Гребешки под грилем

Самое сложное в приготовлении морских гребешков — дать им правильную обжарку, чтобы снаружи они стали золотистыми и слегка хрустящими, а внутри остались нежными и сочными. Впрочем, это не единственный способ приготовления гребешков: не менее вкусными они получаются под грилем, который иногда называют саламандрой или бройлером. Такой гриль есть практически в каждой духовке, и ему вполне по силам приготовить гребешков правильно.

Сам по себе рецепт очень простой. Сначала отправляем гребешков под гриль на несколько минут, потом поливаем импровизированным соусом и подаём. Справится даже ребёнок, если не будет считать ворон и достанет гребешков из духовки до того, как они станут резиновыми.

Гребешки под грилем

Морские гребешки в сливочном соусе рецепт с фото
СложностьСложность
низкая
ВремяВремя
10 минут
Ингредиенты
2 порции
2 крупных морских гребешка
2 веточки петрушки
3 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. сока лимона
чёрный перец

Очень простой рецепт морских гребешков: сначала отправляем их под гриль на несколько минут, потом поливаем импровизированным соусом и сразу же подаём.

Полностью разморозьте гребешков, посолите их с обеих сторон и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Растопите сливочное масло и смажьте им гребешков с помощью кисточки.

Читайте также:
Гребешки с соусом из помидоров черри

Нагрейте гриль и установите противень в верхнем положении на расстоянии около 10 см от гриля. Разместите гребешков в жаропрочной посуде под грилем и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны.

Пошаговый рецепт морских гребешков под грилем

Пока гребешки запекаются под грилем, соедините оставшееся сливочное масло с соком лимона и мелко нарезанными листиками петрушки и как следует перемешайте.

Когда гребешки будут готовы, сервируйте их, полив соусом и приправив свежемолотым чёрным перцем.

5535564
Комментарии