Ньокки с соусом из голубого сыра

                 

Если вы ещё не знаете, что такое ньокки и какими вкусными они могут быть, этот рецепт — отличный повод завести знакомство. Нежные, рассыпчатые картофельные ньокки в густом и ароматном сливочном соусе с добавлением пикантного сыра и хрустящих грецких орехов… Они не только удивят вас тем, какими необычными и вкусными могут быть блюда из картошки, но и станут ещё одним дежурным блюдом для быстрого ужина: если вы купили готовые ньокки (или приготовили их заранее), на всё про всё уйдёт не более 15 минут.

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно!


Этот способ приготовления сливочного соуса с голубым сыром можно использовать не только для ньокки. Паста, жареная куриная грудка или крылышки, сложносоставные бутерброды, ростбиф и множество других блюд преобразятся, если вы польёте их этим вкусным и красивым соусом. Берите на вооружение!

Рецепт ньокки в сливочном соусе с голубым сыром

Ньокки в сливочном соусе классический рецепт
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
15 минут

Ингредиенты
2 порции
250 г ньокки (покупных или приготовленных по этому рецепту)
20 г сливочного масла
3 зубчика чеснока
150 мл сливок 20%
50 г сыра с голубой плесенью
2 ст.л. грецких орехов
несколько веточек петрушки
20 г твёрдого сыра

Рецепт нежных и рассыпчатых картофельных ньокки в густом и ароматном сливочном соусе с добавлением пикантного сыра и хрустящих грецких орехов.

рецепт ньокки, картофельные ньокки, картофельные ньокки рецепт, ньокки рецепт классический, классические ньокки, ньокки в сливочном соусе
Основное блюдо
Итальянская кухня

312
5544

Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте очищенные зубчики чеснока. Жарьте их на огне ниже среднего, пока они не потемнеют со всех сторон, отдав маслу свой аромат, после чего удалите их.

Читайте также:
Рецепт ньокки с шалфеем

Поставьте небольшой ковшик на огонь ниже среднего, добавьте сливки и накрошите в них сыр с голубой плесенью. Готовьте, помешивая и не позволяя сливкам закипеть, пока сыр полностью не растворится.

Рецепт ньокков в сливочном соусе

Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле и добавьте картофельные ньокки. Варите их в течение 2 минут или до тех пор, пока они не всплывут, после чего достаньте шумовкой и откиньте на дуршаг. Поставьте сковороду с растопленным маслом на огонь выше среднего, добавьте ньокки и обжарьте их с одной стороны. Для этого не тревожьте их лопаткой, а проверяйте обжарку, двигая сковороду вперёд-назад: ньокки, которые уже обзавелись корочкой, без труда отойдут от дна сковороды.

Добавьте на сковороду к ньокки сливочный соус с голубым сыром, тёртый пармезан или другой выдержанный сыр, крупно нарезанные грецкие орехи и листики петрушки. Аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты блюда соединились, после чего разложите по тарелкам и подавайте, украсив листиками петрушки и приправив свежемолотым чёрным перцем.

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Лариса 6 января 2022Ответить

Сегодня на ужин приготовила ньокки по этому рецепту. Быстро, просто и вкусно. Семья в восторге.
Соус беру на вооружение.
Несомненно, рецепт — отличный повод завести знакомство с ньокки.
Спасибо большое, Алексей!

2 Алексей Онегин 8 января 2022Ответить

Спасибо, Лариса, рад, что вам понравилось!