Зелёная сальса

Сальса — большое семейство соусов, которые готовятся быстро и легко, и при этом универсальны. К примеру, зелёная сальса — отличный соус к рыбе или овощам, который идеально подходит для кулинарной импровизации.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ

Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!


Вы можете использовать любую зелень, добавлять разнообразные ингредиенты, от орехов и зелёного перчика чили до солений и соевого соуса. Главное — сохранить суть сальсы, его текучую, подчёркнуто текстурную консистенцию и освежающий вкус, и тогда этот соус будет вкусным, даже если есть его просто с хлебом.

Рецепт зелёного соуса сальса

Соус сальса рецепт
СложностьСложность
низкая
ВремяВремя
5 минут

Ингредиенты
2 порции
несколько веточек петрушки
2 зубчика чеснока
1/2 шалота или небольшой луковицы
1 ст.л. каперсов
горсть зелёных оливок
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. сока лимона
при желании — 2 филе анчоуса

Ароматная зелёная сальса — классический соус из зелени к мясу, рыбе и овощам. Пошаговый рецепт, советы по приготовлению и идеальные сочетания.

соус сальса, соус сальса рецепт, соус сальса рецепт классический, сальса рецепт, сальса рецепт классический, домашний соус сальса, зеленая сальса, сальса верде, соус сальса классический, зеленый соус рецепт
Соус
Авторская кухня

74
55225

Блендер позволяет приготовить зелёную сальсу за пару минут, а единственным недостатком этого соуса будет то, что он слишком быстро заканчивается. Сложите зелень петрушки, чеснок, лук, каперсы, оливки без косточек (просто раздавите оливки плоской стороной ножа и отделите мякоть) в чашу блендера и при желании добавьте филе анчоусов, чтобы усилить вкус и добавить умами. Залейте содержимое чаши блендера оливковым маслом и соком лимона.

Читайте также:
Соус чимичурри

В импульсном режиме — то есть то нажимая, то отпуская кнопку блендера — пробейте ингредиенты до грубой консистенции и приправьте солью и свежемолотым перцем. Если вы не собираетесь подавать сальсу сразу, её можно убрать в холодильник, а перед подачей хорошенько размешать.

Соус сальса верде рецепт классический

Если у вас нет блендера, вы можете приготовить зелёную сальсу по старинке. Возьмите нож, измельчите все твёрдые ингредиенты соуса, добавьте оливковое масло и сок лимона, приправьте солью и перцем и как следует перемешайте.

Подавайте соус сальса к мясу и рыбе на гриле, запечённым или бланшированным овощам, сэндвичам или используйте в сложносочинённых блюдах, таких как фахитас или тако.

Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!






КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии