Сегодня я опять насчет поговорить.
«Какое блюдо у вас самое любимое?» — по-моему, самый дурацкий вопрос, который можно придумать (вопрос «что ты больше любишь — футбол, пиво или поспать?» мы в расчет не принимаем). Однако мне приходилось на него отвечать, а поэтому позицию по этому вопросу я выработал довольно четкую. Самое вкусное блюдо — это свежий, едва остывший хлеб, который ешь, макая в оливковое масло (или тыквенное, под настроение, это не так уж важно). И конечно, речь не о том хлебе, который продается в полиэтиленовых пакетах, скучном и откровенно невкусном.

Стоит ли печь хлеб дома — тоже тот еще вопрос. А что, если не стоит, или просто не получается?.. Возникает вопрос о том, где его, этот хлеб, брать. Сейчас в крупных городах открываются небольшие булочные и пекарни, да и в супермаркетах тоже потихоньку пекут, с переменным, правда, успехом. Словом, до того разнообразия, которое наблюдается, скажем, в Париже, где по пути на работу невозможно не заглянуть в булочную, чтобы перехватить хотя бы круассан, еще далеко, да и к качеству претензий немало (зачастую при не вполне адекватных ценах) — но подвижки некоторые есть.
Как вы их оцениваете? Где покупаете хлеб? Часто ли печете его сами? Может быть, мечтаете открыть свою мини-пекарню?
| Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..