Огурцы на корейский манер

В теории огурец — это вода и почти ничего больше. На практике же огурцы, как ни удивительно, отлично сочетаются с азиатскими вкусами — острым, кислым, соленым. Эти пупырчатые хитрецы не теряются на их фоне, напротив, их вкус становится более выпуклым, начинает играть на фоне яркой азиатской палитры. Примеров тому немало: шикарные «битые огурцы», салат из огурцов в японском стиле, или хотя бы эта закуска из огурцов на корейский манер.

Корейцы — известные мастера готовить всевозможные закуски из маринованных и ферментированных овощей, которые едят каждый день в большом количестве и ассортименте. Но этот рецепт стоит считать, скорее, интерпретацией корейской классики: огурцы предстают в привычном обличье малосольных, но в узнаваемом корейском стиле. Отдельное внимание обращаю на способ нарезки: огурец кажется целым, но разрежьте его пополам, и от него останутся аккуратные четвертинки.

Огурцы по-корейски

Рецепт огурцов по-корейски с фото
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
10 минут + 2 часа
Ингредиенты
4 порции
500 г. огурцов
4 зубчика чеснока
1 ст.л. сахара
1 ст.л. молотого чили
1 ст.л. кунжута
1 ст.л. кунжутного масла
1 ст.л. соли
несколько перьев зеленого лука

Огурцы по-корейски — рецепт, который доказывает, что огурцы, как ни удивительно, отлично сочетаются с азиатскими вкусами — острым, кислым, соленым. Они не теряются на фоне специй, напротив, их вкус становится более выпуклым, начинает играть на фоне яркой азиатской палитры.

Уложите огурец на разделочную доску, надрежьте с одного конца, не дорезая до другого 1/4 длины. Поверните огурец на 90 градусов и сделайте такой же надрез, но с другой стороны. Проделайте эту манипуляцию со всеми оставшимися огурцами.

Читайте также:
Шашлычки с креветками по-корейски

Тонко нарежьте зеленый лук, мелко нарежьте чеснок, соедините с остальными ингредиентами, кроме огурцов, и перемешайте. Ложкой зачерпните немного маринада и добавьте внутрь каждого огурца, раскрывая его, как книгу. Начинив таким образом каждый огурец, уложите их в контейнер и вылейте сверху остатки маринада.

Огурцы по-корейски рецепт

Уберите огурцы в холодильник на пару часов или на ночь для более заметного эффекта. Подавайте, сбрызнув маринадом, скопившимся на дне контейнера, и украсив зеленым луком или кинзой.

5535564

Комментарии
1 Вадим 25 августа 2018Ответить

Алексей здравствуйте, спасибо за рецепт, обязательно сделаю и напишу как получилось, 23.08.учавствовал в городском конкурсе по барбекю «Жарим сами»готовили 5 команд из 10человек каждая кураторами были повара с известных ресторанов города

2 Алексей Онегин 25 августа 2018Ответить

Отлично, а где такой конкурс был?

3 Александра 31 августа 2018Ответить

Вечер добрый,
У меня иногда ощущение, что либо я очень ординарна, и это нынче востребовано, либо вы со мной на одной волне. Стоит мне протестировать оссобуко в сувиде, и вы выкладываете через пару недель свой рецепт; говяжьи щечки (‘’что?! Онегин их тоже только что сделал?!’); самса в фило (правда с тыквой) и кабачковая икра — были сделаны за неск дней до ваших постов. Позже читаю вас и впадаю в странное дежа вю, всё в точности так же. И это только то, что я сейчас могу припомнить, примеров намного больше. И вот сейчас. Уже были опробованы эксперименты с солёными/м/с/маринованными огурцами, захотелось корейского, дальневосточные корни держат:) И уже замариновала в почти таком же маринаде (+рыбный соус) по классике ‘ои собаги’, и тут у вас почти тоже самое. Не удержалась написать. И считаю это замечательно. Действительно круто быть на одной волне с ещё одним кулинаром-любителем-профи.
Блюменталь и Келлер ещё успеют отдохнуть в сторонке :)

4 Алексей Онегин 31 августа 2018Ответить

Странно, а вам ни разу не пришло в голову, что ординарны не вы, а я? :) Действительно, сайт несколько сместил фокус за последние несколько лет. Когда я только начинал этот сайт, его примерным девизом было «готовить дома как в ресторане». 10 лет назад ресторанная сцена в Петербурге была в удручающем состоянии, а сейчас — цветет и пахнет, поэтому сейчас для меня пытаться готовить как в ресторане, не имея за плечами опыта и образования, бригады поваров и поставщиков всевозможных продуктов — все равно что пытаться догнать «Сапсан» на велосипеде. Поэтому несколько лет назад девиз явочным порядком превратился в «готовить современную домашнюю кухню». То есть домашнюю по сути, но современную по духу, без многочасовых стояний у плиты, перегрузки ненужными ингредиентами, замены крабов морковкой и так далее. Поэтому, наверное, я стал более ординарным, но не вижу в этом ничего плохого. :)