Паштет из яиц и лука

Среди всевозможных закусок особняком стоят намазки, хумусы и прочие паштеты. Все их вкусно есть с хлебом, все они станут желанной закуской к любым напиткам, все они готовятся не очень сложно и необязательно из дорогих ингредиентов. Этот паштет из яиц и лука — как раз из их числа: он не переходит на тёмную сторону кулинарии, где обитают плавленый сыр и фабричный майонез, не отяготит ваш семейный бюджет, но вы всё равно съедите его до конца, не останавливаясь и с большим удовольствием.

Вся суть, как обычно, в мелочах. Сначала мы обжарим лук, ни в коем случае не допуская его потемнения, чтобы не нарушить нежную текстуру готового паштета из яиц. После этого в ход пойдут несколько секретных ингредиентов и яйца, отваренные вкрутую. Пробьём всё это блендером до однородности, и готово: накрывайте на стол, доставайте бокалы, зовите гостей или просто выходите на балкон встречать закат — паштет из яиц оттенит и дополнит любое из этих удовольствий.

Паштет из яиц и лука

Паштет из яиц и лука - фото
Паштет из яиц и лука - фотоСложность
средняя
Паштет из яиц и лука - фотоВремя
20 минут
Ингредиенты
2 порции
2 куриных яйца
1 луковица
100 мл белого вина
1/8 ч.л. копчёной паприки
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. сливочного масла
несколько перьев шнитт-лука

Паштет из яиц и лука — простая и бюджетная закуска, которая идёт на ура с любыми напитками или просто с тостами и гарантированно понравится всем.

Залейте яйца холодной водой, поставьте на огонь и варите 8 минут, чтобы приготовить их вкрутую. Слейте горячую воду, переложите яйца в холодную, а когда они остынут, очистите их от скорлупы.

Читайте также:
Рецепт паштета из шампиньонов

Поставьте сковороду на огонь ниже среднего, налейте в неё оливковое масло, а когда оно нагреется — добавьте мелко нарезанный лук и щепотку соли. Обжаривайте 5-7 минут до прозрачности лука, помешивая и не давая ему потемнеть, после чего влейте бокал сухого белого вина и готовьте, пока вино не выпарится практически полностью.

Паштет из яиц и лука - фото

Соедините в блендере обжаренный лук, паприку, яйца и сливочное масло комнатной температуры и пробейте до однородности. Попробуйте и выправьте на соль, после чего замешайте в паштет из яиц мелко нарезанный шнитт-лук.

Перед тем, как подавать паштет из яиц, переложите его в формочки и немного охладите, после чего сервируйте с тостами, при желании приправив свежемолотым чёрным перцем и украсив шнитт-луком и натёртым желтком.

Комментарии
1 Елена 25 августа 2020Ответить

Великолепный рецепт!

2 Алексей Онегин 28 августа 2020Ответить

Спасибо!

3 Валентина 25 августа 2020Ответить

Как всегда, вкусный рецепт с изюминкой!
Просто счастье,что существуют такие кулинарные люди как вы,Алексей. Очень ценю Ваш сайт!

4 Алексей Онегин 28 августа 2020Ответить

Большое спасибо, Валентина.)

5 Оксана 25 августа 2020Ответить

Рецепты таким образом писать нельзя, т.к. трудно готовить, капая слюной в сковородку с луком. Приготовила, намазала на кусочек бородинского. Надо было повесть на себя табличку «Просьба не беспокоить». С остатками, взяв бокалы, планируется встреча заката на балконе. На этот случай, назовем его красиво «яичный дип». Спасибо!

6 Алексей Онегин 28 августа 2020Ответить

На здоровье! Встреча удалась?

7 Оксана 28 августа 2020Ответить

Все прошло на высшем уровне. Еще раз спасибо!

8 Алексей Онегин 31 августа 2020Ответить

Ура! На здоровье!

9 svetikona 26 августа 2020Ответить

Бокал в 100 мл это прямо минимализм)) Хороший рецепт, спасибо за идею!

10 Алексей Онегин 28 августа 2020Ответить

На здоровье!