Независимо от того, какое блюдо из кабачков вы собираетесь жарить — кабачки кружочками, кабачковые оладьи или заготовки для фаршированных кабачков — выбор масла очень важен.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Правильный выбор масла облегчает приготовление ваших блюд, и сделает их полезнее и вкуснее. И кстати, если вы смазываете кабачки маслом перед приготовлением на гриле, для них эти правила тоже работают на все 100.
Рафинированное масло
Из плюсов — низкая цена и высокая температура дымления. Из минусов — не самый приятный запах (считается, что его нет, но не почувствовать его сложно) и вред для здоровья по данным некоторых научных исследований.
Подходит для фритюра, в остальном — понятно, что 95% людей всё равно будут жарить на нём, но осознанным людям, увлечённым кулинарией, рекомендую выбирать другие варианты.
Сливочное масло
Плюсы — приятный ореховый вкус и возможность быстрее получить корочку, что важно в случае таких водянистых овощей, как кабачки.
Но температура дымления низкая, поэтому жарить нужно сразу же, не перегревая сковороду и не отходя от плиты, чтобы не сжечь масло и не испортить вкус блюда.
Нерафинированное оливковое масло
Главный плюс оливкового масла — приятный вкус и аромат, который дополняет вкус овощей, а также польза для здоровья. Температура дымления достаточная для жарки, но долго греть это масло не стоит — добавили на сковороду (причём не раскалённую, а просто горячую) и сразу начинаем жарить.
Если передержать и масло начнёт дымиться, его аромат и полезные свойства будут разрушены. Именно по этой причине не подходит большинство других нерафинированных масел — их температура дымления значительно ниже.
Смесь оливкового и сливочного масел
Моё секретное оружие, которое объединяет плюсы обоих видов масла. Сливочное даёт более золотистый оттенок и ореховый аромат, оливковое обеспечивает более равномерный нагрев и не даёт сливочному подгореть.
Чтобы использовать эту комбинацию, налейте на горячую сковороду оливковое масло, распустите в нём кусочек сливочного, перемешайте и сразу же начинайте жарить.
Выбор масла важен — но это лишь один из шагов к тому, чтобы готовить овощи правильно и вкусно.
26 августа стартует курс Готовим без мяса, и уже через 5 недель обучения вы начнёте готовить овощи, бобовые, грибы, злаки и другие ингредиенты так, что никто даже не спросит, куда делось мясо!
Рассказывать можно долго, но лучше один раз увидеть. Загляните за кулисы курса, посмотрите этот трейлер и узнайте, что ждёт вас в ближайшие недели!
Готовим без мяса — это…
— Выверенный баланс теории и практики приготовления растительных блюд
— Практические уроки и видеорецепты в каждом модуле
— Правила обработки и подготовки овощей, злаков и бобовых
— Домашние задания, чтобы закрепить полученные навыки
— Мои персональные рекомендации для блюд, которые вы готовите
Конец лета — идеальное время, чтобы готовить разнообразные блюда из свежих сезонных ингредиентов, вкусные и полезные. Запишитесь прямо сейчас и получите скидку до 50% на все форматы обучения!
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Я заметила, что во многих рецептах у вас применяется смесь сливочного и оливкового масла. Я, честно говоря, применяю только оливковое extra vergin, даже для жарки, говорят, что итальянцы на нем тоже жарят и ничего, нормально. Подсолнечное не покупаю вообще никакое, потому что оливковое — моя любовь) Но исключительно нерафинированное. Вот теперь думаю пробовать на смеси со сливочным, ибо доверяю Вашему авторитетному мнению.