Салат с рыбой горячего копчения

                 

Дамы и господа, займите ваши места и пристегните ремни: сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт салата с картошкой и рыбой горячего копчения. Да, с майонезом. Случай, действительно, беспрецедентный, но не ждите резкого разворота к новой гастрономической политике с крабовыми палочками, майонезом и «рыбной консервой» во главе. Тут история в другом.

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно!


Спорить с тем, что правильное и уместное использование майонеза позволяет создавать наркотически вкусные блюда, не будет никто, достаточно вспомнить вителло тоннато. «Промазывать», как говорят хозяюшки, «для сочности» мы тоже не будем: в этом салате майонез служит лишь связующим звеном между картошкой, запечённой для более насыщенного вкуса, и копчёной белой рыбой, которая только выиграет от нежной нотки майо с его лёгкой кислинкой. Сам же рецепт этого салата с рыбой горячего копчения — моя дань памяти одному ресторану русской кухни, который, к сожалению, больше не украшает карту Петербурга.

Рецепт салата с рыбой горячего копчения

Рецепт вкусного салата с рыбой горячего копчения
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
40 минут

Ингредиенты
2 порции
150 г белой рыбы горячего копчения
200 г картошки
5-6 корнишонов
1 луковица шалота
несколько веточек укропа
2 ст.л. оливкового масла
1-2 ст.л. лимонного сока

Рецепт простого и вкусного салата из картошки и белой рыбы горячего копчения с заправкой на основе майонеза и легкой кислинкой.

салат +с рыбой горячего копчения, салат +с рыбой горячего копчения рецепты, салат +с копченой рыбой, рецепт салат +с копченой рыбой, салат +с рыбой, салаты +с рыбой рецепты, салаты +с рыбой рецепты +с фото
Салат
Авторская кухня

224
54,996

Помойте и обсушите картошку, посолите со всех сторон и запеките в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 25-30 минут, проверяя готовность вилкой. Нам нужна не очень рассыпчатая картошка, которая будет хорошо резаться и держать форму, поэтому доставайте её из духовки, когда вилка будет встречать лёгкое сопротивление в самой середине клубня: остаточного тепла хватит, чтобы она полностью приготовилась. Дайте картошке остыть и очистите её руками, не беспокоясь, если на ней останутся небольшие кусочки кожуры — так даже вкуснее. Нарежьте картошку небольшими кубиками стороной около 5 мм.

Рецепт вкусного салата с рыбой горячего копчения

Филе рыбы горячего копчения (я взял зубатку, но это непринципиально, берите любую белую и не очень жирную рыбу) очистите от костей и нарежьте кубиками примерно того же размера, что и картошку. Измельчите зелень укропа и мелко нарежьте корнишоны и лук (вместо шалота можно взять половину красной луковицы или белую часть от 2-3 перьев зелёного лука).

Читайте также:
Вкусный рыбный салат рецепт

Переложите картошку в миску, добавьте ложку оливкового масла и перемешайте, чтобы она окончательно разделилась на кубики и они не клеились друг к другу. Добавьте рыбу, укроп, лук, корнишоны и 2 столовых ложки майонеза. Приправьте салат солью и перемешайте. Идеальная консистенция — когда салат не сочится майонезом, но все его составляющие держатся вместе.

Рецепт вкусного салата с рыбой горячего копчения

Ложками сформируйте салат в кнели и разложите их по тарелкам или сформуйте кулинарным кольцом небольшого диаметра. Сбрызните лимонным соком и оставшимся оливковым маслом, посолите крупномолотым перцем, украсьте зеленью.

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Galina 31 октября 2017Ответить

Представляю, как вкусно! сегодня же приготовлю, уже знаю, что понравится, а еще приготовлю когда гости приедут через неделю. Очень необычно!

2 Алексей Онегин 31 октября 2017Ответить

Главное, рыбу хорошую возьмите, и майонез сами сделайте, ну и с картошкой важно не промахнуться. Тогда и правда вкусно будет. )

3 Galina 31 октября 2017Ответить

По майонезу я дока!! С советских времен делаю, не всегда правда,бывает покупаю мистера рикко, но на сей раз точно сделаю сама! По вашей рекомендации зубаткуи возьму. Спасибо огромное, часто пользуюсь вашими чудесными рецептами и всем друзьям рекомендую

4 Алексей Онегин 31 октября 2017Ответить

Ну вот смотрите, я взял зубатку, потому что она была, но мне кажется, менее жирная рыба подошла бы сюда куда больше.

5 Galina 31 октября 2017Ответить

Разумеется, с ссылкой на ваш сайт:-)

6 Наталья 31 октября 2017Ответить

Спасибо за идею. Мммм, представляю вкус.
У нас сложность как раз с рыбой. Надо будет поискать и приготовить….

7 Алексей Онегин 31 октября 2017Ответить

Со свежей много где сложности. Копченая вроде получше хранится, неужели и она до вас не доезжает?

8 Наталья 1 ноября 2017Ответить

Горячего копчения сложно найти, специально надо искать, в основном везде только холодного.

9 Алексей Онегин 1 ноября 2017Ответить

Ну, спрашивать надо, иначе никак. ) Холодного копчения конечно лучше хранится, но с майонезом она не очень сочетается.

10 Виктор 31 октября 2017Ответить

Свидетельствую. Салат отменный. В 60…70 годах в питерской общаге он шел наравне с «оливье».
Самый крутой получался из рулета трески горячего копчения.
До сих пор подобный рецепт пользуем.
Глпвное подобрать нужную в это время суток жирность с помощьью пары рыба-майонез.

11 Алексей Онегин 31 октября 2017Ответить

Не могу не отметить, насколько я «в восторге», когда мне рассказывают, что кто-то много лет готовит по авторскому рецепту, который я придумал неделю назад…

12 Виктор 31 октября 2017Ответить

Во, похвалил на свою голову.
Подобных рецептов тьма. И на авторство никто не претендует.

13 Алексей Онегин 31 октября 2017Ответить

На авторство чужих рецептов я тоже не претендую. А в этом все выверено и подобрано лично мной. Если кому-то кажется, что между тьмой «подобных» рецептов нет вообще никакой разницы, или она несущественна — переубеждать не буду. Но мнение-то на собственном сайте могу высказать, или тоже нет?..

14 Виктор 31 октября 2017Ответить

Забыл добавить. Вместо хорошей картошки можно рис.

15 Юлия 31 октября 2017Ответить

Попрошу супруга закоптить рыбку, у него это чудесно получается. Очень уж рецепт зацепил.
А майонез я делаю немного иначе, из всего яйца, а не только из желтков.
Алексей, у вас и рецепты не сложные, и оформление аппетитное, и описание такое, что слюнотечение начинается))))) Очень мне ваш сайт нравится

16 Алексей Онегин 31 октября 2017Ответить

Если блендером делать, то из целого яйца и правда проще выходит. Но если венчиком, то из одних желтков намного вкуснее. )

17 Хазалуп 31 октября 2017Ответить

А что — неплохой рецепт. И не вижу ничего страшного в использовании для заправки майонеза, особенно — домашнего.
Теперь буду искать белую рыбу. Зубатка мне кажется слишком жирной. Может, заменить ее треской? пусть и будет немного суховатой, зато вкусной и с хорошей структурой.

18 Наталья 31 октября 2017Ответить

Я думаю, что треска, все-таки, очень суховатая. Хотя либо с зубаткой меньше майонеза добавить, либо с треской чуть больше. Однозначно буду делать.
И еще. А что если вместо огурцов каперсов добавить. Что-то я в них влюбилась в последнее время. Делала винегрет с ними. Оторваться не могла, пока он не закончился.

19 Алексей Онегин 31 октября 2017Ответить

Да, каперсы весьма годная идея.

20 Алексей Онегин 31 октября 2017Ответить

Думаю, да, с треской неплохо получится!

21 Вадим 1 ноября 2017Ответить

Здравствуйте Алексей, всё генеальное просто! обязательно попробую приготовить, и главное подача подойдёт для ресторана!

22 Алексей Онегин 1 ноября 2017Ответить

Как указано выше, прототип этого салата я аккурат в ресторане и попробовал.

23 Мария 4 ноября 2017Ответить

Алексей, а как «солить крупномолотым перцем»?

24 Алексей Онегин 4 ноября 2017Ответить

Настойчиво, но нежно!

25 Ольга 25 января 2019Ответить

Отличный рецепт! Первый раз делала с морским окунем по рецепту. А сегодня решилась на эксперимент на тему. Минтай мариновала в соевом соусе и бальзамическом уксусе, приварила. Заправила отличным греческим оливковым маслом с острым соусом(перец+чеснок+кинза). И очень мне показалась аппетитной редиска на презентации. Добавила, порезанную слайсами. Вместо укропа-сельдерей (такое сегодня настроение). Прекрасно!

26 Алексей Онегин 25 января 2019Ответить

Отличная импровизация!

27 Ольга 6 декабря 2019Ответить

Замечательный рецепт!
Большое спасибо!

28 Алексей Онегин 7 декабря 2019Ответить

На здоровье!

29 Ирина 18 декабря 2019Ответить

Может каперсов чуток для фейерверка вкуса?

30 Алексей Онегин 18 декабря 2019Ответить

Да вроде тут и так с пиротехникой полный порядок.

31 Виктория 30 января 2021Ответить

Получилось вкусно, спасибо!

32 Алексей Онегин 31 января 2021Ответить

На здоровье!

33 Анна Тураносова-Абрас 24 февраля 2021Ответить

Великолепно подходит скумбрия
Спасибо!

34 Eka 1 марта 2022Ответить

Звучит вкусно, спасибо, обязательно попробую!
Но, даже если рецепт не приживётся, я всё равно извлекла из него полезный нюанс: у меня есть любимый рецепт салата с красной рыбой горячего копчения, оливками, черри и перепелиными яйцами; в него тоже входит картофель, только отварной. Но, уверена, с запечённым будет ещё вкуснее, а мне это раньше в голову не приходило:)
Кстати, «мой» салат тоже позаимствован в одном из питерских ресторанов:) Сам ресторан вроде ещё жив, но салата этого в меню уже давно нет.

35 Алексей Онегин 1 марта 2022Ответить

Видимо, не прижился рецепт…