Самая вкусная паста с креветками

Дамы и господа, важное объявление! Этот рецепт пасты с креветками перевернёт ваши представления о том, насколько вкусной она вообще может быть. Забудьте всё, что было с вами до этого: вас ждут невероятно сочные и нежные креветки с пастой в соусе, настолько насыщенном, что когда тарелка опустеет, вы решите, что вам это просто приснилось. И знаете, что самое удивительное? Такую пасту не найти в ресторане, но вам вполне по силам приготовить её самостоятельно!

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ

Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!


В чём же её секрет? В сочетании ингредиентов, которые позволят вам добиться полной гармонии разных вкусов. В неочевидных приёмах, которые выкрутят насыщенность вкуса и аромата пасты с креветками на максимум. В особом способе приготовления, благодаря которому креветки останутся нежными и сочными. И, конечно же, в идеальном балансе трёх главных составляющих — пасты, креветок и соуса, который делает это блюдо настолько вкусным. Я не заставляю вас верить мне на слово. Просто попробуйте!

Рецепт пасты с креветками

Паста с креветками рецепт
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
25 минут

Ингредиенты
2 порции
180 г короткой пасты
10-12 крупных креветок
200 мл рубленых томатов
2 зубчика чеснока
1 черешок сельдерея
хлопья сушёного чили
2 ст.л. творожного сыра
несколько веточек петрушки
1-2 ст.л. сока лимона
оливковое масло
сливочное масло

Этот рецепт пасты с креветками перевернёт представления, какой вкусной она может быть. Идеальное сочетание, секретный способ приготовления!

рецепт пасты с креветками, паста с креветками, паста с чесночными креветками, паста с креветками рецепт пошагово с фото, паста с креветками в соусе, паста с креветками с фото, как приготовить пасту с креветками, паста с креветками и помидорами
Паста
Авторская кухня

128
5554

Полностью очистите креветок и удалите кишечник через надрез вдоль спинки. Поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь, добавьте немного оливкового масла, распустите в нём кусочек сливочного и добавьте панцири и головы креветок (если есть). Обжарьте, помешивая, до сильного аромата, затем залейте водой, добавьте щепотку соли и варите 20 минут при небольшом кипении, после чего процедите.

Читайте также:
Рецепт чесночных креветок

Пока варится бульон, в сотейнике нагрейте по 1 столовой ложке оливкового и сливочного масла, добавьте креветок и обжарьте их на сильном огне с обеих сторон в течение 1 минуты, после чего снимите с огня и переложите на отдельную тарелку. Убавьте огонь, добавьте в сотейник мелко нарезанный чеснок, черешковый сельдерей и щепотку хлопьев чили, и обжаривайте 2 минуты со щепоткой соли. Добавьте резаные томаты, перемешайте, готовьте ещё 2 минуты, и залейте процеженным бульоном. Готовьте соус для пасты с креветками 10 минут, не забывая регулярно помешивать, чтобы выпарить большую часть жидкости.

Паста с креветками

Отварите короткую пасту в подсоленной воде до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Пока паста варится, добавьте в сотейник соевый соус, творожный сыр и 3-4 креветки, и пробейте блендером до однородности. Добавьте в сотейник остальных креветок, разрезанных на 2 части, отваренную пасту и мелко нарезанные листики петрушки, и как следует перемешайте. Соус должен обволакивать пасту и креветок, а если он получился слишком густым, разбавьте его водой, в которой варилась паста.

Попробуйте пасту с креветками и сбалансируйте вкус лимонным соком и солью. Не игнорируйте этот шаг, потому что баланс кислого и солёного работает на усиление всего вкуса в целом. Подавайте вашу идеальную пасту с креветками в красивой тарелке, потому что она этого точно заслуживает!

Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!






КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Анна 13 декабря 2021Ответить

Подскажите, а если творожный сыр сильно влияет на вкус, его там вроде, немного? Если сделать постный вариант?

2 Алексей Онегин 13 декабря 2021Ответить

В большей степени на консистенцию и сливочность, чем на вкус как таковой. Но для постного рецепта не обязательно его просто исключать, лучше заменить на тофу, сыр из кешью или другой подходящий ингредиент.

3 Валерия 13 декабря 2021Ответить

Соус очень понравился, первый сегодня его сделала в мультиварки, с креветками в следующий раз попробую))) Очень хочется, но креветок не было)))

4 Алексей Онегин 13 декабря 2021Ответить

Как это можно сделать соус из креветок без самих креветок?..

5 Алена 19 апреля 2022Ответить

Вау, потрясающий рецепт. Уверена, что блюдо получится очень вкусным, обязательно сделаю. Алексей, подскажите, пожалуйста, какой примерно вливать объём воды на бульон?

6 Алексей Онегин 19 апреля 2022Ответить

Залейте так, чтобы вода только покрыла креветки, и не более того. Чем больше воды, тем менее насыщенным и ярким получится вкус пасты.

7 Иван 15 ноября 2024Ответить

Отличный рецепт. Все очень продуманно. Единственное, от чего я отступил — в обжаренные остовы креветок я влил больше кипятка, в потом в этом бульоне сварил пасту. И то не специально, в процессе не было возможности посмотреть рецепт, мне казалось, что так логично и правильно. Внутри себя ракушки держат достаточное количество бульона. В общем, классная паста.

8 Алексей Онегин 15 ноября 2024Ответить

Спасибо, рад, что вам понравилось!

9 Лариса 13 декабря 2024Ответить

Доброе утро, Алексей! Можно вопрос не по рецепту?
Что за ёмкость, в которой готовится домашняя лапша на видео, представленном под рецептом. Не встречала кастрюлю с фиксирующейся крышкой, ну кроме скороварки

10 Алексей Онегин 13 декабря 2024Ответить

Здравствуйте! Это катаплана, писал о ней подробнее здесь:

https://arborio.ru/kataplana/