В один прекрасный летний день, стоя у мангала, словно статуя древнего бога возле курящегося жертвенника, вы вдруг выпрямите спину, взглянете в небо и поймете, что шашлык — это прекрасно, но хорошо бы положить на гриль что-нибудь другое. Вы посмотрите по сторонам и вам в голову внезапно придет сумасшедшая мысль, которую сменит азарт первооткрывателя: а вдруг?! Твердым шагом подойдя к столу и взяв большой, мясистый пучок салата, под прицелом подозрительных взглядов вы вернетесь к мангалу и буднично положите салат на решетку над тлеющими углями. Этот день перевернет ваше сознание и откроет дверь в дивный новый мир: вы узнаете, как хороша обычная черемша, зажаренная на гриле, научитесь виртуозно жарить салат, а свежие стебли зеленого лука станут для вас лишним поводом разжечь угли…
10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно! | ![]() |
Салат на гриле с соусом из голубого сыра


низкая

10 минут
Возьмите большой, мясистый пучок салата — в идеале романо, но подойдет любая разновидность латука, который у нас называют просто «салат» — и разрежьте его на две продольные половины. Уложите половинки салата на решетку гриля срезом вниз и готовьте 1-2 минуты до появления подпалин, переверните и готовьте еще около 1 минуты. Снимите салат с огня, разложите по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и черным перцем.

Разогрейте сливки в небольшой кастрюльке, раскрошите сыр и мешайте до его полного растворения. Добавьте еще немного сливок или сыра, чтобы сделать соус более или менее густым по вашему желанию. Полейте салат горячим соусом и немедленно подавайте к столу.
![]() | КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи! |
Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..
Ого! Действительно — эпохальное блюдо! Обязательно попробую!
А это — Ваш рецепт, Алексей? За оригинальность — «пять» баллов!
Мой, но я его конечно не с нуля придумал, салат гриллируют многие и с переменным успехом.
Да, очень интересный рецепт
и откроет дверь в дивный новый мир: вы узнаете, как хороша обычная черемша.
И нет черемши …
Черемша — дело сезонное. Есть, и сразу нет.