Запечённая капуста романеско

                 

Когда вам понадобится растолковать кому-нибудь значение термина «фрактал», направляйтесь прямиком в овощную лавку. Если вам повезёт, там будет капуста романеско — изумрудно-зелёная брокколи заострённой формы, которая, как оказывается при более пристальном изучении, сложена из уменьшенных копий самой себя, закрученных в красивую спираль. Впрочем, покупайте романеско, даже если вам некому объяснять, что такое фрактал.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ

Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!


Готовится романеско плюс-минус так же, как и обычная брокколи, вот только разделять эту красоту на соцветия было бы настоящим преступлением. Лучше всего приготовить её целиком, а самым лучшим способом приготовления целой цветной капусты является запекание. Потемневшие от жара бутоны, мягкая, но ещё хрустящая сердцевина — это гастрономическое наслаждение, помноженное на естественную красоту капусты романеско.

Запечённая капуста романеско

Запечённая капуста романеско классический рецепт с фото
СложностьСложность
низкая
ВремяВремя
40 минут
Ингредиенты
2 порции
1 кочан капусты романеско
оливковое масло

Запечённая капуста романеско — лучший рецепт приготовления капусты, которая как бы сложена из миниатюрных копий самой себя, закрученных в красивую спираль.

Вымойте капусту романеско, обрежьте листья и кочерыжку. Дайте капусте обсохнуть, затем смажьте её оливковым маслом с помощью кисточки и щедро посыпьте солью.

Читайте также:
Рецепт запечённой цветной капусты

Выпекайте капусту романеско в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 10 минут, затем уменьшите температуру до 190 градусов и готовьте ещё 20-30 минут, в зависимости от размеров кочана: капуста должна стать мягкой, сохранив текстуру аль денте. Чтобы проверить, достигла ли романеско нужной степени готовности, проткните острым ножом её самую толстую часть.

Рецепт приготовления капусты романеско с фото

Подавать запечённую капусту романеско вы вольны с любым гарниром и соусом. Мне же в голову пришла рифма «ромеско-романеско», нелепая с поэтической точки зрения, но безупречная с кулинарной. Действительно, соус ромеско будет идеальным сопровождением к этой капусте, как и к множеству других подобных блюд.

Альтернативный вариант — смешать оливковое масло с рубленой зеленью, измельчённым чесноком и соком лимона, и полить этим импровизированным соусом капусту уже в тарелках.

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Тезка 22 октября 2019Ответить

К сожалению в продаже не встречал, давно на нее зуб точу :)

2 Алексей Онегин 22 октября 2019Ответить

Я тоже случайно наткнулся в овощной лавке, где совершенно не ожидал её увидеть. Однако ж сложилось.

3 Екатерина 27 октября 2019Ответить

Соус Ромеско преследует меня-это знак!Пора готовить.

4 Алексей Онегин 28 октября 2019Ответить

Если преследует, значит, давно пора было. Вселенная устала давать вам лёгкие намёки.)