужно ехать в Китай, да и там далеко не везде его правильно готовят.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!


Впрочем, даже если в ближайшее время утка по-пекински вам не светит, смысл приготовить китайские блинчики все равно есть: в них можно завернуть все, что угодно, от холодного отварного или запеченного мяса до соленой рыбы, присыпать зеленым луком и другими добавками на свой вкус, при желании макнуть в соевый или другой соус, и отправить в рот — получится очень вкусно. Как говорится, были бы блинчики, а применение найдется.

Пресные китайские блинчики

Китайские блинчики - фото
Китайские блинчики - фотоСложность
средняя
Китайские блинчики - фотоВремя
15 минут + 30 минут
Ингредиенты
6-8 блинчиков
для блинчиков:
150 г. пшеничной муки
100 г. воды
1/2 ч.л. растительного масла
для жарки:
1/2 ст.л. растительного масла

Просейте 150 г. муки в миску (при желании до четверти обычной муки можно заменить цельнозерновой), сделайте в середине углубление-«колодец», добавьте в него масло, а затем, помешивая деревянной ложкой, влейте 100 г. кипятка. Как следует размешайте содержимое миски, дайте ему немного остыть и замесите тесто: вам может показаться, что нужно добавить еще немного воды, но перебарщивать с ней в любом случае не нужно, тесто для китайских блинчиков должно быть крутым.

Замесив тесто, сверните его тугой шар, накройте полотенцем или заверните в пищевую пленку и дайте отдохнуть в течение получаса. Затем раскатайте тесто в колбаску и разрежьте ее на 6-8 равных частей.

Китайские блинчики - фото

Раскатывайте каждый кусочек теста в тонкий блинчик условно круглой формы (идеала добиваться не нужно, легкая неправильность формы китайских блинчиков лишь подчеркнет их рукотворность), при помощи кисточки смазывайте его маслом и жарьте на сковороде на среднем огне, начиная с умасленной стороны и переворачивая блинчик, как только он будет отставать от сковороды. Готовые блинчики держите в тепле и подавайте сразу же, либо, если вы этого не планируете, в течение нескольких минут разогрейте блинчики в пароварке непосредственно перед подачей.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Андрей 21 октября 2016Ответить

Странно. В Китае везде, где был, подавали к утке блины, которые очень похожи на наши блинчики

2 Алексей Онегин 21 октября 2016Ответить

Тут вам виднее — я в Китае не был. У нас в китайских и паназиатских ресторанах пробовал только такие блинчики, которые очевидно отличались от наших и составом теста, и методом приготовления. Те рецепты, которые успел проанализировать, тоже более-менее похожи на мой.

3 Константин К. 21 октября 2016Ответить

В Китае их и квадратными делать не стесняются :)
Я жарю их сложенными по две штуки. Получаются более пластичными, так как жарится только одна сторона.

4 Алексей Онегин 21 октября 2016Ответить

Читал про такой вариант, но решил, что надежнее будет обжарить с двух сторон. :))

5 Наталья 21 октября 2016Ответить

Алексей, можете рассказать подробнее про «замесите тесто»? Я начинающая ) Перемешала я ложкой, пока вливала кипяток, а чем замешивать? Миксером? Какой насадкой? Долго? Заранее спасибо!

6 Алексей Онегин 21 октября 2016Ответить

Если есть миксер — для начала насадкой для смешивания теста. Но такое крутое тесто в любом случае потом нужно руками месить, миксер не справится.

7 Медина 21 октября 2016Ответить

Мне кажется такое крутое тесто трудно раскатать и он получается не совсем мягким. Все так наши блинчики лучше и поинтереснее.

8 Алексей Онегин 21 октября 2016Ответить

За счет того, что тесто достаточно крутое, его удается раскатать в тонкую и плоскую лепешку. «Наши» блинчики хороши, но существуют разные рецепты, предназначенные для разных случаев жизни.

9 галина анатольевна 9 ноября 2017Ответить

а можно наделать и заморозить

10 Алексей Онегин 9 ноября 2017Ответить

Попробовать можно, но лучше, конечно, заморозить тесто.

11 Сергей 10 августа 2021Ответить

Добрый день.
Должен заметить пекинскую утку заворачивают исключительно в блинчик из рисовой муки.
По поводу сегодняшнего рецепта—в Китае такие блины продают в супермаркетах,в отделе заморозки.Упаковка по 10 шт.каждый блин проложен целофаном, очень удобно. У меня в холодильнике упаковка всегда лежит. Берёшь блин, прям из морозилки, и на сухую сковороду . можно капельку масла слегка обжарил , перевернул, положи фарш-сложил пополам—и 3 минуты и холостятцкий чебурек готов.
Так-же это блины продают из теста с добавками, банан, дуриан, ананас, ,различная зелень.Очень рекомендую поэксперементировать.

12 Алексей Онегин 10 августа 2021Ответить

Спасибо за замечание насчёт блинчиков для пекинской утки. Похоже, нас тут всех немножко обманывают. ))

13 Инна 15 января 2020Ответить

Добрый день, а я смазываю такие блинчики кунжутным маслом,

14 Алексей Онегин 15 января 2020Ответить

Здравствуйте, отлично и очень вкусно!