Грибы эноки в соевом соусе

Вопреки расхожему стереотипу, грибы едят не только у нас. В странах Азии их тоже очень любят, вот только тамошние грибы — шиитаке, эринги, эноки — совсем непохожи на наши. Скажем, грибы эноки имеют тонкие, словно нити, ножки, которые венчают маленькие шляпки. Эти грибы очень полезны, и их с незапамятных времён используют в медицинских целях, а ещё эноки просто и быстро готовятся.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ

Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!


Этот рецепт займёт у вас буквально пять минут (и это не преувеличение), а в результате вы получите вкусную и необычную закуску в корейском стиле. При желании вы можете самостоятельно регулировать её остроту, добавив в соус острый перец или вашу любимую острую приправу, начиная от пасты кочудян и заканчивая соусом табаско.

Рецепт грибов эноки в соевом соусе

Грибы эноки рецепт с фото
Сложность

Сложность
низкая

Время

Время
5 минут

Ингредиенты
2 порции
200 г грибов эноки
2 пера зелёного лука
1 зубчик чеснока
растительное масло
1/2 ч.л. сахара
при желании — острый соус
Грибы эноки в соевом соусе с чесноком и зелёным луком — рецепт вкусной и полезной закуски из эноки, которая готовится буквально за 5 минут.

грибы эноки рецепты, грибы эноки, эноки рецепты, грибы эноки +как готовить, грибы еноки рецепты, грибы еноки, еноки рецепты, грибы эноки +как приготовить, корейские грибы эноки, грибы эноки +в соусе
Закуска
Корейская кухня
114
5528

Промойте грибы эноки, отрежьте нижние 2 сантиметра и руками разделите пучок грибов на небольшие части, которые будет удобно есть. Бланшируйте грибы в кипящей воде в течение 1 минуты, после чего откиньте на сито, чтобы стекла вода.

Читайте также:
Рецепт баклажанов в соевом соусе

Нагрейте пару ложек растительного масла на среднем огне, добавьте мелко нарезанные чеснок и зелёный лук и жарьте, помешивая, в течение 2 минут. Добавьте соевый соус, сахар и при желании острый перец или соус чили, и готовьте, помешивая, ещё 1 минуту.

Эноки как приготовить

Разложите грибы эноки по тарелкам и полейте горячим соусом. При желании их можно украсить тонко нарезанным зелёным луком и семенами кунжута.

Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!






КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Тимур 12 ноября 2023Ответить

Спасибо. Отличный рецепт! Всё получилось с первого раза и очень вкусно!!!

2 Алексей Онегин 13 ноября 2023Ответить

На здоровье, рад, что вам понравилось!

3 Галя 11 декабря 2023Ответить

Спасибо большое за книгу

4 Алексей Онегин 11 декабря 2023Ответить

На здоровье, Галя!

5 Эмма 26 января 2024Ответить

Простой и доступный рецепт. Особенно,когда хочется чего-то необычного

6 Алексей Онегин 27 января 2024Ответить

Спасибо, рад, что вам понравилось!

7 Светлана 19 мая 2024Ответить

Спасибо большое,будем пробовать.)

8 Алексей Онегин 20 мая 2024Ответить

На здоровье, Светлана!

9 Helen 5 сентября 2024Ответить

Все гениальное просто! Очень легко, быстро и вкусно. Первый раз купила эноки и приготовила по этому рецепту, очень вкусно, спасибо.

10 Алексей Онегин 6 сентября 2024Ответить

Спасибо, рад, что вам понравилось!

11 Яна 7 сентября 2024Ответить

Спасибо за рецепт готовили в первый раз было вкусно:)

12 Алексей Онегин 7 сентября 2024Ответить

На здоровье, рад, что вам понравилось!

13 Оксана 6 октября 2024Ответить

Получилось обалденно вкусно, а главное быстро. Спасибо

14 Алексей Онегин 6 октября 2024Ответить

Спасибо, рад, что вам так понравилось!

15 Андрей 16 октября 2024Ответить

Спасибо!и в правду вкусно

16 Алексей Онегин 17 октября 2024Ответить

На здоровье!

17 Нисса 17 ноября 2024Ответить

Спасибо за рецепт, будем пробовать!

18 Алексей Онегин 17 ноября 2024Ответить

На здоровье, Нисса!

19 Алия 5 января 2025Ответить

Здравствуйте, спасибо за рецепт ! Впервый раз купила эноки , и ваш рецепт очень понравился!

20 Алексей Онегин 6 января 2025Ответить

Спасибо, Алия, рад, что вам понравились грибы по этому рецепту!

21 Лина 16 января 2025Ответить

Справится даже ребёнок очень вкусно

22 Алексей Онегин 16 января 2025Ответить

У вас на редкость одарённый ребёнок, поздравляю! И я в любом случае рад, что вам понравилось!