Паштет из лосося

                 

Паштет — пример той кулинарной магии, которая превращает неказистые и не самые дорогие ингредиенты в изысканную закуску, достойную праздничного стола. К паштету из лосося это применимо в полной мере: подойдут и обрезки, оставшиеся после разделки филе, и та рыба, которая обычно получается сухой и не слишком мягкой, и даже консервы. Простой процесс приготовления, пара хитростей — и у вас готов замечательный паштет, который очень вкусно есть с хлебом или тостами.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!


Этот рецепт легко адаптировать — например, вы можете взять треску или морского окуня, заменить часть свежего лосося рыбой горячего копчения, использовать остатки запечённой рыбы с прошлого ужина, добавить лимонный сок и копчёную паприку для более пикантного вкуса и так далее. Успех паштету из лосося обеспечен в любом случае — и для этого совершенно необязательно ставить на стол покупной продукт с сомнительным составом.

Рецепт паштета из лосося

Рецепт паштет из лосося с фото
Сложность

Сложность
средняя

Время

Время
15 минут

Ингредиенты
4 порции
200 г филе лосося
3 ст.л. сливочного масла
1 небольшая луковица
2 ст.л. сметаны
несколько перьев зелёного лука
при желании — специи для бульона (см. рецепт)
Рецепт паштета из лосося, вкусной закуски, для которой можно взять остатки запечённой рыбы с ужина, лосося горячего копчения и даже консервы.

паштет +из лосося, паштет +из лосося рецепт, паштет +из семги рецепт, паштет +из копченого лосося, паштет +из семги, паштет из рыбы рецепт пошаговый, лосось рецепты, рыбный паштет рецепты, рецепты +из лосося, рецепты +из семги, рецепты паштетов
Закуска
Авторская кухня
77
5564

Если вы готовите паштет из свежего лосося, имеет смысл добавить ему дополнительных ароматов. Для этого доведите до кипения подсоленную воду в небольшой кастрюльке, добавьте пару лавровых листьев, пару верхних слоёв той луковицы, которую вы собираетесь использовать, несколько горошин чёрного и душистого перца, черешок сельдерея и проварите минут 15-20. После этого снимите кастрюльку с огня, добавьте свежее филе лосося, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Если вы готовите паштет из лосося горячего копчения, уже готовой рыбы или консервов, этот шаг можно опустить.

Читайте также:
Сморреброд с печёной
свёклой и скумбрией

Растопите ложку сливочного масла и обжарьте в нём мелко нарезанную луковицу со щепоткой соли на небольшом огне до мягкости и полупрозрачности. Переложите рыбу в миску и раздавите вилкой, чтобы измельчить, сохранив волокнистую текстуру.

Паштет из лосося рецепт

Добавьте сметану, оставшееся масло комнатной температуры, обжаренный репчатый и тонко нарезанный зелёный лук и перемешайте всё той же вилкой, пока лосось и другие ингредиенты паштета не распределятся максимально равномерно. Выправьте на соль, переложите в баночку и уберите в холодильник.

Вы можете есть паштет из лосося сразу же, подав его с тостами или крекерами, но на другой день он будет ещё вкуснее. Чтобы добавить тостам с паштетом из лосося свежести, их можно дополнить каперсами, свежим укропом или тонко нарезанным красным луком.

Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!






Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Сергей 15 февраля 2023Ответить

Добрый день! Из текста рецепта не понятно куда и когда использовать обжареный лук) Хотя конечно логика и опыт подсказывают….

2 Алексей Онегин 15 февраля 2023Ответить

Спасибо, поправил, а то пропал лук из уравнения незапланированно. :)