Моё знакомство с патиссонами состоялось ещё в детстве, но запомнился не вкус, а в первую очередь форма — необычная и очень красивая. Что неудивительно: вкус патиссонов в общем и целом очень похож на вкус кабачков. Но приготовьте их, сохранив форму в первозданном виде, и визуальный эффект будет колоссальным! Поэтому, увидев в овощной лавке небольшие патиссончики, я сразу же решил, что буду их не жарить или запекать, а мариновать.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Маринованные патиссоны… Хрустящие, пикантные, яркие овощи, которые ещё долго будут напоминать вам о лете. Такие патиссоны можно есть в качестве самостоятельной закуски, добавлять в салаты, сэндвичи и другие блюда. На праздничном столе хрустящие маринованные патиссоны тоже не затеряются, ведь эффект формы никто не отменял!
Рецепт маринованных патиссонов
низкая
15 минут
Для того, чтобы приготовить больше маринованных патиссонов, чем указано выше, кратно увеличьте все пропорции и готовьте по рецепту. Например, если вы хотите приготовить не 500 г, а 2 кг патиссонов, умножьте все пропорции на 4. Вам понадобится 4 луковицы, 16 зубчиков чеснока и так далее.
Читайте также: Всё, что нужно знать о домашнем консервировании |
Вымойте и обсушите патиссоны, и отрежьте хвостики. Очистите и крупно нарежьте лук и чеснок. Чтобы простерилизовать банку, налейте в кастрюлю немного воды, доведите до кипения, поставьте в неё крышку и банку горлышком вниз и кипятите воду 7-10 минут. После этого аккуратно достаньте банку и дайте ей остыть и полностью высохнуть. Плотно уложите в банку патиссоны (крупные патиссоны нарежьте, небольшие оставьте целиком), лук, чеснок и листики петрушки.
Соедините все остальные ингредиенты в небольшой кастрюльке, добавьте около 300 мл воды, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте при минимальном кипении в течение 10 минут. Снимите с огня и сразу же залейте патиссоны маринадом так, чтобы жидкость покрывала их полностью, а если её недостаточно, долейте сверху немного кипятка. Из-за того, что мы не подвергали маринованные патиссоны термообработке, они получатся особенно хрустящими!
Закройте крышкой и оставьте банку с маринованными патиссонами на 30 минут, пока она не остынет, после чего уберите в холодильник. Вы можете сохранить маринованные патиссоны на зиму или съесть гораздо раньше: можно начинать пробовать их уже через 7 дней.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..