Моё знакомство с патиссонами состоялось ещё в детстве, но запомнился не вкус, а в первую очередь форма — необычная и очень красивая. Что неудивительно: вкус патиссонов в общем и целом очень похож на вкус кабачков. Но приготовьте их, сохранив форму в первозданном виде, и визуальный эффект будет колоссальным! Поэтому, увидев в овощной лавке небольшие патиссончики, я сразу же решил, что буду их не жарить или запекать, а мариновать.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! | ![]() |
Маринованные патиссоны… Хрустящие, пикантные, яркие овощи, которые ещё долго будут напоминать вам о лете. Такие патиссоны можно есть в качестве самостоятельной закуски, добавлять в салаты, сэндвичи и другие блюда. На праздничном столе хрустящие маринованные патиссоны тоже не затеряются, ведь эффект формы никто не отменял!
Рецепт маринованных патиссонов
![Рецепт маринованных патиссонов на зиму Рецепт маринованных патиссонов на зиму](https://arborio.ru/wordpress/wp-content/uploads/2021/09/patty-pan-1.jpg)
![Сложность Сложность](https://arborio.ru/pics/misc/icon-diff.jpg)
низкая
![Время Время](https://arborio.ru/pics/misc/icon-time.jpg)
15 минут
Для того, чтобы приготовить больше маринованных патиссонов, чем указано выше, кратно увеличьте все пропорции и готовьте по рецепту. Например, если вы хотите приготовить не 500 г, а 2 кг патиссонов, умножьте все пропорции на 4. Вам понадобится 4 луковицы, 16 зубчиков чеснока и так далее.
Читайте также: Всё, что нужно знать о домашнем консервировании |
Вымойте и обсушите патиссоны, и отрежьте хвостики. Очистите и крупно нарежьте лук и чеснок. Чтобы простерилизовать банку, налейте в кастрюлю немного воды, доведите до кипения, поставьте в неё крышку и банку горлышком вниз и кипятите воду 7-10 минут. После этого аккуратно достаньте банку и дайте ей остыть и полностью высохнуть. Плотно уложите в банку патиссоны (крупные патиссоны нарежьте, небольшие оставьте целиком), лук, чеснок и листики петрушки.
![Рецепт маринованных патиссонов Рецепт маринованных патиссонов](https://arborio.ru/wordpress/wp-content/uploads/2021/09/patty-pan-2.jpg)
Соедините все остальные ингредиенты в небольшой кастрюльке, добавьте около 300 мл воды, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте при минимальном кипении в течение 10 минут. Снимите с огня и сразу же залейте патиссоны маринадом так, чтобы жидкость покрывала их полностью, а если её недостаточно, долейте сверху немного кипятка. Из-за того, что мы не подвергали маринованные патиссоны термообработке, они получатся особенно хрустящими!
Закройте крышкой и оставьте банку с маринованными патиссонами на 30 минут, пока она не остынет, после чего уберите в холодильник. Вы можете сохранить маринованные патиссоны на зиму или съесть гораздо раньше: можно начинать пробовать их уже через 7 дней.
![]() | КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
![](https://arborio.ru/wordpress/wp-content/uploads/2021/08/me-read.png)
Кто это такой?..