Кулинарные заметки Алексея Онегина
Рецепты и не только

Ньокки из рикотты

Как вы, наверное, заметили, сегодняшний рецепт опубликован без фотографии. Кое-кто, возможно, подумал, что я решил вести блог спустя рукава – но нет, все гораздо проще. Дело в том, что когда я приготовил это блюдо и решил его сфотографировать, оказалось, что батарея моего фотоаппарата села! Разочарованию не было предела, и теперь, дабы не разочаровывать и вас, дорогие читатели, я решил опубликовать еще один мини-рецепт, на сей раз – с фотографией. Как совершенно отдельный рецепт он, наверное, не годится, а в качестве бонуса – в самый раз.

Мини-ньокки из сыра рикотта

Ньокки из рикотты - фото

Итак, после приготовления картофельных ньокки с рикоттой у меня осталось немного начинки. Я добавил пару ложек муки, хорошенько перемешал, и раскатал импровизированное тесто в колбаску диаметром 1 см. Аккуратно разрезав ее на кусочки того же размера, я сложил эти мини-ньокки на тарелку с мукой и убрал ее в холодильник. Кстати, ньокки из рикотты требуют больше времени в холодильнике для того, чтобы удержать форму, поэтому рассчитывайте по меньшей мере на шесть часов.

На соус я решил не тратить много времени – быстро обжарил чеснок, добавил протертую мякоть томата, немного потушил, а в конце замешал в соус измельченную зелень базилика и тертый пармезан. Отварил ньокки в кипящей воде, пока не всплыли, стряхнул воду, и подал с соусом, посыпав пармезаном. Получилось очень вкусно, и вполне в духе философии amuse-bouche, о которой я недавно рассказывал. Впрочем, то же блюдо можно приготовить и в нормальном размере, нужно лишь увеличить все пропорции.

5535564

Комментарии
1 Ньокки с начинкой из рикотты. 9 June 2008Ответить

[…] ← Водоросли: вкусно и полезно. Ньокки из рикотты. […]