Если вы ещё не знаете, что такое ньокки и какими вкусными они могут быть, этот рецепт — отличный повод завести знакомство. Нежные, рассыпчатые картофельные ньокки в густом и ароматном сливочном соусе с добавлением пикантного сыра и хрустящих грецких орехов… Они не только удивят вас тем, какими необычными и вкусными могут быть блюда из картошки, но и станут ещё одним дежурным блюдом для быстрого ужина: если вы купили готовые ньокки (или приготовили их заранее), на всё про всё уйдёт не более 15 минут.
10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно! | ![]() |
Этот способ приготовления сливочного соуса с голубым сыром можно использовать не только для ньокки. Паста, жареная куриная грудка или крылышки, сложносоставные бутерброды, ростбиф и множество других блюд преобразятся, если вы польёте их этим вкусным и красивым соусом. Берите на вооружение!
Рецепт ньокки в сливочном соусе с голубым сыром


средняя

15 минут
Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте очищенные зубчики чеснока. Жарьте их на огне ниже среднего, пока они не потемнеют со всех сторон, отдав маслу свой аромат, после чего удалите их.
Читайте также: Рецепт ньокки с шалфеем |
Поставьте небольшой ковшик на огонь ниже среднего, добавьте сливки и накрошите в них сыр с голубой плесенью. Готовьте, помешивая и не позволяя сливкам закипеть, пока сыр полностью не растворится.

Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле и добавьте картофельные ньокки. Варите их в течение 2 минут или до тех пор, пока они не всплывут, после чего достаньте шумовкой и откиньте на дуршаг. Поставьте сковороду с растопленным маслом на огонь выше среднего, добавьте ньокки и обжарьте их с одной стороны. Для этого не тревожьте их лопаткой, а проверяйте обжарку, двигая сковороду вперёд-назад: ньокки, которые уже обзавелись корочкой, без труда отойдут от дна сковороды.
Добавьте на сковороду к ньокки сливочный соус с голубым сыром, тёртый пармезан или другой выдержанный сыр, крупно нарезанные грецкие орехи и листики петрушки. Аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты блюда соединились, после чего разложите по тарелкам и подавайте, украсив листиками петрушки и приправив свежемолотым чёрным перцем.
![]() | КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи! |
Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..
Сегодня на ужин приготовила ньокки по этому рецепту. Быстро, просто и вкусно. Семья в восторге.
Соус беру на вооружение.
Несомненно, рецепт — отличный повод завести знакомство с ньокки.
Спасибо большое, Алексей!
Спасибо, Лариса, рад, что вам понравилось!