Сальса — большое семейство соусов, которые готовятся быстро и легко, и при этом универсальны. К примеру, зелёная сальса — отличный соус к рыбе или овощам, который идеально подходит для кулинарной импровизации.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
![]() |
Вы можете использовать любую зелень, добавлять разнообразные ингредиенты, от орехов и зелёного перчика чили до солений и соевого соуса. Главное — сохранить суть сальсы, его текучую, подчёркнуто текстурную консистенцию и освежающий вкус, и тогда этот соус будет вкусным, даже если есть его просто с хлебом.
Рецепт зелёного соуса сальса
низкая
5 минут
Блендер позволяет приготовить зелёную сальсу за пару минут, а единственным недостатком этого соуса будет то, что он слишком быстро заканчивается. Сложите зелень петрушки, чеснок, лук, каперсы, оливки без косточек (просто раздавите оливки плоской стороной ножа и отделите мякоть) в чашу блендера и при желании добавьте филе анчоусов, чтобы усилить вкус и добавить умами. Залейте содержимое чаши блендера оливковым маслом и соком лимона.
Читайте также: Соус чимичурри |
В импульсном режиме — то есть то нажимая, то отпуская кнопку блендера — пробейте ингредиенты до грубой консистенции и приправьте солью и свежемолотым перцем. Если вы не собираетесь подавать сальсу сразу, её можно убрать в холодильник, а перед подачей хорошенько размешать.
Если у вас нет блендера, вы можете приготовить зелёную сальсу по старинке. Возьмите нож, измельчите все твёрдые ингредиенты соуса, добавьте оливковое масло и сок лимона, приправьте солью и перцем и как следует перемешайте.
Подавайте соус сальса к мясу и рыбе на гриле, запечённым или бланшированным овощам, сэндвичам или используйте в сложносочинённых блюдах, таких как фахитас или тако.
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..