Гребешки под грилем

                 

Самое сложное в приготовлении морских гребешков — дать им правильную обжарку, чтобы снаружи они стали золотистыми и слегка хрустящими, а внутри остались нежными и сочными. Впрочем, это не единственный способ приготовления гребешков: не менее вкусными они получаются под грилем, который иногда называют саламандрой или бройлером. Такой гриль есть практически в каждой духовке, и ему вполне по силам приготовить гребешков правильно.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ

Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!


Сам по себе рецепт очень простой. Сначала отправляем гребешков под гриль на несколько минут, потом поливаем импровизированным соусом и подаём. Справится даже ребёнок, если не будет считать ворон и достанет гребешков из духовки до того, как они станут резиновыми.

Гребешки под грилем

Морские гребешки в сливочном соусе рецепт с фото
СложностьСложность
низкая
ВремяВремя
10 минут
Ингредиенты
2 порции
2 крупных морских гребешка
2 веточки петрушки
3 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. сока лимона

Очень простой рецепт морских гребешков: сначала отправляем их под гриль на несколько минут, потом поливаем импровизированным соусом и сразу же подаём.

Полностью разморозьте гребешков, посолите их с обеих сторон и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Растопите сливочное масло и смажьте им гребешков с помощью кисточки.

Читайте также:
Гребешки с соусом из помидоров черри

Нагрейте гриль и установите противень в верхнем положении на расстоянии около 10 см от гриля. Разместите гребешков в жаропрочной посуде под грилем и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны.

Пошаговый рецепт морских гребешков под грилем

Пока гребешки запекаются под грилем, соедините оставшееся сливочное масло с соком лимона и мелко нарезанными листиками петрушки и как следует перемешайте.

Когда гребешки будут готовы, сервируйте их, полив соусом и приправив свежемолотым чёрным перцем.

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Юлия М 16 мая 2020Ответить

Алексей, здравствуйте! У меня вопрос. Гребешки имеют оранжевую мантию. Она используется в приготовлении блюд из них? Вот я сегодня обжарила с мантиями (у меня были свежие очищенные гребешки). Очень даже мантии с’ьедобные. Но помню однажды смотрела, как Гордон Рамзи готовил гребешков и кричал, что мантия -это мусор, в мусорку ее! Ваше мнение? На фото у Вас все гребешки без мантий..Заранее спасибо.

2 Алексей Онегин 16 мая 2020Ответить

Чувствую, вас заждался мой обучающий курс по морепродуктам, там есть ответ на ваш вопрос. :) Но если вкратце, оранжевая (или жёлтая, или других оттенков) — это не мантия, а икра, она же гонады, она же коралл. Она съедобная, и в целом вкусная. Всё остальное в гребешке лучше не есть, но вот сам гребешок (на самом деле мускул-замыкатель) и коралл — очень даже. Почем Гордон так ругался — я не в курсе. А что на фото без икры — потому что продают такими.

3 Юлия И 19 мая 2020Ответить

Благодарю за ответ, Алексей! Посмотрю на Ваш курс!

4 Алексей Онегин 19 мая 2020Ответить

Приятного просмотра :)

5 Alla 2 марта 2021Ответить

Добрый день, пару вопросов перед готовкой:
Выглядит, что готовили прямо в раковинах, так ли это? Случилось обзавестись, хотелось бы в них приготовить, есть ли какие-то особенности? И какую температуру гриля рекомендуете?

6 Алексей Онегин 2 марта 2021Ответить

Да, готовил прямо в раковинах. Особенностей нет, но имейте в виду — после гриля потемнеют, будут уже не такими красивыми. Температура — максимальная.

7 Alla 3 марта 2021Ответить

Эх, чуть не дождалась ответа и промахнулась с температурой. Поставила 335, надо было как минимум 350. Корочки не получила, убрала раньше, чтобы не передержать. Но вкуснотень!!!
Раковины не ужасно потемнели, только края, зато с налетом бывалости :) Шик, как у почерневшей сковороды на даче, в которой жареная картошка раз в десять вкуснее, чем в блестящей.
Спасибо огромное за рецепт и советы!!! Домашние сказали, что вкуснее, чем на сковороде.
А как на открытом гриле делать, чтобы не прилипли? Весна стучится, скоро сезон…

8 Алексей Онегин 3 марта 2021Ответить

К раковине и не прилипнут. А к грилю — прилипнут обязательно.