Гороховый крем-суп

                 

Из всех замороженных овощей я больше всего люблю зеленый горошек. Тут есть от чего потерять голову: свежий горошек такой идеальной, замечательной спелости бывает недели две, не дольше, а в замороженном виде он доступен круглый год. В моей морозилке всегда есть упаковка зеленого горошка, я делаю с ним тосты, добавляю его в пасту, готовлю гарнир с булгуром — и, конечно же, крем-суп из горошка тоже получается великолепным.

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно!


Что мне нравится в крем-супах, так это то, что за какие-нибудь 20-30 минут вы можете приготовить вкусное, полезное и элегантное блюдо, а с замороженным горошком ваш крем-суп будет идеальным в любой день года. В такой гороховый крем-суп я люблю добавить обжаренный мелко нарезанный бекон, потому что любое блюдо, где есть бекон и зеленый горошек, всегда имеет ошеломительный вкус, но при желании вы можете заменить его на очищенные семечки, тыквенные или подсолнуховые.

Рецепт горохового крем-супа

Рецепт горохового крем-супа
СложностьСложность
низкая
ВремяВремя
30 минут
Ингредиенты
4 порции
несколько ломтиков сырокопченого бекона или свиной грудинки
1 луковица
2 зубчика чеснока
400 мл. воды или бульона
1 небольшая картофелина
1 лавровый лист
1 ч.л. кардамона
400 г. замороженного зеленого горошка
1/2 ч.л. мускатного ореха
100-150 г. сливок жирностью 20-22%
растительное масло

Крем-суп из замороженного зеленого горошка — вкусное, полезное и элегантное блюдо, которое будет готово за полчаса и получится идеальным в любой день года.

Поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь, нагрейте в ней немного растительного масла и обжарьте мелко нарезанный бекон до золотистости. Выловите бекон шумовкой и откиньте на бумажное полотенце, а в кастрюлю добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривайте, помешивая, в течение 4-5 минут, пока овощи не станут мягкими и прозрачными, но не потемнеют.

Читайте также:
Как варить зеленые овощи

Добавьте некрупно нарезанную картофелину, лавровый лист и плоды кардамона (целый кардамон можно заменить 1/4 ч.л. молотого, которая добавляется в самом конце). Залейте водой или бульоном, куриным или овощным, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 20 минут или до мягкости картошки.

Рецепт горохового крем-супа с фото

Удалите лавровый лист и кардамон (он всплывет, и его будет легко выловить шумовкой), увеличьте огонь, добавьте зеленый горошек и варите в течение 3 минут после закипания, после чего снимайте кастрюлю с огня.

Добавьте мускатный орех и соль и пробейте блендером до однородности, затем добавьте сливки — чуть больше или чуть меньше в зависимости от желаемой консистенции горохового крем-супа — и взбивайте блендером еще несколько секунд. При желании протрите крем-суп через сито, после чего верните его в кастрюлю и прогрейте, но не доводите до кипения, чтобы сливки не расслоились.

Рецепт крем-супа из замороженного горошка

Подавайте гороховый крем-суп, украсив его поверхность зажаренным беконом, семечками или сухариками, несколькими каплями оливкового масла или щепоткой специй.

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Татьяна 9 января 2018Ответить

Только что приготовила гороховый супчик по вашему рецепту, не перетирая через сито, мне так больше нравится. Спасибо за рецепт, это оооочень вкусно

2 Алексей Онегин 9 января 2018Ответить

На здоровье!

3 Аффтар сцынария 17 января 2018Ответить

вооот, это по мне…

4 Галина 18 января 2018Ответить

Спасибо, обязательно попробую. Очень люблю крем суп, но с зеленым горошком еще не пробовала. Еще раз спасибо за интересные рецепты, доступное описание и вкусные картинки

5 Алексей Онегин 18 января 2018Ответить

На здоровье, оставайтесь, дальше будет интереснее!

6 Ирина 6 августа 2018Ответить

Очень вкусный супчик получился. Кто ещё сомневается — рекомендую.

7 Алексей Онегин 6 августа 2018Ответить

Надеюсь, таких немного. :)

8 Валерия 16 сентября 2018Ответить

Алексей, подскажите, на фото веточка зелени в тарелке — это что за зелень? Вчера в ресторане ела тартар с такой, очень вкусная, и не спросила что это.

9 Алексей Онегин 16 сентября 2018Ответить

Ростки гороха же. :)

10 Валерия 16 сентября 2018Ответить

Ах вот это что! Спасибо!
Суп сегодня буду готовить, очень уж вкусно выглядит фото.

11 Валерия 16 сентября 2018Ответить

Докладываю — суп отличнейший. Очень вкусный и выглядит очень аппетитно, особенно в белой тарелке. С замороженным бульоном ещё и готовится быстро. Очередное спасибо! Обожаю супы по вашим рецептам.

12 Алексей Онегин 16 сентября 2018

Обожаю, когда вы по ним готовите. ;)

13 Дарья 5 октября 2018Ответить

Как вы думаете, можно бекон тоже блендером, а не для украшения? Моим детям было бы полезно его реально съесть …

14 Алексей Онегин 5 октября 2018Ответить

Никогда не думал про бекон с позиции «полезно». :) Если хорошо обжарить, то можно, конечно. Измельчится хорошо. Вот что дальше будет — за это я уже не в ответе.

15 Кристина 4 сентября 2019Ответить

Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно и сытно (даже несмотря на то, что добавляла не бульон, а воду).

16 Алексей Онегин 5 сентября 2019Ответить

На сытность бульон не особо повлияет, а вот на вкус — да. На здоровье!

17 Юлия 21 января 2020Ответить

Я тоже делала на воде. Воды побольше налила, показалось, что мало. Но перед пюрированием отчерпнула добрых пол-кружки и знаете, такой вкусный навар получился. С удовольствием выпили до поглощения самого супа как напиток :-). А сам суп получился очень нежным и вкусным. Спасибо за рецепт!!!! И вкуснее, чем аналогичное блюдо в ресторане.

18 Алексей Онегин 22 января 2020Ответить

А теперь представьте, насколько вкуснее получится на бульоне!

19 наташа 23 января 2020Ответить

сиюминутно подписалась ….и уже ВАУ очень понравился рецепт крем супа.очень я люблю готовить.но не додумалась бы сама взбить в блендере замороженый горошек. Спасибо за рецепт.

20 Алексей Онегин 23 января 2020Ответить

На здоровье!

21 Татьяна 25 ноября 2020Ответить

Готовила без бекона, но вкус получился отменным, сегодня хочу повторить. Спасибо

22 Алексей Онегин 25 ноября 2020Ответить

Давайте теперь с беконом, для чистоты эксперимента!