Ньокки с соусом из голубого сыра

Если вы ещё не знаете, что такое ньокки и какими вкусными они могут быть, этот рецепт — отличный повод завести знакомство. Нежные, рассыпчатые картофельные ньокки в густом и ароматном сливочном соусе с добавлением пикантного сыра и хрустящих грецких орехов… Они не только удивят вас тем, какими необычными и вкусными могут быть блюда из картошки, но и станут ещё одним дежурным блюдом для быстрого ужина: если вы купили готовые ньокки (или приготовили их заранее), на всё про всё уйдёт не более 15 минут.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ

Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!


Этот способ приготовления сливочного соуса с голубым сыром можно использовать не только для ньокки. Паста, жареная куриная грудка или крылышки, сложносоставные бутерброды, ростбиф и множество других блюд преобразятся, если вы польёте их этим вкусным и красивым соусом. Берите на вооружение!

Рецепт ньокки в сливочном соусе с голубым сыром

Ньокки в сливочном соусе классический рецепт
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
15 минут

Ингредиенты
2 порции
250 г ньокки (покупных или приготовленных по этому рецепту)
20 г сливочного масла
3 зубчика чеснока
150 мл сливок 20%
50 г сыра с голубой плесенью
2 ст.л. грецких орехов
несколько веточек петрушки
20 г твёрдого сыра

Рецепт нежных и рассыпчатых картофельных ньокки в густом и ароматном сливочном соусе с добавлением пикантного сыра и хрустящих грецких орехов.

рецепт ньокки, картофельные ньокки, картофельные ньокки рецепт, ньокки рецепт классический, классические ньокки, ньокки в сливочном соусе
Основное блюдо
Итальянская кухня

312
5544

Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте очищенные зубчики чеснока. Жарьте их на огне ниже среднего, пока они не потемнеют со всех сторон, отдав маслу свой аромат, после чего удалите их.

Читайте также:
Рецепт ньокки с шалфеем

Поставьте небольшой ковшик на огонь ниже среднего, добавьте сливки и накрошите в них сыр с голубой плесенью. Готовьте, помешивая и не позволяя сливкам закипеть, пока сыр полностью не растворится.

Рецепт ньокков в сливочном соусе

Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле и добавьте картофельные ньокки. Варите их в течение 2 минут или до тех пор, пока они не всплывут, после чего достаньте шумовкой и откиньте на дуршаг. Поставьте сковороду с растопленным маслом на огонь выше среднего, добавьте ньокки и обжарьте их с одной стороны. Для этого не тревожьте их лопаткой, а проверяйте обжарку, двигая сковороду вперёд-назад: ньокки, которые уже обзавелись корочкой, без труда отойдут от дна сковороды.

Добавьте на сковороду к ньокки сливочный соус с голубым сыром, тёртый пармезан или другой выдержанный сыр, крупно нарезанные грецкие орехи и листики петрушки. Аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты блюда соединились, после чего разложите по тарелкам и подавайте, украсив листиками петрушки и приправив свежемолотым чёрным перцем.

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Лариса 6 января 2022Ответить

Сегодня на ужин приготовила ньокки по этому рецепту. Быстро, просто и вкусно. Семья в восторге.
Соус беру на вооружение.
Несомненно, рецепт — отличный повод завести знакомство с ньокки.
Спасибо большое, Алексей!

2 Алексей Онегин 8 января 2022Ответить

Спасибо, Лариса, рад, что вам понравилось!