Паста с рыбой в томатном соусе
Впервые такую пасту я попробовал в небольшом ресторанчике на Искье, хозяин которого приехал из Сицилии. Фишка ресторана была в том, что в нем не было меню: вам просто предлагали выбрать рыбу, а потом подавали карпаччо из нее на закуску, филе, запеченное под тончайшими ломтиками картошки, в качестве основного блюда, а между первым и перед последним — аккурат пасту с рыбой в томатном соусе.
И вот что интересно. Впечатление об итальянской кухне у многих складывается по ресторанам, где вам предложат пасту с морепродуктами, спагетти с креветками, на худой конец — пасту с лососем в сливках, но в реальности она намного проще. Ведь что может быть менее вычурным, чем паста с рыбой, тушеной в томатном соусе? Для нее подойдет любая белая рыба — барабулька, небольшая кефаль, а я и вовсе взял свежего судачка. Уверен, что жители городов и деревень у берегов озер Тразимено или Гарда поступили бы так же — взяли самую свежую местную рыбу, чтобы и паста с ней получилась вкусной и полезной.
Рецепт пасты с рыбой в томатном соусе


средняя

20 минут
Поставьте сотейник на небольшой огонь, добавьте пару ложек оливкового масла, дайте ему нагреться и добавьте чеснок и анчоусов. Обжаривайте, помешивая чеснок и разламывая анчоусы лопаткой, в течение 5-7 минут, затем увеличьте огонь и добавьте рыбу, нарезанную ломтиками толщиной около 1 см. Обжаривайте рыбу в течение минуты, затем добавьте крупно нарезанные помидоры, посолите и готовьте, помешивая, еще несколько минут, чтобы выпарить большую часть сока, который дадут помидоры. В холодное время года можно взять консервированные помидоры вместо пластиковых зимних.
Отварите пасту в подсоленной воде на одну минуту меньше, чем указано на упаковке, слейте воду, сохранив немного на всякий случай, и переложите пасту в сотейник с соусом. Готовьте, помешивая, еще минуту, при необходимости разбавьте водой, в которой варилась паста, поскольку качественная и правильно сваренная паста всегда впитывает немного жидкости из соуса, и сразу рассчитать его правильную консистенцию бывает непросто.

Снимите сотейник с огня и замешайте в пасту измельченную зелень петрушки и каперсы. Разложите пасту по тарелкам, сбрызните оливковым маслом, лимонным соком, приправьте свежемолотым черным перцем и подавайте.
Всегда с удовольствием читаю Ваши Заметки и всегда нахожу что-то новое для себя. Прочитал рецепт пасты с рыбой в томатном соусе. Завтра буду готовить с судачком
Отлично, успехов!
По итальянски это паста с тунцом,и как правило,всегда используют красную рыбу,вкус более насыщенный, pasta con tonno и каперсы и весовым туда не добавляют
Не-а. Если с тунцом сделать, конечно, с тунцом будет. А если не с тунцом, то не с тунцом. Если каперсы не добавлять, будет без каперсов. Ну в общем вы поняли.
Здравствуйте.
Приготовила. Просто и вкус ненавящевый, но хочется снова вернуться и продолжить ужин.
Спасибо.
На здоровье, Татьяна!
Да просто супер-чудо рецепт. Быстро, полезно, низкокаллорийно (если сравнить со сливочным соусом и лососем, например). Используйте цельнозерновые макароны или еще какие), если надоело с обычными спагетти) и будет вам счастье и разнообразие) Отличный вариант для впихивания невпихиемого в ребенка)) В виде пасты дети могут съесть даже такую «гадость» как рыба)
PS Была в подобном ресторанчике в Черногории — это, можно сказать, лучшее, что со мной случилось за последний год)))
Поздравляю, вам очень повезло с детьми! :)))
Спасибо большое за рецепт! Что мне особенно понравилось -что очень быстро и очень вкусно!
На здоровье!