Соус из острого перца

Зайдя в отдел соусов в любом супермаркете, можно неприятно удивиться. Небольшая баночка с острым соусом чили обойдётся вам в круглую сумму, и речь не только про всемирно известный Tabasco. Зато в соседнем отделе, где продают соленья, можно взять солёные перцы за смешные деньги — и приготовить из них в домашних условиях острый соус, который будет ничем не хуже покупного.

Я, Алексей Онегин, набираю группу смелых кулинаров, которые готовы бросить вызов сами себе, навести порядок в своих тарелках и отказаться от устаревшего подхода к готовке - на долгожданном курсе Современная домашняя кухня 2.0!

Скидка только (!) на первый поток - по ссылке.

Предобучение с 20 января, основные модули курса с 3 февраля.


Помимо прочего, такой соус ещё и полезен, ведь это те самые ферментированные перцы, которые превозносят фуд-блогеры, да ещё и нашего терруара, что совсем замечательно. Этот острый соус можно подавать к жареной курице или запечённой свинине, приправлять им сэндвичи и рулетики, добавлять в пасту и салаты, и даже если просто намазать его на хлеб или лепёшку, получится простой, но огненный перекус.

Острый соус из солёных перцев

Рецепт острого соуса в домашних условиях
СложностьСложность
низкая
ВремяВремя
5 минут

Ингредиенты
1 баночка
400 г солёных перцев
1/2 шалота или небольшой луковицы
2 зубчика чеснока
1 черешок сельдерея
несколько веточек кинзы
1/2 ч.л. зиры

Рецепт острого соуса чили, который можно за 5 минут приготовить в домашних условиях из солёного перца и других доступных ингредиентов.

острый соус чили рецепт +с фото, острый соус рецепт, острый соус, острый соус чили, зеленый соус рецепт, домашний соус, соус +из перца +в домашних условиях, соус +из перца рецепт
Соус
Авторская кухня

200
5574

Зиру разотрите в ступке с небольшим количеством соли или размелите в мельничке.

Читайте также:
Рецепт зелёной сальсы

У перцев удалите плодоножку, разрежьте их вдоль и удалите семена и мембрану. Переложите мякоть перцев вместе с остальными ингредиентами соуса в чашу блендера и пробейте до однородности.

Рецепт острого соуса чили

Добавьте немного воды, чтобы довести соус до желаемой консистенции, попробуйте и при необходимости добавьте ещё немного уксуса или соли, чтобы сбалансировать его по вкусу.

Готовый соус переложите в баночку, храните в холодильнике и постарайтесь съесть в течение нескольких дней.

Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!






КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии