Если вы соблюдаете пост или придерживаетесь рациона без продуктов животного происхождения, вам хорошо знакома тоска по сыру… Что ж, вот рецепт, который способен её как минимум скрасить: постный сыр, очень похожий на обычный творожный сыр, который мажут на хлеб — только без капли молока.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Кроме обычных бутербродов и сэндвичей, применений такому постному сыру можно найти множество. Его можно есть со свежими овощами, добавлять к супам и салатам, использовать как начинку для пиццы, приготовить на его основе сырный соус… Да и просто собрать большой и сложносочинённый бутерброд, щедро намазав его этим постным сыром, тоже, если вдуматься, очень здорово!
Рецепт постного сыра без молока
средняя
12 часов + 5 минут
Залейте кешью питьевой водой и оставьте на ночь, чтобы орехи размягчились. На следующий день воду слейте, а кешью откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
Читайте также: Паштет из брокколи |
Соедините в блендере все ингредиенты сыра, кроме соли. На всякий случай поясню, что пищевые дрожжи это не хлебопекарные, а специальные деактивированные дрожжи, которые можно заказать через интернет. Они имеют насыщенный сырный вкус и используются как пищевая добавка. Капустный же рассол нам нужен как среда обитания молочнокислых бактерий, которые также повлияют на вкус постного сыра. Другие лайфхаки, которые помогут вам готовить как настоящий шеф-повар, вы можете освоить на интенсиве Секретные приёмы шеф-поваров.
Пробейте сыр до полной однородности и попробуйте, при необходимости добавив щепотку соли, а если сыр оказался слишком густым — разбавив его небольшим количеством воды.
Постный сыр из кешью можно есть сразу же, но если выдержать его в холодильнике хотя бы сутки, это явно пойдёт ему на пользу.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Алексей, добрый день!
А где же ссылка на рецепт этих аппетитнейших ромбиков лепёшки, украшенных постный сыром?
Если честно, я считаю такие вопросы дурным тоном, потому что задавая такие вопросы, вы предлагаете мне заняться поиском по сайту вместо вас.
Впрочем, сейчас у меня как раз открыт этот рецепт, поэтому вот:
https://arborio.ru/pita/
Кстати, на английском эти дрожжи — nutritional yeast. Я купила, насмотревшись в ютубе как веганы ими салаты посыпают. Теперь буду иметь ввиду ещё одно применение. Спасибо!
Совершенно верно. На здоровье!
Алексей ,здравствуйте. А чем можно заменить рассол ? я не люблю квашенную капусту,поэтому не держу ее дома. А можно кисломолочкой заменить ,или еще чем,(для меня пост не актуален,)? А тема очень интересна , давно хотела сделать такой сыр,слышала раньше, но рецепта не было . С дрожжами понятно ,в интернете закажу. а покупать капусту и выбрасывать не хочется.Просить на рынке вроде неудобно.
Не задумывался над этим, не самая нерешаемая проблема, как мне кажется.