Блинчики на молоке за 10 минут

                 

Блины и блинчики любят все. Это и в обычное время излюбленное блюдо как для маленьких, так и для взрослых, а на Масленицу и подавно. И если ставить тесто на настоящие дрожжевые блины — дело не быстрое, эти тонкие блинчики на молоке будут на столе уже через 10 минут! В наших условиях и при нашем ритме жизни это очень важно.

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно!


Приготовив блинчики на молоке по этому рецепту, вы сможете придумать им множество применений. Всевозможные начинки, от мяса и овощей до творога и грибов? Легко! Слоёный блинный пирог или кулебяку по любому рецепту? Пожалуйста! Да и сами по себе, со сметаной или маслом, мёдом или вареньем, эти тонкие блинчики на молоке очень вкусны.

Рецепт тонких блинчиков на молоке за 10 минут

Тонкие блинчики на молоке рецепт
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
10 минут

Ингредиенты
4 порции
3 яйца
1,5 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
2 ст. молока
1 ст. сливок 22%
2 ст. муки
растительное масло для жарки

Простой и быстрый рецепт тонких блинчиков на молоке: добавьте начинку, приготовьте блинный пирог или кулебяку, или съешьте просто так.

блинчики +на молоке, рецепт блинчиков +на молоке, тонкие блинчики +на молоке, рецепт тонких блинчиков +на молоке, вкусные блинчики +на молоке, салаты +с рыбой рецепты, рецепт вкусных блинчиков +на молоке, блинчики +на молоке рецепт +с фото
Блинчики
Русская кухня

188
54,9155

Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте один стакан молока и просеянную муку, и энергично размешивайте, пока не получите однородное тесто без комочков. Добавьте ещё один стакан молока и стакан сливок, и снова размешайте до однородности. Выпекать блины лучше всего на среднем огне и на большой или, по крайней мере, не слишком тонкой сковороде, которая равномерно прогревается.

Капните совсем немного растительного масла на сковороду и распределите его по всей поверхности: чтобы масла было как можно меньше, традиционно для этих целей использовали перышко или половинку луковицы.

Влейте примерно половину половника (точное количество зависит от размеров сковороды) жидкого теста на сковороду и быстро, пока оно не успело схватиться, поверните сковороду так, чтобы тесто растеклось равномерно. От сковороды не отходите — блинчик на молоке тонкий, готовится быстро, и меньше чем через минуту его нужно перевернуть на другую сторону. Готовые тонкие блинчики укладывайте на подогретую тарелку, чтобы они не слишком остыли, пока вы жарите остальные.

Лучше всего подавать тонкие блинчики на молоке с пылу, с жару, заранее подготовив все начинки или добавки.

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Ирина 8 февраля 2010Ответить

Спасибо! Хороших Вам блинов, Алексей!
А я на дрожжевые тесто поставила. Скоро печь пойду!

2 алексей 15 октября 2021Ответить

алексей а можно блины делать без сливок

3 Алексей Онегин 18 октября 2021Ответить

Да, можно.

4 Сергей 11 марта 2024Ответить

А без сахара?

5 Алексей Онегин 11 марта 2024

Я даже против блинов без муки не возражаю.

6 Алексей Онегин 8 февраля 2010Ответить

Спасибо, Ирина, с масленицей вас! Я вот тоже раздумываю — выкладывать рецепт пышных блинов или нет…

7 ольга 8 февраля 2010Ответить

конечно, выкладывать, Алексей!
какая же масленница да без праздничных блинов?
раз в году можно и потратить время!

8 Светлана 8 февраля 2010Ответить

Уважаемый Алексей!Из великого множества кулинарных сайтов люблю только 2-Пельмешки без спешки и Ваш! Первый- очень красочный, зато Ваш -очень «вкусный»!Думаю, что Вы,когда пишите,получаете такое же удовольствие,как я,когда его читаю.С нетерпением жду новых выпусков и успехов Вам! Светлана.

9 Алексей Онегин 8 февраля 2010Ответить

Светлана, спасибо за ваши слова! Действительно, я получаю удовольствие от блога, иначе я бы его не вел. :)

Что за «Пельмешки», не ведаю, но внутренне содрогаюсь.

10 Катерина 8 февраля 2010Ответить

Спасибо, Алеш :) И Вас с праздником. Я пока готовлюсь) Были пару рецептов, которые у меня получались, только забыла какие — кол-во рецептов в избранном зашкаливает, несмотря на то, что разделено по продуктам)))

11 Алексей Онегин 8 февраля 2010Ответить

Катерина, надо бить точечно, а не по площадям! :) Складывайте неопробованные рецепты в Чистилище. Приготовили, получился — в копилку, не получился — выбрасываем.

12 Алексей Онегин 9 февраля 2010Ответить

Точно, забыл указать, но теперь уже поправил. 10% я вообще не использую, да и в этом рецепте не вижу особого смысла. Мой выбор — 22%! :)

13 Nimbul 8 февраля 2010Ответить

Алексей, красиво выглядит и очень аппетитно
Сливки я так полагаю должны быть 10% ?

14 OLGERD 9 февраля 2010Ответить

Алексей, проблема в том, что у меня дома сковородки только с тефлоновым покрытием. Есть ли какие-то особенности в применении этого приятного во всех отношениях рецепта именно на тефлоне???

15 Ольга 9 февраля 2010Ответить

Здравствуйте,Алексей,с началом Масленницы Вас! Сегодня пекла блины по своему рецепту,завтра испеку по вашему.Алексей,пожалуйста,добавьте рецепт блинов на дрожжах.В Прощенное воскресенье так хочется побаловать домашних настоящими блинами,пышными и праздничными!

16 Алексей Онегин 9 февраля 2010Ответить

Olgerd, особенность тефлона я знаю только одну — не люблю я его. :) Но, в прицнипе, выпекайте как обычно, просто с маслом будьте аккуратнее, не допускайте, чтобы его было слишком много (на иной тефлоновой сковороде масло вместо того, чтобы равномерно по повернхости распределиться, норовит в «кучку» собраться) и постарайтесь отрегулировать огонь так, чтобы вся сковорода была нагрета примерно одинаково.

17 Алексей Онегин 9 февраля 2010Ответить

Ольга, я постараюсь, но обещать не могу, эта неделя и без масленицы для меня загружена будет.

18 Евгений 9 февраля 2010Ответить

Спасибо за рецепт! Такие блинчики хороши с мёдом или со сметаной. Мне понравилось. Надеюсь увидеть ещё больше рецептов.

19 Екатерина Ди 10 февраля 2010Ответить

Алексей, а сколько штук получается по Вашей рецептуре? Можно ли их использовать как мешочек для начинки (не порвутся)?

20 Алексей Онегин 10 февраля 2010Ответить

Екатерина, можно, не порвутся. Получается где-то штук 20, наверное, плюс-минус.

21 Екатерина Ди 10 февраля 2010Ответить

Отлично. Значит попробую сделать в выходные, гостей побалую

22 Катерина 12 февраля 2010Ответить

Спасибо за рецепт. Блинки получились вообще без дырок, забавные :) И сливок ушло только пол стакана — тесто жидковатым показалось.

23 Алексей Онегин 12 февраля 2010Ответить

Тут, понятное дело, многие факторы на конечный результат влияют — размер яиц, влажность в помещении, температура и так далее. Но если понравилось, я спокоен. :)

24 Юрий 27 июня 2010Ответить

Здравствуйте, Алексей! В составе рецепта 2 стакана муки, а в рецепте сказано про один стакан. Где правда? Простите, за глупый вопрос, но это мой первый опыт в блинном деле.

25 Алексей Онегин 27 июня 2010Ответить

Юрий, в составе все написано правильно — 2 стакана. В тексте рецепта нет указания на количество муки, она добавляется целиком на самом первом этапе, а слово «стакан» относится только к молоку. Читайте внимательнее. :)

26 Любовь 20 сентября 2010Ответить

Блины-то мы все печём, а вот фотография зацепила, заставила и рецепт прочесть и блинный вкус вспомнить:) Спасибо!

27 Александра 24 ноября 2010Ответить

Мммм… нужно будет попробовать сливки добавить. Я просто на молоке делаю. Тут правильную пропорцию соблюсти нужно: на 1 яйцо 1 ст. молока. Муки я добавляю чуть больше 2 и 1/4 ст., но это потому, что еще добавляю соду, гашеную уксусом. Блинчики тогда получаются кружевные! Слышала, кто-то вместо соды добавляет газированную минеральную воду, но не пробовала никогда.
P.S.
Случайно попала на ваш сайт. Приятно поражена тем, что вы не просто рецепт выложили, но и принимаете активное участие в дискуссии :) Спасибо!

28 Алексей Онегин 24 ноября 2010Ответить

Александра, если б дискуссии на ровном месте начинались, я бы и рецепты не выкладывал. :) Меня хлебом (или блинами) не корми, дай поговорить. Добро пожаловать!

29 Александра 24 ноября 2010Ответить

Тогда — двух зайцев одним выстрелом :) Поговорить и поесть, а лучше наоборот! А кулинария очень даже замечательный повод для приятного разговора!

30 Алексей Онегин 24 ноября 2010Ответить

Лучше пока не придумали, для тех, кто что-то понимает в этой жизни.

31 Айхо 1 марта 2011Ответить

Рецепт пышных блинов где смотреть)))?

32 Алексей Онегин 1 марта 2011Ответить

Ох. Где-то есть, наверное.

33 Айхо 1 марта 2011Ответить

Опять кокетничаете))) У меня дрожжи — свежак, только что бегал, до окончания масленичного конкурса успею еще раз отличится. Долой скромность, что ли?

34 Алексей Онегин 1 марта 2011Ответить

Так куды же мне бечь, если у меня нету?

35 Айхо 1 марта 2011Ответить

Нет-нет-нет, я не претензии, а «куды бечь» — мой вопрос))))

36 Алексей Онегин 1 марта 2011Ответить

Вот бы узнать. Я вот готовил только что. Получилось, в общем, даже лучше, чем все, что до этого — но все равно недостаточно хорошо для того, чтобы выкладывать на блоге. Такая вот у меня, понимаешь, высокая планка.

37 Silence 6 марта 2011Ответить

Только что испекла такие блины. Получилось очень вкусно. Вкуснее, чем я когда либо пробовала.

38 Света 6 июля 2013Ответить

Спасибо огромное! Изумительные блины!!! Обычно считалось, что я «умею» печь блины, и вот даже по просьбе мужа я должна была их напечь к его Дню Рождению. Но по моему старому рецепту блины сохли, особенно по краям, так что приходилось их обильно смазывать маслом и держать под крышкой. И еще при заворачивании они то и дело ломались — те, кого недостаточно умаслили. А вот испробовала рецепт Алексея — и блины один к одному: мягкие, нежные, узорчатые, — ммммммм. Объедение!!! Спасибочки!!!!!!!!

39 Алексей Онегин 6 июля 2013Ответить

Класс, я рад!

40 Viktoria 28 ноября 2014Ответить

Ну вот, и здесь осечка с процентажем сливочным! У нас или 10 , или 30% Что делать?- как говорил Пескарь Иванович. ;-)

41 Алексей Онегин 28 ноября 2014Ответить

10% берите и не переживайте, Пескарь Иванычу привет!

42 Анастасия 31 января 2017Ответить

Алексей, спасибо!
Блины просто замечательные. И очень легкие в исполнении.

43 Алексей Онегин 31 января 2017Ответить

Спасибо!

44 анна 9 февраля 2017Ответить

И все-таки, да простит меня Бог диет и здорового питания, если после жарки еще чуть чуть промазывать каждый блинчик сливочным маслом, как делала моя бабушка, становится совсем вкусно)))

45 Алексей Онегин 9 февраля 2017Ответить

Хорошее сливочное масло диетам (во всяком случае, тем, которые направлены на похудение, а не на истязания) и здоровому питанию никак не повредит!

46 Марина 23 февраля 2017Ответить

Счастье есть :)
Моя бабушка не использовала луковицу или перышко, а наливала примерно ложку масла на сковороду, прокаливала и сливала масло в блинное тесто, быстро помешивая половником в миске с тестом. Все, сковорода смазана маслом. Также делает и мама, и папа мой, и я

47 Алексей Онегин 25 февраля 2017Ответить

Толково, удобно, остроумно! Бабушка плохому не научит!

48 Abogomol 23 февраля 2017Ответить

Спасибо, чудесные блинчики! У меня был проверенный рецепт, всем домашним нравились, сегодня попробовала ваш и не прогадала. И текстура блина и вкус и сладость все, как я хотела. Свой выбрасываю:)

49 Алексей Онегин 25 февраля 2017Ответить

На здоровье!

50 Любовь 27 февраля 2017Ответить

Делала на Масляницу дрожжевые.Сомневалась в успехе.Все получилось отлично.Никакие дрожжи не чувствуются. Блинов получилось много.Вкус отличный.На опаре делала первый раз и так удачно! От всей нашей семьи большое спасибо!

51 Алексей Онегин 28 февраля 2017Ответить

Рад, что все получилось, на здоровье!

52 Светлана 7 марта 2019Ответить

Алексей, а нет идеи переделать рецепты , чтобы вес указывался, а не объём ?

53 Алексей Онегин 8 марта 2019Ответить

Нет.

54 Сергей 6 июня 2019Ответить

Доброго дня, Алексей! А соду добавлять надо в общую массу.

55 Алексей Онегин 6 июня 2019Ответить

В рецепте вообще ни слова про соду.

56 Сергей 7 июня 2019Ответить

Я видел, что нет. Слышал, что некоторые добавляют.

57 Андрей 5 марта 2022Ответить

Так сколько соды добавлять?

58 Алексей Онегин 5 марта 2022Ответить

Нисколько.

59 Александр 15 марта 2022Ответить

В тесто надо добавлять масло растительное, тогда оно вкуснее и лучше выпекается. У вас этого нет, как нет и разрыхлителя. К тому же, блины на кефире вкуснее.

60 Алексей Онегин 15 марта 2022Ответить

В кулинарии подобная безапелляционность едва ли уместна. Но по-своему вы правы.

61 Галина 19 марта 2022Ответить

Лучше моей бабушки и мамы блинчики еще никто не пек. Два предложения: в деревне в блины обязательно добавляли воду, кто не знает — тесто должно постоять. Мазали сковороду кусочком сала.

62 Алексей Онегин 20 марта 2022Ответить

Думаю, пора и вам перехватывать пальму первенства. :)