В теории огурец — это вода и почти ничего больше. На практике же огурцы, как ни удивительно, отлично сочетаются с азиатскими вкусами — острым, кислым, соленым. Эти пупырчатые хитрецы не теряются на их фоне, напротив, их вкус становится более выпуклым, начинает играть на фоне яркой азиатской палитры. Примеров тому немало: шикарные «битые огурцы», салат из огурцов в японском стиле, или хотя бы эта закуска из огурцов на корейский манер.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно! | ![]() |
Корейцы — известные мастера готовить всевозможные закуски из маринованных и ферментированных овощей, которые едят каждый день в большом количестве и ассортименте. Но этот рецепт стоит считать, скорее, интерпретацией корейской классики: огурцы предстают в привычном обличье малосольных, но в узнаваемом корейском стиле. Отдельное внимание обращаю на способ нарезки: огурец кажется целым, но разрежьте его пополам, и от него останутся аккуратные четвертинки.
Огурцы по-корейски


средняя

10 минут + 2 часа
Уложите огурец на разделочную доску, надрежьте с одного конца, не дорезая до другого 1/4 длины. Поверните огурец на 90 градусов и сделайте такой же надрез, но с другой стороны. Проделайте эту манипуляцию со всеми оставшимися огурцами.
Читайте также: Шашлычки с креветками по-корейски |
Тонко нарежьте зеленый лук, мелко нарежьте чеснок, соедините с остальными ингредиентами, кроме огурцов, и перемешайте. Ложкой зачерпните немного маринада и добавьте внутрь каждого огурца, раскрывая его, как книгу. Начинив таким образом каждый огурец, уложите их в контейнер и вылейте сверху остатки маринада.

Уберите огурцы в холодильник на пару часов или на ночь для более заметного эффекта. Подавайте, сбрызнув маринадом, скопившимся на дне контейнера, и украсив зеленым луком или кинзой.
![]() | Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью! |
Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..
Алексей здравствуйте, спасибо за рецепт, обязательно сделаю и напишу как получилось, 23.08.учавствовал в городском конкурсе по барбекю «Жарим сами»готовили 5 команд из 10человек каждая кураторами были повара с известных ресторанов города
Отлично, а где такой конкурс был?
Вечер добрый,
У меня иногда ощущение, что либо я очень ординарна, и это нынче востребовано, либо вы со мной на одной волне. Стоит мне протестировать оссобуко в сувиде, и вы выкладываете через пару недель свой рецепт; говяжьи щечки (‘’что?! Онегин их тоже только что сделал?!’); самса в фило (правда с тыквой) и кабачковая икра — были сделаны за неск дней до ваших постов. Позже читаю вас и впадаю в странное дежа вю, всё в точности так же. И это только то, что я сейчас могу припомнить, примеров намного больше. И вот сейчас. Уже были опробованы эксперименты с солёными/м/с/маринованными огурцами, захотелось корейского, дальневосточные корни держат:) И уже замариновала в почти таком же маринаде (+рыбный соус) по классике ‘ои собаги’, и тут у вас почти тоже самое. Не удержалась написать. И считаю это замечательно. Действительно круто быть на одной волне с ещё одним кулинаром-любителем-профи.
Блюменталь и Келлер ещё успеют отдохнуть в сторонке :)
Странно, а вам ни разу не пришло в голову, что ординарны не вы, а я? :) Действительно, сайт несколько сместил фокус за последние несколько лет. Когда я только начинал этот сайт, его примерным девизом было «готовить дома как в ресторане». 10 лет назад ресторанная сцена в Петербурге была в удручающем состоянии, а сейчас — цветет и пахнет, поэтому сейчас для меня пытаться готовить как в ресторане, не имея за плечами опыта и образования, бригады поваров и поставщиков всевозможных продуктов — все равно что пытаться догнать «Сапсан» на велосипеде. Поэтому несколько лет назад девиз явочным порядком превратился в «готовить современную домашнюю кухню». То есть домашнюю по сути, но современную по духу, без многочасовых стояний у плиты, перегрузки ненужными ингредиентами, замены крабов морковкой и так далее. Поэтому, наверное, я стал более ординарным, но не вижу в этом ничего плохого. :)