Капуста шпиц с горчичным соусом

Когда мне надоест готовить запечённую капусту с разными соусами? Правильно, никогда — потому что такая капуста, необычная, яркая, во всём своём многообразии вкусов и текстур, надоесть не может по определению. А возможность подать к ней буквально любой соус превращает её в ужин, который можно готовить каждый день и ни разу не повториться. Впрочем, здесь я немного схитрил, взяв капусту шпиц, интересную не только формой, но и текстурой, более нежной, чем у обычной белокочанной. Можно ли её заменить на обычную? Конечно можно, особенно на молодую.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ

Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!


Что же до соуса, то это воплощение простоты приготовления, но не вкуса. Впрочем, зачем я всё это расхваливаю? И так понятно, что шедевр — так что срочно идём готовить!

Рецепт капусты шпиц с горчичным соусом

Ньокки в сливочном соусе классический рецепт
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
15 минут

Ингредиенты
4 порции
1 кочан капусты шпиц (или небольшой белокочанной)
оливковое масло
1 луковица
4 зубчика чеснока
1 ст.л. дижонской горчицы
горсть лисичек
пара веточек розмарина

Рецепт капусты в духовке, яркой, с насыщенным вкусом и необычной текстурой в компании горчичного соуса — простого приготовлением, а не вкусом.

рецепт капусты в духовке, капуста в духовке, капуста в духовке рецепт, капуста с соусом рецепт классический, капуста в духовке с соусом, капуста шпиц рецепт
Основное блюдо
Авторская кухня

289
5534

Разрежьте кочан капусты на четвертинки так, чтобы каждую из них держала воедино часть кочерыжки. Нагрейте на сковороде немного масла и обжарьте каждый сегмент капусты срезом вниз до золотистости. Переложите в форму для запекания и посолите.

Читайте также:
Рецепт капусты в духовке
со сливочным соусом

В ту же форму для запекания уложите, не очищая, 1 луковицу и 2 зубчика чеснока, и отправьте в духовку, разогретую до 220 градусов. Через 25-30 минут достаньте лук и чеснок и дайте остыть, а капусту готовьте в общей сложности 40-50 минут до размягчения и подпалин.

Рецепт капусты в духовке с соусом

Переложите очищенные лук и чеснок в чашу блендера и добавьте соевый соус и горчицу. Пробейте до однородности, попробуйте, при необходимости добавьте немного уксуса, соли или разбавьте водой до нужной консистенции. Разогрейте на сковороде немного масла, обжарьте в нём очищенный чеснок и веточки розмарина, а когда они отдадут маслу свой аромат, выбросьте их и обжарьте в этом масле крупно нарезанные лисички.

Подавайте запечённую капусту прямиком из духовки, полив её горчичным соусом и посыпав сверху обжаренными лисичками.

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Taty 25 марта 2024Ответить

Что такое капуста шпиц я не знаю) Взяла молодой кочанчик из солнечного Узбекистана, разрезала его на 4 части и сделала по вашему рецепту. Всё гениальное просто)) Это очень-очень-очень вкусно. Соус преображает всё блюдо и открывает совершенно новые оттенки вкуса. У меня были даже лисички собственного сбора, как в рецепте, но не они здесь в главной роли) на следующий день мы доели капусту уже без лисичек и при этом с таким же удовольствием. Алексей, браво и спасибо! Соуса в следующий раз чуть больше сделаю)

2 Алексей Онегин 31 марта 2024Ответить

Капуста шпиц — это сорт белокочанной капусты конусообразной формы, она более нежная и сочная, чем обычная. Рад, что рецепт вам понравился.