Морской окунь с картошкой

Самый простой способ приготовить рыбу с картошкой — запечь их в духовке, так, чтобы у вас было готово и основное блюдо, и гарнир. Но пусть слово «простой» вас не обманывает: если всё сделать правильно, рыба в духовке с картошкой получается сочной, вкусной, с аппетитной корочкой, и вы точно захотите повторить этот рецепт снова.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!


Основная сложность заключается в том, чтобы рыба с картошкой приготовились одновременно, однако в рецепте я расскажу про одну хитрость, которая позволит вам без труда решить эту задачу. В этот раз я приготовил морского окуня, но данный рецепт подходит и для другой рыбы на ваше усмотрение — хоть целой, хоть филе.

Рецепт рыбы с картошкой в духовке

Морской окунь с картошкой - фотоСложность
средняя
Морской окунь с картошкой - фотоВремя
45 минут

Ингредиенты
2 порции
1 тушка морского окуня или другой рыбы
300 г картошки
1/2 ч.л. сушёного чеснока
оливковое масло

Простой рецепт приготовления вкусной запечённой рыбы в духовке с картошкой: минимум ингредиентов, только рыба, картошка и ничего лишнего.

рецепт рыбы с картошкой, рыба с картошкой в духовке, запечённая рыба с картошкой рецепт, простой рецепт рыбы с картошкой, рыба с картошкой рецепт с фото, рецепт приготовления картошки с рыбой
Основное блюдо
Авторская кухня

368
5566

Выпотрошите и почистите рыбу, при желании филируйте, а потом сделайте серию неглубоких надрезов крест-накрест со стороны кожи: они позволят рыбе приготовиться быстрее, а филе рыбы (если вы будете запекать с картошкой именно его) не так сильно деформируется в духовке. Посолите рыбу с обеих сторон и отложите в сторону. Перед тем, как отправить рыбу в духовку, обсушите её поверхность и смажьте небольшим количеством масла.

Читайте также:
Рецепт приготовления запечённой рыбы в духовке

Некрупную картошку хорошенько вымойте и разрежьте на 2 или 4 части, большие клубни — очистите и нарежьте кубиками среднего размера. Уложите их в миску, приправьте солью, сбрызните оливковым маслом, перемешайте, затем добавьте сушёный чеснок и снова перемешайте. Обычный чеснок за такое время в духовке попросту сгорит, зато сушёный даст нужный аромат без хруста угольков.

Морской окунь с картошкой - фото

Распределите картошку в форме для запекания в один слой и отправьте в духовку, разогретую до 220 градусов. Секрет заключается в том, чтобы начать запекать картошку, и лишь затем добавить рыбу: так они приготовятся одновременно. Если вы готовите целую рыбу, выложите её на картошку через 15-20 минут и запекайте ещё 25-30 минут до готовности. Филе рыбы выложите на картошку через 30-35 минут и запекайте ещё 10-12 минут.

Достаньте форму для запекания из духовки и разложите рыбу с картошкой по тарелкам. Полейте рыбу соками, которые скопились на дне формы, украсьте зеленью и подавайте.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии