Дамы и господа, важное объявление! Этот рецепт пасты с креветками перевернёт ваши представления о том, насколько вкусной она вообще может быть. Забудьте всё, что было с вами до этого: вас ждут невероятно сочные и нежные креветки с пастой в соусе, настолько насыщенном, что когда тарелка опустеет, вы решите, что вам это просто приснилось. И знаете, что самое удивительное? Такую пасту не найти в ресторане, но вам вполне по силам приготовить её самостоятельно!
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
В чём же её секрет? В сочетании ингредиентов, которые позволят вам добиться полной гармонии разных вкусов. В неочевидных приёмах, которые выкрутят насыщенность вкуса и аромата пасты с креветками на максимум. В особом способе приготовления, благодаря которому креветки останутся нежными и сочными. И, конечно же, в идеальном балансе трёх главных составляющих — пасты, креветок и соуса, который делает это блюдо настолько вкусным. Я не заставляю вас верить мне на слово. Просто попробуйте!
Рецепт пасты с креветками
средняя
25 минут
Полностью очистите креветок и удалите кишечник через надрез вдоль спинки. Поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь, добавьте немного оливкового масла, распустите в нём кусочек сливочного и добавьте панцири и головы креветок (если есть). Обжарьте, помешивая, до сильного аромата, затем залейте водой, добавьте щепотку соли и варите 20 минут при небольшом кипении, после чего процедите.
Читайте также: Рецепт чесночных креветок |
Пока варится бульон, в сотейнике нагрейте по 1 столовой ложке оливкового и сливочного масла, добавьте креветок и обжарьте их на сильном огне с обеих сторон в течение 1 минуты, после чего снимите с огня и переложите на отдельную тарелку. Убавьте огонь, добавьте в сотейник мелко нарезанный чеснок, черешковый сельдерей и щепотку хлопьев чили, и обжаривайте 2 минуты со щепоткой соли. Добавьте резаные томаты, перемешайте, готовьте ещё 2 минуты, и залейте процеженным бульоном. Готовьте соус для пасты с креветками 10 минут, не забывая регулярно помешивать, чтобы выпарить большую часть жидкости.
Отварите короткую пасту в подсоленной воде до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Пока паста варится, добавьте в сотейник соевый соус, творожный сыр и 3-4 креветки, и пробейте блендером до однородности. Добавьте в сотейник остальных креветок, разрезанных на 2 части, отваренную пасту и мелко нарезанные листики петрушки, и как следует перемешайте. Соус должен обволакивать пасту и креветок, а если он получился слишком густым, разбавьте его водой, в которой варилась паста.
Попробуйте пасту с креветками и сбалансируйте вкус лимонным соком и солью. Не игнорируйте этот шаг, потому что баланс кислого и солёного работает на усиление всего вкуса в целом. Подавайте вашу идеальную пасту с креветками в красивой тарелке, потому что она этого точно заслуживает!
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Подскажите, а если творожный сыр сильно влияет на вкус, его там вроде, немного? Если сделать постный вариант?
В большей степени на консистенцию и сливочность, чем на вкус как таковой. Но для постного рецепта не обязательно его просто исключать, лучше заменить на тофу, сыр из кешью или другой подходящий ингредиент.
Соус очень понравился, первый сегодня его сделала в мультиварки, с креветками в следующий раз попробую))) Очень хочется, но креветок не было)))
Как это можно сделать соус из креветок без самих креветок?..
Вау, потрясающий рецепт. Уверена, что блюдо получится очень вкусным, обязательно сделаю. Алексей, подскажите, пожалуйста, какой примерно вливать объём воды на бульон?
Залейте так, чтобы вода только покрыла креветки, и не более того. Чем больше воды, тем менее насыщенным и ярким получится вкус пасты.
Отличный рецепт. Все очень продуманно. Единственное, от чего я отступил — в обжаренные остовы креветок я влил больше кипятка, в потом в этом бульоне сварил пасту. И то не специально, в процессе не было возможности посмотреть рецепт, мне казалось, что так логично и правильно. Внутри себя ракушки держат достаточное количество бульона. В общем, классная паста.
Спасибо, рад, что вам понравилось!
Доброе утро, Алексей! Можно вопрос не по рецепту?
Что за ёмкость, в которой готовится домашняя лапша на видео, представленном под рецептом. Не встречала кастрюлю с фиксирующейся крышкой, ну кроме скороварки
Здравствуйте! Это катаплана, писал о ней подробнее здесь:
https://arborio.ru/kataplana/