Очень вкусные фаршированные кабачки

Обожаю, когда в голове складывается новый рецепт, его удаётся приготовить именно таким, как задумано, и оказывается, что кулинарное чутьё меня не подвело, и получился очередной маленький шедевр. В такие моменты всегда хочется срочно с кем-то поделиться, поэтому я сразу же бросился писать рецепт. Встречайте — очень вкусные фаршированные кабачки, которые мы приготовим в духовке. Точнее, кабачки самые обычные, но вот начинка такая, что вы позабудете обо всём на свете!

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ

Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!


Правило номер один: никакого мяса, вместо него мы возьмём жгучую смесь семечек, орехов, обжаренного лука и приправ, от которой вы будете блаженствовать с первой до последней ложки. И если я так и не сумел вас убедить, поверьте на слово — если бы у меня была возможность прийти к каждому из вас и лично проследить, что вы не закроете эту страницу, а приготовите мои фаршированные кабачки в ближайшее время, я бы так и сделал. Но такой возможности у меня нет, поэтому готовим сами!

Запечённые фаршированные кабачки

Как приготовить фаршированные кабачки рецепт с фото
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
40 минут
Ингредиенты
2 порции
1 небольшой кабачок или цуккини
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст.л. семечек тыквы
1 ст.л. семечек подсолнуха
2 ст.л. грецких орехов
1 ч.л. аджики
1 ч.л. мёда
1 ч.л. сока лимона
1 ст.л. тахини
1 ст.л. сливочного сыра
оливковое масло

Простой, но очень вкусный рецепт фаршированных кабачков в духовке с начинкой из жгучей смеси семечек, орехов, обжаренного лука и ароматных приправ.

Разрежьте ваш кабачок или цуккини вдоль и ложкой извлеките мягкую сердцевину вместе с семенами. Посолите кабачок со стороны среза и отложите в сторону.

Читайте также:
Кабачки, фаршированные баклажанами

Обжарьте семечки и орехи на сухой сковороде до золотистости и появления приятного аромата, после чего снимите их с огня и не очень мелко нарубите ножом или блендером. Плесните на сковороду немного оливкового масла, обсушите кабачки бумажным полотенцем, уложите на сковороду срезом вниз и обжаривайте несколько минут до золотистого цвета.

Рецепт очень вкусных фаршированных кабачков

Переложите кабачки в форму для запекания, а на сковороду добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Сделайте огонь выше среднего и обжаривайте, помешивая, до золотистости и лёгкого хруста, сняв с огня до того, как лук потемнеет и начнёт горчить. В миске соедините рубленые орехи и семечки, жареный лук и чеснок, аджику, мёд, сок лимона, кунжутную пасту тахини и сливочный сыр, добавьте щепотку соли и как следует перемешайте. Попробуйте — смесь должна напоминать вкусом пряные козинаки, в меру сладкие, в меру сливочные, в меру острые, сбалансированные по соли и кислоте. Если вкус вас устраивает, нафаршируйте кабачки и отправьте форму для запекания в духовку, разогретую до 200 градусов.

Готовьте фаршированные кабачки в духовке в течение 20 минут или чуть дольше, в зависимости от желаемой мягкости самих кабачков. Подать фаршированные кабачки можно со сливочной полентой, в которую замешали песто из черемши, или другим гарниром на ваше усмотрение.

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Елена 19 мая 2020Ответить

Вау! Деликатес!

2 Алексей Онегин 19 мая 2020Ответить

Да, для тех, кто понимает!

3 Михаил 19 мая 2020Ответить

Когда у меня на огороде созреет первый кабачок — сразу же приготовлю! Спасибо за рецепт, уже заранее облизываюсь!!!

4 Алексей Онегин 19 мая 2020Ответить

На рынках и в магазинах круглый год, ждать не придётся!

5 Александра 19 мая 2020Ответить

Этот рецепт -именно то, что я давно хотела приготовить из кабачка. Это настлько неожиданно, но интересно, что я обязательно приготовлю и не сомневаюсь, сто это будет шедевр! Спасибо большое

6 Алексей Онегин 19 мая 2020Ответить

На здоровье!

7 Татьяна 19 мая 2020Ответить

Прямо таки ощущаю великолепный вкус этого блюда. Непременно приготовлю. Спасибо за идею, Алексей!

8 Алексей Онегин 19 мая 2020Ответить

И вам спасибо!

9 Евгения 19 мая 2020Ответить

Алексей, только что приготовила этот шедевр, послушав Вас в описании к рецепту — страницу надо не закрывать, а брать и делать. И это просто потрясающее блюдо! Благодарю! Вношу в список любимых рецептов Arborio и жду не дождусь, когда вновь приготовлю! Браво! Удивительное сочетание ингредиентов рождают уникальный вкус! Спасибо!

10 Алексей Онегин 19 мая 2020Ответить

Спасибо, и на здоровье!

11 svetikona 19 мая 2020Ответить

Алексей, у тебя цуккини — у них совсем другая консистенция, более сухая мякоть и это хорошо. Идея бесспорно крутая и рабочая, спасибо!
С йогуртовым соусом вот и запеку первые с грядки цуккини.

12 Алексей Онегин 19 мая 2020Ответить

Обычные кабачки молочной спелости по консистенции от цуккини отличаются не сильно. Чем дальше, тем сильнее, да. Но я вообще цуккини больше люблю.

13 Анна Тураносова-Абрас 19 мая 2020Ответить

Кабачки вообще чудесная штука. Кстати, и с грибами они хороши, особенно с подберёзовиками. Как это блюдо скрашивало мою жизнь в девяностые прошлого вееа…. Обязательно попробую ваш рецепт!

14 Алексей Онегин 19 мая 2020Ответить

У меня с кабачками сложно… Расскажу завтра на вебинаре.

15 Viktorija 21 мая 2020Ответить

Честно говоря, уже после прочтения списка ингредиентов слюнки потекли:)

16 Алексей Онегин 21 мая 2020Ответить

Как говорят фотографы, если вы случайно выпили проявитель, выпейте и закрепитель, чтобы дело было доведено до конца. Иными словами, читать мало, теперь надо приготовить!

17 Ирина 26 мая 2020Ответить

выпила) и проявитель и закрепитель) наслаждаюсь! аджика только слишком ядреная попалась, я не знала, не часто ее использую, можно было поменьше положить. Вкус грузинской кухни- аджика, чеснок, орехи, кабачок прекрасен в таком окружении- освежает и смягчает. + кинза. Благодарю!

18 Алексей Онегин 26 мая 2020Ответить

Чем ядрёнее, тем лучше, я так считаю!

19 Наталья 3 мая 2023Ответить

Готовила сей шедевр несколько раз, действительно очень вкусно!! Но пока не сезон кабачков, а вот для начинки всё есть. С чем ещё её можно использовать?

20 Алексей Онегин 3 мая 2023Ответить

Даже не знаю. Я бы предложил подождать. Хотя кабачки, пусть и совсем маленькие, на прилавках уже появляются.

21 Татьяна 16 августа 2023Ответить

Даже по описанию рецепта понимаю, какая это вкуснотища. Ингредиенты интересные и вкусные и сами по себе, а все вместе они станут вкусовой бомбой. Непременно приготовлю. Спасибо!

22 Алексей Онегин 22 августа 2023Ответить

Рад, что вам понравилось, надеюсь, поделитесь впечатлениями о блюде!

23 Елена 16 августа 2023Ответить

Да, настоящий деликатес! Благодарю за рецепт, Алексей!

24 Алексей Онегин 22 августа 2023Ответить

На здоровье, Елена, рад, что вам понравилось!