Очень вкусные фаршированные кабачки

Обожаю, когда в голове складывается новый рецепт, его удаётся приготовить именно таким, как задумано, и оказывается, что кулинарное чутьё меня не подвело, и получился очередной маленький шедевр. В такие моменты всегда хочется срочно с кем-то поделиться, поэтому я сразу же бросился писать рецепт. Встречайте — очень вкусные фаршированные кабачки, которые мы приготовим в духовке. Точнее, кабачки самые обычные, но вот начинка такая, что вы позабудете обо всём на свете!

Правило номер один: никакого мяса, вместо него мы возьмём жгучую смесь семечек, орехов, обжаренного лука и приправ, от которой вы будете блаженствовать с первой до последней ложки. И если я так и не сумел вас убедить, поверьте на слово — если бы у меня была возможность прийти к каждому из вас и лично проследить, что вы не закроете эту страницу, а приготовите мои фаршированные кабачки в ближайшее время, я бы так и сделал. Но такой возможности у меня нет, поэтому готовим сами!

Запечённые фаршированные кабачки

Очень вкусные фаршированные кабачки - фото
Очень вкусные фаршированные кабачки - фотоСложность
средняя
Очень вкусные фаршированные кабачки - фотоВремя
40 минут
Ингредиенты
2 порции
1 небольшой кабачок или цуккини
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст.л. семечек тыквы
1 ст.л. семечек подсолнуха
2 ст.л. грецких орехов
1 ч.л. аджики
1 ч.л. мёда
1 ч.л. сока лимона
1 ст.л. тахини
1 ст.л. сливочного сыра
оливковое масло

Простой, но очень вкусный рецепт фаршированных кабачков в духовке с начинкой из жгучей смеси семечек, орехов, обжаренного лука и ароматных приправ.

Разрежьте ваш кабачок или цуккини вдоль и ложкой извлеките мягкую сердцевину вместе с семенами. Посолите кабачок со стороны среза и отложите в сторону.

Читайте также:
Кабачки, фаршированные баклажанами

Обжарьте семечки и орехи на сухой сковороде до золотистости и появления приятного аромата, после чего снимите их с огня и не очень мелко нарубите ножом или блендером. Плесните на сковороду немного оливкового масла, обсушите кабачки бумажным полотенцем, уложите на сковороду срезом вниз и обжаривайте несколько минут до золотистого цвета.

Очень вкусные фаршированные кабачки - фото

Переложите кабачки в форму для запекания, а на сковороду добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Сделайте огонь выше среднего и обжаривайте, помешивая, до золотистости и лёгкого хруста, сняв с огня до того, как лук потемнеет и начнёт горчить. В миске соедините рубленые орехи и семечки, жареный лук и чеснок, аджику, мёд, сок лимона, кунжутную пасту тахини и сливочный сыр, добавьте щепотку соли и как следует перемешайте. Попробуйте — смесь должна напоминать вкусом пряные козинаки, в меру сладкие, в меру сливочные, в меру острые, сбалансированные по соли и кислоте. Если вкус вас устраивает, нафаршируйте кабачки и отправьте форму для запекания в духовку, разогретую до 200 градусов.

Готовьте фаршированные кабачки в духовке в течение 20 минут или чуть дольше, в зависимости от желаемой мягкости самих кабачков. Подать фаршированные кабачки можно со сливочной полентой, в которую замешали песто из черемши, или другим гарниром на ваше усмотрение.

Комментарии
1 Елена 19 мая 2020Ответить

Вау! Деликатес!

2 Алексей Онегин 19 мая 2020Ответить

Да, для тех, кто понимает!

3 Михаил 19 мая 2020Ответить

Когда у меня на огороде созреет первый кабачок — сразу же приготовлю! Спасибо за рецепт, уже заранее облизываюсь!!!

4 Алексей Онегин 19 мая 2020Ответить

На рынках и в магазинах круглый год, ждать не придётся!

5 Александра 19 мая 2020Ответить

Этот рецепт -именно то, что я давно хотела приготовить из кабачка. Это настлько неожиданно, но интересно, что я обязательно приготовлю и не сомневаюсь, сто это будет шедевр! Спасибо большое

6 Алексей Онегин 19 мая 2020Ответить

На здоровье!

7 Татьяна 19 мая 2020Ответить

Прямо таки ощущаю великолепный вкус этого блюда. Непременно приготовлю. Спасибо за идею, Алексей!

8 Алексей Онегин 19 мая 2020Ответить

И вам спасибо!

9 Евгения 19 мая 2020Ответить

Алексей, только что приготовила этот шедевр, послушав Вас в описании к рецепту — страницу надо не закрывать, а брать и делать. И это просто потрясающее блюдо! Благодарю! Вношу в список любимых рецептов Arborio и жду не дождусь, когда вновь приготовлю! Браво! Удивительное сочетание ингредиентов рождают уникальный вкус! Спасибо!

10 Алексей Онегин 19 мая 2020Ответить

Спасибо, и на здоровье!

11 svetikona 19 мая 2020Ответить

Алексей, у тебя цуккини — у них совсем другая консистенция, более сухая мякоть и это хорошо. Идея бесспорно крутая и рабочая, спасибо!
С йогуртовым соусом вот и запеку первые с грядки цуккини.

12 Алексей Онегин 19 мая 2020Ответить

Обычные кабачки молочной спелости по консистенции от цуккини отличаются не сильно. Чем дальше, тем сильнее, да. Но я вообще цуккини больше люблю.

13 Анна Тураносова-Абрас 19 мая 2020Ответить

Кабачки вообще чудесная штука. Кстати, и с грибами они хороши, особенно с подберёзовиками. Как это блюдо скрашивало мою жизнь в девяностые прошлого вееа…. Обязательно попробую ваш рецепт!

14 Алексей Онегин 19 мая 2020Ответить

У меня с кабачками сложно… Расскажу завтра на вебинаре.

15 Viktorija 21 мая 2020Ответить

Честно говоря, уже после прочтения списка ингредиентов слюнки потекли:)

16 Алексей Онегин 21 мая 2020Ответить

Как говорят фотографы, если вы случайно выпили проявитель, выпейте и закрепитель, чтобы дело было доведено до конца. Иными словами, читать мало, теперь надо приготовить!

17 Ирина 26 мая 2020Ответить

выпила) и проявитель и закрепитель) наслаждаюсь! аджика только слишком ядреная попалась, я не знала, не часто ее использую, можно было поменьше положить. Вкус грузинской кухни- аджика, чеснок, орехи, кабачок прекрасен в таком окружении- освежает и смягчает. + кинза. Благодарю!

18 Алексей Онегин 26 мая 2020Ответить

Чем ядрёнее, тем лучше, я так считаю!