Если вы спросите меня о моей любимой разновидности пасты, я, почти не задумываясь, отвечу: ризони. И дело вовсе не в необычной форме, напоминающей рисовое зерно, а в том, что благодаря небольшому размеру эта паста имеет максимальную площадь соприкосновения с соусом. А значит — пропитывается всеми вкусами блюда настолько, что перестает быть просто пастой и становится продолжением того ингредиента, который к ней добавляют. Не верите? Тогда просто попробуйте приготовить эти ризони с креветками.
10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно! | ![]() |
Неудивительно, что ризони с лесными грибами понравились мне ничуть не меньше, ведь грибы тоже обладают ярким, запоминающимся вкусом, который буквально обволакивает всё, с чем соприкасается. Попробуйте приготовить такую пасту и вы — а если раздобыть ризони не получится, можно взять птитим или даже наломать спагетти кусочками небольшой длины, чтобы добиться того же эффекта.
Рецепт пасты ризони с лесными грибами


средняя

20 минут
Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте по столовой ложке оливкового и сливочного масла и дайте им растаять и смешаться. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и щепотку соли, и обжаривайте, помешивая, в течение 3-4 минут. Когда овощи станут мягкими и полупрозрачными, добавьте тонко нарезанные листья шпината, кейла, мангольда или других листовых овощей, и обжаривайте ещё минуту-другую.
Читайте также: Рецепт пасты с белыми грибами |
Доведите подсоленную воду до кипения, добавьте ризони и варите на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке. Одновременно с этим добавьте к луку, чесноку и шпинату крупно нарезанные лесные грибы и обжаривайте, постоянно помешивая содержимое сковороды.

Переложите половину содержимого сковороды в чашу блендера (больше или меньше в зависимости от желаемой консистенции готового блюда). Добавьте сливочный сыр, пробейте блендером до однородности и верните на сковороду. Слейте ризони, сохранив воду, переложите их на сковороду, добавьте немного соли и половник воды, в которой они варились, и готовьте, постоянно помешивая. Понемногу добавляйте воду по мере того, как она будет выкипать, и продолжайте готовить, пока паста не станет аль денте.
Снимите сковороду с огня, когда консистенция будет ещё немного жидкой, и замешайте в пасту с лесными грибами половину пармезана. Разложите пасту по тарелкам, посыпьте оставшимся пармезаном, приправьте свежемолотым чёрным перцем, и сразу же подавайте.
![]() | КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи! |
Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..