Фальшивая яичница из тофу

Те, кто твердо решил отказаться от продуктов животного происхождения, утверждают, что едва ли не самое трудное в этом – перестать мечтать о яичнице. Мне это пока не грозит, но и я готов признать, что такая фальшивая “яичница” из тофу по вкусу ничуть не уступает настоящей яичнице-болтунье. Кроме того, в отличие от обычной яичницы, этот завтрак придаст вам бодрости и сил за счет высокого содержания белков и полезных микроэлементов, а еще его можно приготовить с вечера и быстро разогреть: не в пример настоящей яичнице, яичница из тофу, постояв ночь в холодильнике, станет только вкуснее.

“Яичница” из тофу

Фальшивая яичница из тофу - фото
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
20 минут
Ингредиенты
2 порции
300 г. тофу
2 зубчика чеснока
100 г. резаных помидоров
1/2 ч.л. зиры
1/2 ч.л. кориандра
1/2 ч.л. куркумы
несколько веточек зеленого лука и кинзы

Поставьте сковороду на средний огонь и прокалите на ней кориандр и зиру (к которым при желании можно добавить другие специи – гвоздику, кардамон, душистый перец, сушеный чили и так далее) до появления приятного аромата. Раздавите специи в ступке или измельчите в мельничке, а на сковороду влейте растительное масло, добавьте мелко нарезанный чеснок и белую часть зеленого лука, и обжарьте, помешивая, до размягчения овощей. Добавьте раскрошенный тофу и обжаривайте еще 2-3 минуты, перемешивая и раздавливая более крупные кусочки тофу лопаткой.

Фальшивая яичница из тофу - фото
Что такое тофу и кому он нужен

Добавьте на сковороду резаные помидоры, соевый соус, специи и куркуму, и как следует перемешайте. Готовьте “болтунью” из тофу до испарения большей части влаги, затем добавьте мелко нарезанный зеленый лук, перемешайте и снимите с огня. Ешьте тофу сразу, а еще лучше – дайте остыть и уберите в холодильник на ночь, чтобы вкусы успели слиться в единый ансамбль, насыщенный и гармоничный. На следующий день разогрейте эту “яичницу” (хоть бы и в микроволновке), а перед подачей приправьте по вкусу солью и черным перцем и украсьте зеленью кинзы.


Комментарии
1 Светлана 24 June 2016Ответить

Извините, но я не знаю что такое тофу и как это выглядит. По ссылке попадаю на водяную баню. Можно всё это как-то упорядочить?

2 Алексей Онегин 24 June 2016Ответить

Ссылку исправил. За внимательность и неравнодушие спасибо, но вы, думаю, и сами понимаете, что ваш комментарий выглядит не очень-то учтиво.

3 Хазалуп 24 June 2016Ответить

Интересно, Алексей!
Надо будет попробовать. “Яичница” из нутовой муки мне очень нравится. http://pratina.livejournal.com/281787.html Теперь попробую и тофу к этому употребить.

4 Мстислав 24 June 2016Ответить

Здравствуйте, Алексей! Теоретически все выглядет интересно, хотя я сам мясоед и людей в городе Челябинске приучаю к культуре стейков! Болтунью очень люблю, но много нельзя ( диета) поэтому с удовольствием попробую!! Спасибо!

5 Алексей Онегин 26 June 2016Ответить

На здоровье!

6 Елена 28 June 2016Ответить

Спасибо, интересный рецепт.
Кстати, рассылку с этим рецептом только что выудила у себя из папки “Спам” (рассылка от 24 июня).

7 Алексей Онегин 29 June 2016Ответить

Ну да, в 99% случаев все подобные проблемы разрешаются именно так.

8 Вадим 22 May 2017Ответить

Здравствуйте Алексей, я недавно подписался на Ваш сайт и поэтому просматриваю рание рецепты, из соевых продуктов Я больше всего использую фарш, с ним готовлю голубцы, макароны типа по флотски, спагети болонез, а вот яичницуиз тофу типа болтунью надо попробовать тем более такой набор продуктов особенно специев.

9 Алексей Онегин 22 May 2017Ответить

Да, попробуйте. Я не очень люблю блюда, в основе которых лежит подмена животного белка растительным – тот же тофу при правильном обхождении куда вкуснее, чем фальшивый фарш. Но болтунья – явное исключение из этого правила, попробовать ее хотя бы раз должен каждый.

10 Вадим 25 May 2017Ответить

Алексей здравствуйте, спасибо за ответ, Я обязательно постараюсь приготовить болтунью из тофу, обычную готовлю часто из яйц её любит моя дочька.

11 Алексей Онегин 25 May 2017Ответить

Верное решение!