Кулинарные заметки Алексея Онегина
Рецепты и не только

Салат на гриле с соусом из голубого сыра

В один прекрасный летний день, стоя у мангала, словно статуя древнего бога возле курящегося жертвенника, вы вдруг выпрямите спину, взглянете в небо и поймете, что шашлык – это прекрасно, но хорошо бы положить на гриль что-нибудь другое. Вы посмотрите по сторонам и вам в голову внезапно придет сумасшедшая мысль, которую сменит азарт первооткрывателя: а вдруг?! Твердым шагом подойдя к столу и взяв большой, мясистый пучок салата, под прицелом подозрительных взглядов вы вернетесь к мангалу и буднично положите салат на решетку над тлеющими углями. Этот день перевернет ваше сознание и откроет дверь в дивный новый мир: вы узнаете, как хороша обычная черемша, зажаренная на гриле, научитесь виртуозно жарить салат, а свежие стебли зеленого лука станут для вас лишним поводом разжечь угли…

Салат на гриле с соусом из голубого сыра

Салат на гриле с соусом из голубого сыра - фото
СложностьСложность
низкая
ВремяВремя
10 минут
Ингредиенты
2 порции
1 большой пучок салата
4 ст.л. сливок
30 г. сыра с плесенью
оливковое масло

Возьмите большой, мясистый пучок салата – в идеале романо, но подойдет любая разновидность латука, который у нас называют просто “салат” – и разрежьте его на две продольные половины. Уложите половинки салата на решетку гриля срезом вниз и готовьте 1-2 минуты до появления подпалин, переверните и готовьте еще около 1 минуты. Снимите салат с огня, разложите по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и черным перцем.

Салат на гриле с соусом из голубого сыра - фото

Разогрейте сливки в небольшой кастрюльке, раскрошите сыр и мешайте до его полного растворения. Добавьте еще немного сливок или сыра, чтобы сделать соус более или менее густым по вашему желанию. Полейте салат горячим соусом и немедленно подавайте к столу.

5535564

Комментарии
1 Хазалуп 28 June 2016Ответить

Ого! Действительно – эпохальное блюдо! Обязательно попробую!
А это – Ваш рецепт, Алексей? За оригинальность – “пять” баллов!

2 Алексей Онегин 29 June 2016Ответить

Мой, но я его конечно не с нуля придумал, салат гриллируют многие и с переменным успехом.

3 Елена 28 June 2016Ответить

Да, очень интересный рецепт

4 Юрий 28 June 2016Ответить

и откроет дверь в дивный новый мир: вы узнаете, как хороша обычная черемша.
И нет черемши …

5 Алексей Онегин 11 July 2016Ответить

Черемша – дело сезонное. Есть, и сразу нет.