Когда мне надоест готовить запечённую капусту с разными соусами? Правильно, никогда — потому что такая капуста, необычная, яркая, во всём своём многообразии вкусов и текстур, надоесть не может по определению. А возможность подать к ней буквально любой соус превращает её в ужин, который можно готовить каждый день и ни разу не повториться. Впрочем, здесь я немного схитрил, взяв капусту шпиц, интересную не только формой, но и текстурой, более нежной, чем у обычной белокочанной. Можно ли её заменить на обычную? Конечно можно, особенно на молодую.
10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно! | ![]() |
Что же до соуса, то это воплощение простоты приготовления, но не вкуса. Впрочем, зачем я всё это расхваливаю? И так понятно, что шедевр — так что срочно идём готовить!
Рецепт капусты шпиц с горчичным соусом


средняя

15 минут
Разрежьте кочан капусты на четвертинки так, чтобы каждую из них держала воедино часть кочерыжки. Нагрейте на сковороде немного масла и обжарьте каждый сегмент капусты срезом вниз до золотистости. Переложите в форму для запекания и посолите.
Читайте также: Рецепт капусты в духовке со сливочным соусом |
В ту же форму для запекания уложите, не очищая, 1 луковицу и 2 зубчика чеснока, и отправьте в духовку, разогретую до 220 градусов. Через 25-30 минут достаньте лук и чеснок и дайте остыть, а капусту готовьте в общей сложности 40-50 минут до размягчения и подпалин.

Переложите очищенные лук и чеснок в чашу блендера и добавьте соевый соус и горчицу. Пробейте до однородности, попробуйте, при необходимости добавьте немного уксуса, соли или разбавьте водой до нужной консистенции. Разогрейте на сковороде немного масла, обжарьте в нём очищенный чеснок и веточки розмарина, а когда они отдадут маслу свой аромат, выбросьте их и обжарьте в этом масле крупно нарезанные лисички.
Подавайте запечённую капусту прямиком из духовки, полив её горчичным соусом и посыпав сверху обжаренными лисичками.
![]() | КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи! |
Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..