Каждый, кто пытался соблюдать пост или придерживаться веганского рациона, знает — молочных продуктов не хватает особенно остро. Вы можете приготовить постный борщ, сырники или блинчики, но без сметаны они теряют львиную долю своей прелести. Во всяком случае, именно так было у меня. К счастью, решение для этой проблемы найдено довольно давно: приготовить сметану можно на основе орехов кешью — так же, как и постный сыр.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Такая сметана по вкусу и консистенции вполне близка к настоящей — её можно добавлять к супам, заправлять ей салаты, и есть с ней любые другие блюда, которые могут прийти вам в голову. Постная сметана из кешью без проблем хранится в холодильнике, но готовить за один раз больше, чем вы съедите за несколько дней, не стоит. Как и во всём остальном, в приготовлении постной сметаны важна мера.
Рецепт постной сметаны из кешью
низкая
2 часа + 5 минут
Залейте орехи кешью питьевой водой и оставьте на 2-4 часа.
Читайте также: Рецепт постного сыра без молока |
Слейте воду, а орехи соедините в чаше блендера с лимонным соком, водой и щепоткой соли. Вы можете заменить воду на своё любимое растительное молоко, чтобы вкус сметаны был ещё более сливочным.
Пробивайте кешью с остальными ингредиентами до полной однородности (даже если останется лёгкая зернистость, на вкус это особо не повлияет). Отрегулируйте консистенцию сметаны, при необходимости добавив ещё немного воды, но имейте в виду, что в холодильнике постная сметана станет более густой. Попробуйте и добавьте ещё немного соли или лимонного сока, если нужно сбалансировать вкус.
Отправьте постную сметану в холодильник на несколько часов, чтобы она настоялась, приобрела единый вкус и загустела. После этого постную сметану можно использовать любым способом из описанных выше.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Надо же, ни одного коммента за три года, наверное всем всё понятно, мне нет какие нужны орехи: сырые, сушёные или жареные?
Про жареные в рецепте ни слова — значит, не жареные. А как вы проводите разницу между сырыми орехами и сушёными?
А никак) никогда сырые не пробовала, но в продаже видела. Вот и подумала, может именно их надо использовать для получения «молочности»
Мне кажется, «сушёных» как таковых и не бывает, это те же сырые, только подсохшие. :) А после замачивания они становятся более мягкими и легче превращаются в однородную пасту. Если есть сомнения, что ваши орехи слишком уж сухие, замочите их на более длительный срок.