Грибы эноки в соевом соусе

                 

Вопреки расхожему стереотипу, грибы едят не только у нас. В странах Азии их тоже очень любят, вот только тамошние грибы — шиитаке, эринги, эноки — совсем непохожи на наши. Скажем, грибы эноки имеют тонкие, словно нити, ножки, которые венчают маленькие шляпки. Эти грибы очень полезны, и их с незапамятных времён используют в медицинских целях, а ещё эноки просто и быстро готовятся.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ

Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!


Этот рецепт займёт у вас буквально пять минут (и это не преувеличение), а в результате вы получите вкусную и необычную закуску в корейском стиле. При желании вы можете самостоятельно регулировать её остроту, добавив в соус острый перец или вашу любимую острую приправу, начиная от пасты кочудян и заканчивая соусом табаско.

Рецепт грибов эноки в соевом соусе

Грибы эноки рецепт с фото
Сложность

Сложность
низкая

Время

Время
5 минут

Ингредиенты
2 порции
200 г грибов эноки
2 пера зелёного лука
1 зубчик чеснока
растительное масло
1/2 ч.л. сахара
при желании — острый соус
Грибы эноки в соевом соусе с чесноком и зелёным луком — рецепт вкусной и полезной закуски из эноки, которая готовится буквально за 5 минут.

грибы эноки рецепты, грибы эноки, эноки рецепты, грибы эноки +как готовить, грибы еноки рецепты, грибы еноки, еноки рецепты, грибы эноки +как приготовить, корейские грибы эноки, грибы эноки +в соусе
Закуска
Корейская кухня
114
5528

Промойте грибы эноки, отрежьте нижние 2 сантиметра и руками разделите пучок грибов на небольшие части, которые будет удобно есть. Бланшируйте грибы в кипящей воде в течение 1 минуты, после чего откиньте на сито, чтобы стекла вода.

Читайте также:
Рецепт баклажанов в соевом соусе

Нагрейте пару ложек растительного масла на среднем огне, добавьте мелко нарезанные чеснок и зелёный лук и жарьте, помешивая, в течение 2 минут. Добавьте соевый соус, сахар и при желании острый перец или соус чили, и готовьте, помешивая, ещё 1 минуту.

Эноки как приготовить

Разложите грибы эноки по тарелкам и полейте горячим соусом. При желании их можно украсить тонко нарезанным зелёным луком и семенами кунжута.

Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!






КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Тимур 12 ноября 2023Ответить

Спасибо. Отличный рецепт! Всё получилось с первого раза и очень вкусно!!!

2 Алексей Онегин 13 ноября 2023Ответить

На здоровье, рад, что вам понравилось!

3 Галя 11 декабря 2023Ответить

Спасибо большое за книгу

4 Алексей Онегин 11 декабря 2023Ответить

На здоровье, Галя!

5 Эмма 26 января 2024Ответить

Простой и доступный рецепт. Особенно,когда хочется чего-то необычного

6 Алексей Онегин 27 января 2024Ответить

Спасибо, рад, что вам понравилось!