Сморреброд — датская разновидность бутерброда на ржаном хлебе, который готовят с разнообразными начинками. Казалось бы, ничего особенного, но в Дании сморреброды стали своеобразным культурным феноменом: их не просто едят, когда надо быстро перекусить, а подают в ресторанах, шефы которых соревнуются в необычности сочетаний и изысканности начинок. Словом, если вы хотите съесть не просто бутерброд, а что-то вкусное и красивое, вам нужен сморреброд.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Этот сморреброд с печёной свёклой и скумбрией — один из 50 рецептов, вошедших в Полный путеводитель по бутербродам для праздничного стола и на каждый день, который мы создали с моим соавтором, Натальей Круткене, которую можно найти в ныне запрещённой соцсети под именем @restaurantessa. Этот рецепт — гордость Натальи, один из её любимых, и мы уверены, что вам он тоже понравится!
Датский бутерброд с печёной свёклой и скумбрией
Сложность
низкая
Время
10 минут
Перед тем, как вы начнёте готовить сморреброд, необходимо запечь свёклу (или приготовить её иным способом) и чеснок и замариновать филе скумбрии. Со свёклой и чесноком всё просто — запеките их в духовке завёрнутыми в фольгу при 170 градусах: чеснок примерно 1 час, а свёклу подольше, в зависимости от размера клубней. Для скумбрии приготовьте маринад из 50 мл белого винного уксуса, 30 мл воды, 15 г сахара и 5 г соли. Маринад следует вскипятить, чтобы растворить в нём соль и сахар, а когда он остынет, просто залить им филе рыбы в подходящей посуде срезом вниз. Поставьте посуду с рыбой в холодильник, и уже через час можете есть.
Читайте также: Брускетта с сыром, свёклой и солёной рыбой |
Мелко нарубите горсть руколы и несколько веточек укропа, перемешайте с ложкой свежего лимонного сока и оливкового масла, посолите. Выложите эту массу на ломтик ржаного хлеба.
С помощью ножа, который часто используют для приготовления моркови по-корейски, или обычного ножа нарежьте несколько полосок свежего цукини и сверните из них гнёздышко. Поместите его на бутерброд.
Следующий этаж — скумбрия. Отрежьте три аккуратных ломтика одинаковой толщины (если у вас хлеб большого размера, то может понадобиться больше ломтиков), и столько же ломтиков свёклы того же размера и той же толщины. Выложите их поочерёдно в один ряд на гнезде из цукини. Сверху смажьте небольшим количеством размятого печёного чеснока, украсьте тёртой лимонной цедрой и сбрызните оливковым маслом.
В новом Гайде по бутербродам вы найдёте полсотни других рецептов и все секреты, чтобы готовить идеальные бутерброды — быстро, красиво и из тех продуктов, которые уже есть в вашем холодильнике!
Гайд это недорогой текстовый курс, который вы проходите самостоятельно. Но если
— у вас нет свободного времени на домашние задания,
— вы хотите быстро найти интересующую вас информацию,
— вам нужен доступ к курсу навсегда, а не на время,
— вы считаете, что текстовый формат удобнее, чем видео,
это именно то, что вам нужно. В Гайде вас ждут:
🔸 10 разновидностей бутербродов со всего света,
🔸 16 правил и секретов создания вашего идеального бутерброда,
🔸 12 видов хлеба и их сочетаемость с другими ингредиентами,
🔸 63 варианта начинок на любой вкус,
🔸 16 способов термообработки с подробными инструкциями,
🔥 и сборник из 50 авторских рецептов, написанных специально для этого Гайда и которых вы не найдёте больше нигде!
Вы можете получить Гайд прямо сейчас — или посмотреть трейлер и за 86 секунд увидеть, что ждёт вас под его обложкой:
Такой информации, разложенной по полочкам и дополненной невероятными рецептами бутербродов с мясными, рыбными, сырными, овощными и другими начинками на любой вкус я не видел даже на английском языке, а в русском интернете ничего подобного попросту нет. Так что рекомендую поторопиться!
👉 Получить Гайд по бутербродам
Самое крутое в теме бутербродов — она подходит абсолютно всем!
Если вы делаете первые шаги в кулинарии, приготовьтесь очень сильно удивиться, сколько секретов и нюансов скрывает такое простое и хорошо знакомое «блюдо».
Если вы уже опытный кулинар, Гайд познакомит вас с продвинутыми поварскими техниками, поможет заполнить пробелы в кулинарных знаниях и даст массу вдохновения для новых блюд.
И в том, и в другом случае вас ждёт безумно интересное приключение, которое радикально изменит ваши обычные перекусы и добавит вау-эффекта вашему праздничному столу. Если вы хотите, чтобы даже самые бюджетные блюда были вкусными, Гайд это именно то, что вам нужно!
PS: Впервые увидев «бутики» в исполнении моего соавтора Натальи, я был впечатлён, как средневековый европеец, которому показали слона. У вас это впереди, и я вам даже немного завидую. 😄 Забирайте Гайд по бутербродам по специальной цене — и пусть ваши бутики так же впечатляют ваших близких и гостей!
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..