Капуста шпиц с горчичным соусом

                 

Когда мне надоест готовить запечённую капусту с разными соусами? Правильно, никогда — потому что такая капуста, необычная, яркая, во всём своём многообразии вкусов и текстур, надоесть не может по определению. А возможность подать к ней буквально любой соус превращает её в ужин, который можно готовить каждый день и ни разу не повториться. Впрочем, здесь я немного схитрил, взяв капусту шпиц, интересную не только формой, но и текстурой, более нежной, чем у обычной белокочанной. Можно ли её заменить на обычную? Конечно можно, особенно на молодую.

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно!


Что же до соуса, то это воплощение простоты приготовления, но не вкуса. Впрочем, зачем я всё это расхваливаю? И так понятно, что шедевр — так что срочно идём готовить!

Рецепт капусты шпиц с горчичным соусом

Ньокки в сливочном соусе классический рецепт
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
15 минут

Ингредиенты
4 порции
1 кочан капусты шпиц (или небольшой белокочанной)
оливковое масло
1 луковица
4 зубчика чеснока
1 ст.л. дижонской горчицы
горсть лисичек
пара веточек розмарина

Рецепт капусты в духовке, яркой, с насыщенным вкусом и необычной текстурой в компании горчичного соуса — простого приготовлением, а не вкусом.

рецепт капусты в духовке, капуста в духовке, капуста в духовке рецепт, капуста с соусом рецепт классический, капуста в духовке с соусом, капуста шпиц рецепт
Основное блюдо
Авторская кухня

289
5534

Разрежьте кочан капусты на четвертинки так, чтобы каждую из них держала воедино часть кочерыжки. Нагрейте на сковороде немного масла и обжарьте каждый сегмент капусты срезом вниз до золотистости. Переложите в форму для запекания и посолите.

Читайте также:
Рецепт капусты в духовке
со сливочным соусом

В ту же форму для запекания уложите, не очищая, 1 луковицу и 2 зубчика чеснока, и отправьте в духовку, разогретую до 220 градусов. Через 25-30 минут достаньте лук и чеснок и дайте остыть, а капусту готовьте в общей сложности 40-50 минут до размягчения и подпалин.

Рецепт капусты в духовке с соусом

Переложите очищенные лук и чеснок в чашу блендера и добавьте соевый соус и горчицу. Пробейте до однородности, попробуйте, при необходимости добавьте немного уксуса, соли или разбавьте водой до нужной консистенции. Разогрейте на сковороде немного масла, обжарьте в нём очищенный чеснок и веточки розмарина, а когда они отдадут маслу свой аромат, выбросьте их и обжарьте в этом масле крупно нарезанные лисички.

Подавайте запечённую капусту прямиком из духовки, полив её горчичным соусом и посыпав сверху обжаренными лисичками.

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Taty 25 марта 2024Ответить

Что такое капуста шпиц я не знаю) Взяла молодой кочанчик из солнечного Узбекистана, разрезала его на 4 части и сделала по вашему рецепту. Всё гениальное просто)) Это очень-очень-очень вкусно. Соус преображает всё блюдо и открывает совершенно новые оттенки вкуса. У меня были даже лисички собственного сбора, как в рецепте, но не они здесь в главной роли) на следующий день мы доели капусту уже без лисичек и при этом с таким же удовольствием. Алексей, браво и спасибо! Соуса в следующий раз чуть больше сделаю)

2 Алексей Онегин 31 марта 2024Ответить

Капуста шпиц — это сорт белокочанной капусты конусообразной формы, она более нежная и сочная, чем обычная. Рад, что рецепт вам понравился.