Рыба с лимоном и тимьяном

Рыба с лимоном буквально созданы друг для друга. Если у вас есть тимьян, добавьте его к этой троице, и ужин получится выше всяких похвал! Если тимьяна нет, его можно заменить любой зеленью — пара веточек петрушки в брюшке рыбы сработают не хуже.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ

Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!


Ещё этот рецепт рыбы с лимоном хорош тем, что приготовить по нему можно абсолютно люблю рыбу, как морскую, так и речную. Мне впервые довелось попробовать не самого частого гостя на наших прилавках — солнечника, он же Джон Дори, он же рыба Святого Петра. Тёмное пятно на её боку, по преданию, является отпечатком пальца апостола Петра, который был рыбаком (в Галилейском море солнечник не водится, но кому это интересно?). Вместо этой рыбы можно взять дораду, морского окуня, судака или другую рыбу — получится отлично!

Рыба в духовке с лимоном и тимьяном

Рыба с лимоном рецепт
СложностьСложность
низкая
ВремяВремя
25 минут

Ингредиенты
2-4 порции
1 целая рыба весом 600-1000 г
1 лимон
несколько веточек тимьяна
3-4 зубчика чеснока
оливковое масло

Рецепт приготовления рыбы с лимоном в духовке. По этому рецепту вы без труда приготовите вкусный ужин из морской или речной рыбы за 20 минут.

рыба, рыба рецепт, рыба +в духовке рецепт, рыба +с лимоном, рыба +с лимоном рецепт, рыба +с лимоном +в духовке рецепт, рыба +с лимоном +в духовке, рыба запеченная +с лимоном, вкусная рыба +в духовке
Основное блюдо
Авторская кухня

111
55224

Очистите и выпотрошите рыбу, удалив жабры. С обеих сторон и изнутри натрите рыбу оливковым маслом и приправьте крупной солью и свежемолотым чёрным перцем.

Читайте также:
Простой рецепт
рыбы в духовке

Вложите в брюшко половину долек лимона, веточек тимьяна и раздавленных зубчиков чеснока. Оставшиеся лимон, тимьян и чеснок разделите на две части. Первую часть разложите на дне противня или подходящей формы для запекания и выложите на них рыбу. Вторую часть художественно разбросайте сверху.

Вкусная рыба в духовке

Готовьте рыбу с лимоном в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15-25 минут в зависимости от её размера. Проверить готовность запечённой рыбы очень легко: воткните вилку в её самое толстое место на несколько секунд, а затем быстро приложите к губам. Если вам станет горячо — рыба готова.

Подать рыбу с лимоном можно с зелёной сальсой, которую легко приготовить за то время, которое рыба проведёт в духовке. Вместо сальсы на горячую рыбу можно выложить немного холодного масла с зеленью — или просто сбрызнуть её оливковым маслом и соком лимона для яркого и свежего вкуса.

Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!






КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Наталья 30 мая 2012Ответить

Чем проще-тем изысканнее на мой взгляд, именно в этом случае. Вино лучше подать в качестве напитка, подчёркивающего вкус блюда…

2 Алексей Онегин 30 мая 2012Ответить

А обычно зачем, по-вашему, вино подают? :)

3 Сергей 31 мая 2012Ответить

Это где же вы пропадали? Только вчера примерно так же готовил скумбрию — вкуснотень!

4 Сергей 31 мая 2012Ответить

Чуть не забыл, с Днем рождения!

5 Алексей Онегин 31 мая 2012Ответить

Сергей, приветствую! Это я в отпуске был, скоро соберусь с духом и опубликую свои впечатления на своем втором блоге. И давай(те) уже на «ты», наверное. А за поздравления — спасибо!

6 Сергей 31 мая 2012Ответить

Отпуск — это хорошо, буду ждать впечатлений…

7 Виктор 20 июля 2024Ответить

Да нет;-) Просто тут с разными тарелками чего-то озаботились. Вместо обсуждения вкусной рыбки. Вот и предложил компромисс;-)))