Эринги с соевым соусом и мёдом

                 

Чеснок, соевый соус, мёд — берите эту троицу на заметку. С ней даже подошва резинового сапога будет вкусной, но с грибами всё-таки лучше. В этом рецепте мы используем эринги, азиатские грибы с толстой бочкообразной ножкой, которые можно купить в супермаркетах или заказать через интернет. Эринги не содержат много влаги, обладают интересным вкусом и имеют приятную упругую текстуру, словом, идеальный ингредиент для тех, кто любит кулинарные эксперименты.

Впрочем, в данном случае обойдёмся без них. Всё очень просто — обжарим, добавим соус, подадим и съедим с большим удовольствием. Если не нашлось нужных грибов, подойдут шампиньоны или любые овощи, говорю же, гениальный соус.

Рецепт грибов эринги с соевым соусом

Эринги грибы рецепт
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
15 минут

Ингредиенты
2 порции
400 г грибов эринги
2 зубчика чеснока
2 пера зелёного лука
2 см корня имбиря
4 ст.л. растительного масла
1 ст.л. мёда
2 ст.л. арахиса или кешью

Дорадо в духовке — простой, но вкусный и полезный ужин из рыбы, которая продаётся везде, и отлично подходит для запекания в духовке.

эринги грибы, эринги, эринги рецепт, эринги грибы рецепты, эринги +как готовить, грибы эринги +как готовить, +как приготовить эринги, эринги рецепт приготовления, приготовление грибов эринги, эринги приготовление, грибы эринги рецепт приготовления, гриб эринги +как приготовить
Основное блюдо
Авторская кухня

184
5562

Поставьте небольшую кастрюльку на средний огонь, нагрейте в ней 2 ложки масла и добавьте 1 зубчик чеснока, нарезанный тонкими пластинками. Обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета, достаньте и откиньте на бумажное полотенце. Измельчите оставшийся чеснок и белую часть зелёного лука, а имбирь натрите на мелкой тёрке. Верните кастрюльку с маслом на плиту, добавьте лук, чеснок и имбирь, и обжаривайте на слабом огне несколько минут. При желании для остроты можно добавить немного чили.

Читайте также:
Рецепт грибов еринги с киноа

Нарежьте эринги ломтиками толщиной около 0,5 см и смажьте маслом с помощью кисточки. В несколько приёмов обжарьте грибы на чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием, периодически их переворачивая, чтобы добиться золотистости.

Эринги как готовить

Пока жарятся грибы, процедите содержимое кастрюльки и удалите овощи. Масло перелейте обратно в кастрюльку, добавьте соевый соус и мёд и уварите на среднем огне до состояния не слишком густого сиропа. Верните все грибы на сковороду, смажьте их соусом и жарьте, переворачивая, ещё несколько минут.

Когда жареные эринги со всех сторон покроются волнующим сладко-солёно-умамистым сиропом, выложите их на тарелки и подавайте, посыпав крупно нарубленным арахисом или кешью, а также украсив чипсами из чеснока и тонко нарезанным зелёным луком.

Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!






КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Галина 11 апреля 2023Ответить

Алексей,делала сегодня лобио, получилось очень вкусно, понравилось. Спасибо за рецепт!

2 Алексей Онегин 12 апреля 2023Ответить

На здоровье, рад за лобио, а эринги вам как?)))