Чем мне так нравится паста? Причин несколько. Во-первых, это простое, но очень вкусное блюдо, а паста из твёрдых сортов пшеницы при правильном приготовлении ещё и полезна. Во-вторых, приготовление большинства соусов занимает не больше времени, чем варка самой пасты — идеальное блюдо для ужина в будний день!
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Наконец, третий аргумент, значимость которого растет с каждым днём — можно приготовить совершенно замечательную пасту даже из местных продуктов. Да-да, отечественная паста из твёрдых сортов пшеницы не уступает массовым итальянским маркам! Вот смотрите: паста, бекон, зелёный горошек, мягкий сыр, а всё это вместе — очень вкусный ужин меньше, чем за 15 минут.
Рецепт пасты с беконом и зелёным горошком
низкая
15 минут
Поставьте большую кастрюлю с водой на максимальный огонь, накройте крышкой и доведите до кипения, а рядом на среднем огне пусть греется сотейник. Нарежьте чеснок тонкими ломтиками, а петрушку как следует измельчите. Бекон или грудинку нарежьте брусочками либо тонкими ломтиками — а можете использовать панчетту, которую вы завялили самостоятельно.
Читайте также: Паста и макароны: в чем разница? |
Когда вода закипит, от души посолите, добавьте зелёный горошек (подойдёт замороженный) и снова накройте крышкой. Когда вода закипит, выловите горошек шумовкой и переложите в миску с ледяной водой, чтобы он не потерял свой ярко-изумрудный цвет. Верните кастрюлю с водой на огонь — пасту мы будем готовить в ней.
Забросьте в кастрюлю с водой короткую пасту, например, пенне или фузилли, и отварите согласно инструкциям на упаковке. Добавьте пару ложек масла в сотейник, слегка разогрейте и добавьте бекон или грудинку, после чего, помешивая, обжарьте со всех сторон. Через 2-3 минуты добавьте чеснок, размешайте и сразу же добавьте зелёный горошек. Обжарьте горошек в течение минуты, постоянно помешивая, а затем снимите сотейник с огня.
Когда паста будет готова, слейте воду и добавьте пасту в сотейник. Приправьте её солью и перцем, раскрошите брынзу прямо на пасту, как следует перемешайте и накройте крышкой. Через пару минут, когда сыр расплавится, добавьте петрушку и пару ложек воды, в которой варилась паста, если соус получился слишком густым. Ещё раз перемешайте пасту с беконом, и сразу же раскладывайте по тарелкам.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Хороший рецепт!
Как Вы думаете, Алексей, можно ли приготовить для этого блюда грудинку самостоятельно на основе су-вид?
Копчёный дух вероятно создать потом в гриле?
Это будет совсем другое блюдо. Приготовить можно, конечно.
Согласен. Грудинка обеспечивает в рецепте основной мотив вкуса и запаха, поэтому смена технологии её приготовления, производителя, а порой и партии (от ищущих философский камень поваров) может сильно влиять.
Кто как оценит — дело вкуса, но стоит прислушаться к совету профессионала.
Ну, тут вы конечно перебарщиваете, если продукт качественный и хорошо приготовлен, производитель и партия особого значения не имеют. Если мы говорим про сложносочиненное блюдо, в нем не должно быть «основного мотива» от одного ингредиента. Гармония должна быть.
Алексей, а как вам кажется, уместно ли будет взять вместо бекона (ну уж очень он у нас беспонтовый, скажем так) касслер? Он, конечно, менее копчёный, но…
Мне этот ваш касслер гуглить пришлось. ) Так что лучше уж бекон попонтовее поискать. Не все ведь так уж плохо.
Вчера приготовила,получилось очень вкусно.Легко и быстро ,и все ингридиенты всегда под рукой.Большое спасио за рецепт!
Большое на здоровье!
Здравствуйте, Алексей. Паста, пицца — моя любовь)) Долго работала с итальянцами, вот «подсадили» меня на свои вкусности. Часто готовлю пасту, есть много быстрых, проверенных рецептов. Готовые соусы (магазинные, даже из Италии — не очень)). Для пиццы нашла чудесное тесто, долго искала)) Но…есть проблема: поправляешься от таких блюд. Даже на «спагеттях» из твердой пшеницы, уже не верится: как это есть пасту, пиццу и не поправляться (cry!!)) Где выход? Например, итальянцы сразу после еды сразу же пьют свой «эспрессо» — черный, как деготь, без сахара.
Выход очень простой — не переедать, не есть пасту каждый день, не злоупотреблять сладким (в первую, вторую и третью очередь), много двигаться и родиться с хорошей генетикой.))) Общеизвестно, что паста и ризотто это закуска, но сейчас даже итальянцы чаще всего едят их как основное блюдо — многочасовые семейные пиршества со множеством перемен блюд не то чтобы сошли на нет, но стали очень редки.