Постный сыр без молока

                 

Если вы соблюдаете пост или придерживаетесь рациона без продуктов животного происхождения, вам хорошо знакома тоска по сыру… Что ж, вот рецепт, который способен её как минимум скрасить: постный сыр, очень похожий на обычный творожный сыр, который мажут на хлеб — только без капли молока.

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно!


Кроме обычных бутербродов и сэндвичей, применений такому постному сыру можно найти множество. Его можно есть со свежими овощами, добавлять к супам и салатам, использовать как начинку для пиццы, приготовить на его основе сырный соус… Да и просто собрать большой и сложносочинённый бутерброд, щедро намазав его этим постным сыром, тоже, если вдуматься, очень здорово!

Рецепт постного сыра без молока

Как приготовить сыр без молока домашний рецепт с фото
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
12 часов + 5 минут
Ингредиенты
2 порции
100 г кешью
1 зубчик чеснока
1 ч.л. пищевых дрожжей
2 ст.л. капустного рассола

Простой рецепт вкусного постного сыра без молока, который можно есть со свежими овощами, добавлять к супам, салатам, пицце и просто мазать на бутерброды.

Залейте кешью питьевой водой и оставьте на ночь, чтобы орехи размягчились. На следующий день воду слейте, а кешью откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

Читайте также:
Паштет из брокколи

Соедините в блендере все ингредиенты сыра, кроме соли. На всякий случай поясню, что пищевые дрожжи это не хлебопекарные, а специальные деактивированные дрожжи, которые можно заказать через интернет. Они имеют насыщенный сырный вкус и используются как пищевая добавка. Капустный же рассол нам нужен как среда обитания молочнокислых бактерий, которые также повлияют на вкус постного сыра. Другие лайфхаки, которые помогут вам готовить как настоящий шеф-повар, вы можете освоить на интенсиве Секретные приёмы шеф-поваров.

Постный сыр без молока рецепт приготовления в домашних условиях

Пробейте сыр до полной однородности и попробуйте, при необходимости добавив щепотку соли, а если сыр оказался слишком густым — разбавив его небольшим количеством воды.

Постный сыр из кешью можно есть сразу же, но если выдержать его в холодильнике хотя бы сутки, это явно пойдёт ему на пользу.

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Татьяна 15 апреля 2020Ответить

Алексей, добрый день!
А где же ссылка на рецепт этих аппетитнейших ромбиков лепёшки, украшенных постный сыром?

2 Алексей Онегин 15 апреля 2020Ответить

Если честно, я считаю такие вопросы дурным тоном, потому что задавая такие вопросы, вы предлагаете мне заняться поиском по сайту вместо вас.

Впрочем, сейчас у меня как раз открыт этот рецепт, поэтому вот:

https://arborio.ru/pita/

3 Татьяна 21 апреля 2020Ответить

Кстати, на английском эти дрожжи — nutritional yeast. Я купила, насмотревшись в ютубе как веганы ими салаты посыпают. Теперь буду иметь ввиду ещё одно применение. Спасибо!

4 Алексей Онегин 21 апреля 2020Ответить

Совершенно верно. На здоровье!

5 Мария 12 апреля 2021Ответить

Алексей ,здравствуйте. А чем можно заменить рассол ? я не люблю квашенную капусту,поэтому не держу ее дома. А можно кисломолочкой заменить ,или еще чем,(для меня пост не актуален,)? А тема очень интересна , давно хотела сделать такой сыр,слышала раньше, но рецепта не было . С дрожжами понятно ,в интернете закажу. а покупать капусту и выбрасывать не хочется.Просить на рынке вроде неудобно.

6 Алексей Онегин 12 апреля 2021Ответить

Не задумывался над этим, не самая нерешаемая проблема, как мне кажется.