Если вы спросите меня о моей любимой разновидности пасты, я, почти не задумываясь, отвечу: ризони. И дело вовсе не в необычной форме, напоминающей рисовое зерно, а в том, что благодаря небольшому размеру эта паста имеет максимальную площадь соприкосновения с соусом. А значит — пропитывается всеми вкусами блюда настолько, что перестает быть просто пастой и становится продолжением того ингредиента, который к ней добавляют. Не верите? Тогда просто попробуйте приготовить эти ризони с креветками.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Неудивительно, что ризони с лесными грибами понравились мне ничуть не меньше, ведь грибы тоже обладают ярким, запоминающимся вкусом, который буквально обволакивает всё, с чем соприкасается. Попробуйте приготовить такую пасту и вы — а если раздобыть ризони не получится, можно взять птитим или даже наломать спагетти кусочками небольшой длины, чтобы добиться того же эффекта.
Рецепт пасты ризони с лесными грибами
средняя
20 минут
Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте по столовой ложке оливкового и сливочного масла и дайте им растаять и смешаться. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и щепотку соли, и обжаривайте, помешивая, в течение 3-4 минут. Когда овощи станут мягкими и полупрозрачными, добавьте тонко нарезанные листья шпината, кейла, мангольда или других листовых овощей, и обжаривайте ещё минуту-другую.
Читайте также: Рецепт пасты с белыми грибами |
Доведите подсоленную воду до кипения, добавьте ризони и варите на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке. Одновременно с этим добавьте к луку, чесноку и шпинату крупно нарезанные лесные грибы и обжаривайте, постоянно помешивая содержимое сковороды.
Переложите половину содержимого сковороды в чашу блендера (больше или меньше в зависимости от желаемой консистенции готового блюда). Добавьте сливочный сыр, пробейте блендером до однородности и верните на сковороду. Слейте ризони, сохранив воду, переложите их на сковороду, добавьте немного соли и половник воды, в которой они варились, и готовьте, постоянно помешивая. Понемногу добавляйте воду по мере того, как она будет выкипать, и продолжайте готовить, пока паста не станет аль денте.
Снимите сковороду с огня, когда консистенция будет ещё немного жидкой, и замешайте в пасту с лесными грибами половину пармезана. Разложите пасту по тарелкам, посыпьте оставшимся пармезаном, приправьте свежемолотым чёрным перцем, и сразу же подавайте.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Ой, ну как жаль, что никто не попробовал этот шедевр. Вчера на даче я сделала эту пасту с первыми лисичками и подберёзовиками. Грибов было совсем немного, но они в этой пасте не теряются. Шпинат пока не вырос, пришлось заменить его несколькими побегами спаржи и молодым горошком. Получилось нежнейшее очень ароматное блюдо. Сделала быстро, а съели его ещё быстрей) Всем рекомендую!
Спасибо, рад, что вам понравилось! Уверен, что со спаржей и горошком было даже лучше!