Папарделле с белыми грибами

                 

Если на выходных вам удалось выбраться в лес и наткнуться на несколько крепышей-боровиков, даже не сомневайтесь, что из них приготовить первым делом. Разумеется, пасту, ведь паста с белыми грибами — одна из самых вкусных вещей, которые существуют на свете!

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно!


Часто в грибной соус к пасте добавляют сливки, но со свежими белыми грибами, чей благородный, тонкий вкус великолепен сам по себе, это ни к чему. Наша задача — дать ему возможность сиять, лишь немного подчеркнём его, ароматизировав масло чесноком в начале и добавив немного петрушки в самом конце.

Рецепт пасты с белыми грибами

Рецепт пасты с белыми грибами
Сложность

Сложность
средняя

Время

Время
20 минут

Ингредиенты
2 порции
200 г папарделле или другой широкой пасты
200 г свежих белых грибов
2 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
50 г сливочного масла
150 мл белого вина
несколько веточек петрушки
2 ст.л. тёртого пармезана
Паста с белыми грибами — лучшее, что вы можете приготовить летом. Вкус умопомрачительный, а на приготовление у вас уйдёт не больше 20 минут!

паста +с грибами, паста +с грибами рецепт, сливочная паста +с грибами рецепт, паста +с грибами +в сливочном соусе, паста +с белыми грибами рецепт, паста +с белыми грибами, +как приготовить вкусную пасту, папарделле рецепты, +как приготовить белые грибы, белые грибы рецепты приготовления
Паста
Итальянская кухня
224
55354

Очистите грибы от земли, листьев и веточек, при необходимости оботрите чуть влажной салфеткой, но старайтесь не мыть и вообще мочить свежие грибы как можно меньше. Нарежьте белые грибы ломтиками толщиной около сантиметра и пока отложите в сторону. Нагрейте оливковое масло в сковороде и добавьте чеснок, раздавленный плоскостью ножа. Пусть чеснок обжарится со всех сторон, отдаст весь свой аромат маслу, после чего его можно достать и выбросить.

Читайте также:
Рецепт пасты с лисичками
в сливочном соусе

Добавьте на сковороду сливочное масло, и когда оно растает, кладите грибы. Приправьте солью и перцем и, периодически помешивая, обжаривайте грибы на среднем огне около 10 минут. Увеличьте огонь, влейте сухое белое вино и как следует его выпарьте: на дне сковороды должно остаться лишь несколько столовых ложек густого и ароматного соуса.

Рецепт пасты с грибами

Лучшего всего для этого рецепта подходит плоская широкая паста — папарделле, фетуччини или тальятелле. Если такой пасты не нашлось, используйте обычные спагетти или другую разновидность пасты на ваш выбор.

Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду, переложите пасту на сковороду, добавьте туда же тёртый пармезан и мелко нарезанную зелень петрушки. Как следует всё перемешав, без промедлений разложите пасту с белыми грибами по тарелкам, и подайте с белым же вином. При желании прямо в тарелку можно добавить ещё немного тёртого сыра и зелени для более яркого вкуса.

Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!






КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Ольга Д 25 сентября 2012Ответить

Смотреть ваши фото голодным строго воспрещается. Уж слишком красиво и аппетитно выглядит блюдо.

2 Алексей Онегин 25 сентября 2012Ответить

Сам бы еже раз съел!

3 Ira101160 25 сентября 2012Ответить

Папарделле — на русский лад звучит странновато. Или я одна такая испорченная? А, если серьезно, то белые грибы вкусны по определению. Испортить, конечно, все можно. Но — не нужно. А папарделлей я наделаю, пожалуй, сама. Грибы — на подходе, наконец-то пошел дождь…

4 Алексей Онегин 25 сентября 2012Ответить

Я в интернете тоже читал, что, мол, папарделле — неблагозвучное для русского языка слова. Ну не знаю, мне так не кажется, а уж я-то видный эксперт в области литературного русского языка и изящной словесности! Не устраивают папарделле — можно фетуччинями на худой конец заменить. :)

5 Ольга Д 25 сентября 2012Ответить

Пока не прочитала пост, даже и не подумала о неблагозвучности названия пасты.
В одном ресторане грузинской кухни меню назвали «Маспинздели».

6 Ольга Д 25 сентября 2012Ответить

Название может и не очень, но зато вид точно и вкус наверно выше всяких похвал.

7 Алексей Онегин 25 сентября 2012Ответить

Да нормальное название, слушайте, какое там «не очень».

8 Ольга Д 25 сентября 2012Ответить

Мне даже очень, вот другие изьяны нашли.

9 Ira101160 25 сентября 2012Ответить

О, маам миа! И зачем я вставила свое злое слово! Папарделле — классно и все! Это я тут в своей глухомани одичала совсем!!!:)))))

10 Ira101160 25 сентября 2012Ответить

Еще умудрилась и ошибок наделать — Алеша, уберите пожалуйста маам и вставьте мама.

11 Алексей Онегин 25 сентября 2012Ответить

Нет уж, пусть будет маам! :)

12 Kateryna 26 сентября 2012Ответить

Уже очень давно не ела настоящих белых грибов. У нас не продаются, а жаль… Есть тепличные грибы, такие как шампиньоны, вешенки… Ну а настоящих лесных нет. Вот купили, правда, в Германии сушеные белые грибы… Подозреваю, что это- две большие разницы, как говорят в Одессе:) уж очень вкусна ваша паста, я так думаю!

13 Алексей Онегин 26 сентября 2012Ответить

Вкусна, лукавить не стану. Я грибы ел, но вот собирать давно уже не приходилось, так что удалось получить огромное удовольствие. Пусть «улов» и не велик, зато весь мой!

14 Ira101160 26 сентября 2012Ответить

Пусть будет маам! Так даже прикольнее! А я вот сделала свои папарделли с подосиновиками — белых в ближайшем леске не нашли. Тоже ну очень вкусно!

15 Алексей Онегин 27 сентября 2012Ответить

Не сомневаюсь, подосиновики я тоже очень люблю.

16 rapira 26 сентября 2012Ответить

приготовила сегодня, прекрасно:) правда за место белого вина использовала настой от сушеных грибов) уваренная жидкость была восхитетельно густой и ароматной

17 Алексей Онегин 27 сентября 2012Ответить

Да, конечно, если использовать сушеные грибы, то настой добавляем обязательно.

18 Zarema 26 сентября 2012Ответить

Спасибо за очередной классный рецепт! Будем пробовать!

19 Anivol 27 сентября 2012Ответить

У нас тоже наконец-то природа поделилась грибами. Набрал пару вёдер лесных опят. И немного волнушек. Волнушки отварил и засолил, а вот опята пережарил, сложил в баночки и залил кипящим сливочным маслом — зимой буду «вспоминать» ароматы леса.
Ваш рецепт понравился, тем более, что сам по возможности готовлю подобное блюдо — незатейливо, но вкусно!

20 Екатерина 4 октября 2012Ответить

Во-первых, зацепило название — Папарделле — даже раньше никогда не слышала)) интересно)) хотела спросить — если белые грибы, значит можно и шампиньоны использовать? как-то они привычнее что ли..

21 Алексей Онегин 4 октября 2012Ответить

Дожили, русским людям шампиньоны привычнее лесных грибов!.. Конечно, можно их использовать, но из-за отсутствия того вкуса, который есть у белых, такое блюдо получится блеклым и неинтересным. Шампиньоны, в принципе, можно использовать вместо лисичек в рецепте, ссылка на который есть выше — но я делал пасту и с шампиньонами, нужно просто воспользоваться поиском по сайту.

22 Алексей Онегин 4 октября 2012Ответить

Ну а как не застыдить!.. Папарделле ладно, это дело наживное, но белые грибы продукт исконно русский, и сравнивать их с шампиньонами, которые и грибами-то можно с большущей натяжкой назвать — тяжкое оскорбление. :)
А белые у нас в супермаркетах продают и замороженными. Конечно, с крепкими, только что собранными они не сравнятся, но суть передают.

23 Екатерина 4 октября 2012Ответить

Алексей, вы меня прям застыдили)) На самом деле, никогда не делала ничего с обычными белыми грибами, но теперь захотелось попробовать :) Спасибо за рецепт!!

24 Anivol 5 октября 2012Ответить

Ну, Алексей, вы не совсем правы по поводу шампиньонов. Это вполне самодостаточные грибы. Но при одном условии — если они собраны в природе. В жареном виде чудесны, ароматны! Те же, которые выращены на субстрате и которые мы видим в супремаркете, действительно, мало чем могут удивить. Тут я с вами согласен. )))

25 Алексей Онегин 5 октября 2012Ответить

Да-да, разумеется, Екатерина имела в виду то самое лукошко диких шампиньонов, что собрала с утра в дубовом подлеске.

26 Алексей Онегин 5 октября 2012Ответить

Для этого надо как минимум знать, где ваша поблизость!

27 Алексей Онегин 5 октября 2012Ответить

Думаю, у вас там даже и без грибов должно быть неплохо!

28 Екатерина 5 октября 2012Ответить

Вот если бы вы мне подсказали где бы собрать лукошко грибов поблизости — даже готова встать и пойти на рассвете :)

29 Екатерина 5 октября 2012Ответить

Украина, город-герой Одесса :)

30 Екатерина 5 октября 2012Ответить

Грех жаловаться! У нас таки-да, замечательно)) но вот на счет грибов — я серьезно, рядом нет никаких лесов.. поэтому довольствуемся тем, что есть. Если из знакомых кто-то передаст грибы — это только в радость :)

31 Алексей Онегин 5 октября 2012Ответить

Зато тюлька есть и вообще. Ябсъел.

32 Kateryna 5 октября 2012Ответить

Говорите тюльку? А форшмак, а фаршированная рыба, а синенькие ( читай, баклажаны). Думаю только у нас, в Одессе, баклажаны называют синими:) Я тоже с Одессы!

33 Алексей Онегин 5 октября 2012Ответить

Баклажаны много где в интернете называют «синими», и это порой бесит меня до скрежета зубовного. :) А вообще в Одессе я бы очень хотел побывать, думаю, по духу этот город очень близок Петербургу.

34 Kateryna 5 октября 2012Ответить

Мда, я представляю как вас это коробит. Мне всегда режет слух, когда на Одессу иногда говорят Одэсса:) Будет время и деньги, непременно заезжайте в Одессу:) чтоб сравнить по духу!

35 Екатерина 6 октября 2012Ответить

Kateryna, от Адэссы меня тоже просто передергивает))) Так приятно встречать земляков))
Алексей, а я как раз пару месяцев назад была в Питере! Могу сказать точно, у нас сейчас даже теплее, чем у вас в августе было :) Приезжайте в гости!

36 Любовь 8 октября 2012Ответить

А разве сливки в этот соус не добавляются?

37 Алексей Онегин 8 октября 2012Ответить

Вот именно, что нет!

38 Ira101160 9 октября 2012Ответить

Сегодня смеялась до упаду — друг семьи привез из Италии упаковку Папарделли — хватит на всю зиму! А муж порадовал вчера лукошком белых — таких отборных, что зарезать их долго рука не поднималась. Теперь порадуем себя опять Вашим чУдным блюдом.

39 Алексей Онегин 9 октября 2012Ответить

И до вас добрались!..

40 Stark 20 октября 2012Ответить

Наконец-то я это сделал! Спасибо, было очень вкусно :)

41 Алексей Онегин 21 октября 2012Ответить

На здоровье!

42 Елена 25 февраля 2017Ответить

если брать сушеные грибы? как лучше сделать?

43 Алексей Онегин 26 февраля 2017Ответить

Делать пасту с сушеными грибами я бы не стал. Если мы говорим про «зимний» вариант, лучше взять замороженные, результат будет, конечно, не таким, как со свежими, но тоже вкусным.

44 Юлия 18 июля 2019Ответить

как раз готовила с замороженными грибами — вкуснота! Спасибо!