Горошек с беконом

                 

Есть продукты, которые созданы друг для друга. Взять к примеру гороховый суп с копчёностями: аппетитное, ароматное блюдо, которое никого не оставит равнодушным — и голодным тоже. Сегодняшний рецепт использует то же простое и гениальное сочетание, но на другом уровне. Сладковатый, полный свежести зелёный горошек образует замечательный дуэт с быстро обжаренным беконом, а пара поварских фишек доводят его до идеала.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!


Рецепт горошка с беконом я впервые увидел в книжке Джейми Оливера, и именно он положил начало моей любви к замороженному горошку, который способен в любое время года ненадолго перенести вас в лето. Впрочем, это блюдо можно приготовить и из свежего горошка — и оно, само собой, получится ещё вкуснее.

Рецепт горошка с беконом

СложностьСложность
низкая
ВремяВремя
10 минут

Ингредиенты
2 порции
2 ст. свежего или замороженного горошка
4 ломтика бекона
1 ст.л. оливкового или сливочного масла
1 зубчик чеснока
цедра 1 лимона

В основе рецепта — простое и гениальное сочетание: сладковатый зелёный горошек образует замечательный дуэт с быстро обжаренным беконом.

горошек рецепт, рецепт горошек классический, рецепты +с зеленым горошком, рецепт салата +с зеленым горошком, горошек рецепт +с фото, свежий горошек рецепт, зеленый горошек рецепт фото, простой рецепт горошка, замороженный горошек рецепты, вкусный рецепт горошка
Основное блюдо
Авторская кухня

284
55114

Поставьте большую кастрюлю с водой на максимальный огонь, добавьте ложку соли и доведите до кипения. Добавьте горошек и варите в течение 3-4 минут до состояния аль денте, когда он уже готов, но ещё сохраняет свежесть и лёгкую хрустинку.

Читайте также:
Рецепт супа из зелёного горошка

Пока варится горошек, займёмся беконом. Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте в ней масло, добавьте некрупно нарезанный бекон и обжаривайте, помешивая, 3-4 минуты, пока из него не вытопится большая часть жира, а сам бекон не станет хрустящим. Добавьте измельчённый чеснок, обжаривайте ещё минуту, после чего добавьте горошек (разумеется, слив перед этим воду).

Простой рецепт из зелёного горошка

Обжаривайте горошек пару минут, затем добавьте тонко натёртую цедру лимона, приправьте свежемолотым перцем, выправьте на соль, как следует перемешайте и снимайте с огня. Подавайте сразу же.

Само собой, это базовый рецепт, который при желании можно улучшать до бесконечности. Вы можете добавить хлопья молотого чили или лук-шалот в самом начале, тёртый сыр или мяту ближе к концу, сбрызнуть готовое блюдо лимонным соком или соевым соусом и так далее — и всё это пойдёт горошку с беконом только на пользу!

То, что рецепт горошка с беконом очень простой, ещё не значит, что его нельзя красиво подать. Подпишитесь на мою группу ВКонтакте, там вас ждёт ещё много кулинарных сюжетов!






Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии