Среди всевозможных закусок особняком стоят намазки, хумусы и прочие паштеты. Все их вкусно есть с хлебом, все они станут желанной закуской к любым напиткам, все они готовятся не очень сложно и необязательно из дорогих ингредиентов. Этот паштет из яиц и лука — как раз из их числа: он не переходит на тёмную сторону кулинарии, где обитают плавленый сыр и фабричный майонез, не отяготит ваш семейный бюджет, но вы всё равно съедите его до конца, не останавливаясь и с большим удовольствием.
10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно! | ![]() |
Вся суть, как обычно, в мелочах. Сначала мы обжарим лук, ни в коем случае не допуская его потемнения, чтобы не нарушить нежную текстуру готового паштета из яиц. После этого в ход пойдут несколько секретных ингредиентов и яйца, отваренные вкрутую. Пробьём всё это блендером до однородности, и готово: накрывайте на стол, доставайте бокалы, зовите гостей или просто выходите на балкон встречать закат — паштет из яиц оттенит и дополнит любое из этих удовольствий.
Паштет из яиц и лука


средняя

20 минут
Залейте яйца холодной водой, поставьте на огонь и варите 8 минут, чтобы приготовить их вкрутую. Слейте горячую воду, переложите яйца в холодную, а когда они остынут, очистите их от скорлупы.
Читайте также: Рецепт паштета из шампиньонов |
Поставьте сковороду на огонь ниже среднего, налейте в неё оливковое масло, а когда оно нагреется — добавьте мелко нарезанный лук и щепотку соли. Обжаривайте 5-7 минут до прозрачности лука, помешивая и не давая ему потемнеть, после чего влейте бокал сухого белого вина и готовьте, пока вино не выпарится практически полностью.

Соедините в блендере обжаренный лук, паприку, яйца и сливочное масло комнатной температуры и пробейте до однородности. Попробуйте и выправьте на соль, после чего замешайте в паштет из яиц мелко нарезанный шнитт-лук.
Перед тем, как подавать паштет из яиц, переложите его в формочки и немного охладите, после чего сервируйте с тостами, при желании приправив свежемолотым чёрным перцем и украсив шнитт-луком и натёртым желтком.
![]() | КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи! |
Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..
Великолепный рецепт!
Спасибо!
Как всегда, вкусный рецепт с изюминкой!
Просто счастье,что существуют такие кулинарные люди как вы,Алексей. Очень ценю Ваш сайт!
Большое спасибо, Валентина.)
Рецепты таким образом писать нельзя, т.к. трудно готовить, капая слюной в сковородку с луком. Приготовила, намазала на кусочек бородинского. Надо было повесть на себя табличку «Просьба не беспокоить». С остатками, взяв бокалы, планируется встреча заката на балконе. На этот случай, назовем его красиво «яичный дип». Спасибо!
На здоровье! Встреча удалась?
Все прошло на высшем уровне. Еще раз спасибо!
Ура! На здоровье!
Бокал в 100 мл это прямо минимализм)) Хороший рецепт, спасибо за идею!
На здоровье!
Паштет пушка! А в последний раз у меня не оказалось сухого вина и пришлось взять что есть — белое полусладкое ииии… Это оказалось снова Пушка! И намазываешь и намазываешь )
Спасибо!
ПыСы еще всегда радостно удивлять гостей. Они сначала — Что это? Яичный паштет (с кислыми минами) А потом было не отобрать у них нож)) они уже не намазывали , а накладывали)
Здорово, рад, что понравилось!