Постная сметана

Каждый, кто пытался соблюдать пост или придерживаться веганского рациона, знает — молочных продуктов не хватает особенно остро. Вы можете приготовить постный борщ, сырники или блинчики, но без сметаны они теряют львиную долю своей прелести. Во всяком случае, именно так было у меня. К счастью, решение для этой проблемы найдено довольно давно: приготовить сметану можно на основе орехов кешью — так же, как и постный сыр.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ

Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!


Такая сметана по вкусу и консистенции вполне близка к настоящей — её можно добавлять к супам, заправлять ей салаты, и есть с ней любые другие блюда, которые могут прийти вам в голову. Постная сметана из кешью без проблем хранится в холодильнике, но готовить за один раз больше, чем вы съедите за несколько дней, не стоит. Как и во всём остальном, в приготовлении постной сметаны важна мера.

Рецепт постной сметаны из кешью

Постная сметана рецепт с фото
СложностьСложность
низкая
ВремяВремя
2 часа + 5 минут

Ингредиенты
1 стакан
100 г кешью
100 г воды
1-2 ст.л. лимонного сока

Рецепт постной сметаны, которая близка к настоящей по вкусу и консистенции. Её можно добавлять к супам, заправлять ей салаты, и так далее.

постная сметана, веганская сметана, сметана из кешью, постная сметана рецепт, рецепт, веганская кухня
Соус
Авторская кухня

380
5526

Залейте орехи кешью питьевой водой и оставьте на 2-4 часа.

Читайте также:
Рецепт постного сыра без молока

Слейте воду, а орехи соедините в чаше блендера с лимонным соком, водой и щепоткой соли. Вы можете заменить воду на своё любимое растительное молоко, чтобы вкус сметаны был ещё более сливочным.

Постная сметана из кешью рецепт

Пробивайте кешью с остальными ингредиентами до полной однородности (даже если останется лёгкая зернистость, на вкус это особо не повлияет). Отрегулируйте консистенцию сметаны, при необходимости добавив ещё немного воды, но имейте в виду, что в холодильнике постная сметана станет более густой. Попробуйте и добавьте ещё немного соли или лимонного сока, если нужно сбалансировать вкус.

Отправьте постную сметану в холодильник на несколько часов, чтобы она настоялась, приобрела единый вкус и загустела. После этого постную сметану можно использовать любым способом из описанных выше.

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Лариса 20 мая 2024Ответить

Надо же, ни одного коммента за три года, наверное всем всё понятно, мне нет какие нужны орехи: сырые, сушёные или жареные?

2 Алексей Онегин 20 мая 2024Ответить

Про жареные в рецепте ни слова — значит, не жареные. А как вы проводите разницу между сырыми орехами и сушёными?

3 Лариса 21 мая 2024Ответить

А никак) никогда сырые не пробовала, но в продаже видела. Вот и подумала, может именно их надо использовать для получения «молочности»

4 Алексей Онегин 21 мая 2024Ответить

Мне кажется, «сушёных» как таковых и не бывает, это те же сырые, только подсохшие. :) А после замачивания они становятся более мягкими и легче превращаются в однородную пасту. Если есть сомнения, что ваши орехи слишком уж сухие, замочите их на более длительный срок.