Тофу в остром соусе

Вы ещё не едите тофу? Тогда мы идём к вам!

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ

Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!


Шучу, никуда мы не идём. Чем меньше людей любят то же, что люблю я, тем больше мне достанется, и тофу — отличный пример. Питательный и полезный продукт, который при владении простейшими кулинарными техниками становится ещё и вкусным, способен заменить практически всё: я натыкался на рецепты с тофу, где из него готовят фальшивые бекон и фрикадельки, а сам уже выкладывал рецепты скрэмбла и сырников из тофу. Впрочем, сегодня мы поступим иначе — просто хрустящие кубики тофу в пикантном и очень вкусном соусе, отличная закуска или основное блюдо.

Тофу в остром соусе

Тофу в остром соусе рецепт с фото
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
30 минут
Ингредиенты
2 порции
300 г тофу
масло для жарки
1 ст.л. кунжутного масла
3 ст.л. пасты кочудян
2 ст.л. рисового уксуса
1 ст.л. коричневого сахара
4 ст.л. воды
1 ст.л. измельчённого чеснока
1 ст.л. измельчённого имбиря

Хрустящие кубики тофу в пикантном и очень вкусном соусе, приготовленные по этому рецепту — простая, но эффектная закуска или основное блюдо.

Нарежьте тофу кубиками и обжарьте до золотистой корочки в большом количестве растительного масла для жарки, или используйте рецепт хрустящего тофу без жарки, который отлично впишется в это блюдо.

Читайте также:
Запечённый тофу в остром маринаде

Соедините все ингредиенты, кроме масла для жарки и тофу, в небольшой кастрюльке, доведите до кипения и проварите несколько минут, интенсивно помешивая. Соус должен стать густым и липким, оставаясь жидким и текучим — при необходимости скорректируйте консистенцию, добавив немного воды или проварив соус ещё пару минут.

Рецепт приготовления тофу в остром соусе

Соедините кубики тофу и острый соус, и как следует перемешайте, чтобы соус равномерно покрывал каждый кубик. Оставшийся соус подайте отдельно.

Подавайте тофу в остром соусе, украсив его белым и чёрным кунжутом и тонко нарезанным зелёным луком, как закуску к напиткам или с отваренным рисом как более сытное основное блюдо.

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 arche[r] 18 апреля 2020Ответить

Алексей, можете уточнить немного следующий момент?
«Соедините все ингредиенты, кроме масла и тофу, в небольшой кастрюльке…»
У вас в рецепте, кроме «масла для жарки», есть ещё «1 ст.л. кунжутного масла», так кунжутное — в сковороду к маслу для жарки, или в кастрюльку с соусом?

2 Алексей Онегин 18 апреля 2020Ответить

Кунжутное масло — в кастрюльку с соусом, а если вы готовите тофу по моему рецепту, ссылка на который тут есть, масло для жарки вообще не понадобится. Сейчас поправлю рецепт, чтобы понятнее было, спасибо!

3 arche[r] 19 апреля 2020Ответить

С праздником Пасхи — вас и ваших читателей!
Вот я приготовила тофу, ну ооочень «по мотивам» (соуса касается, «кочудян» ещё тот :))) всё равно вкусно и чертовски остро :)
https://piccy.info/view3/13762791/be583faaf9efe98deb8c1ec5296f4b55/
Когда наконец закажу и получу кочудян, обязательно приготовлю в точности по этому рецепту.

4 Алексей Онегин 19 апреля 2020Ответить

Ох, ну тогда держитесь. :) Спасибо за поздравления!