Паста с рыбой в томатном соусе

                 

Впервые такую пасту я попробовал в небольшом ресторанчике на Искье, хозяин которого приехал из Сицилии. Фишка ресторана была в том, что в нем не было меню: вам просто предлагали выбрать рыбу, а потом подавали карпаччо из нее на закуску, филе, запеченное под тончайшими ломтиками картошки, в качестве основного блюда, а между первым и перед последним — аккурат пасту с рыбой в томатном соусе.

И вот что интересно. Впечатление об итальянской кухне у многих складывается по ресторанам, где вам предложат пасту с морепродуктами, спагетти с креветками, на худой конец — пасту с лососем в сливках, но в реальности она намного проще. Ведь что может быть менее вычурным, чем паста с рыбой, тушеной в томатном соусе? Для нее подойдет любая белая рыба — барабулька, небольшая кефаль, а я и вовсе взял свежего судачка. Уверен, что жители городов и деревень у берегов озер Тразимено или Гарда поступили бы так же — взяли самую свежую местную рыбу, чтобы и паста с ней получилась вкусной и полезной.

Рецепт пасты с рыбой в томатном соусе

Рецепт пасты с рыбой в соусе
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
20 минут
Ингредиенты
2 порции
200 г. лингвини или другой длинной пасты
200 г. филе белой рыбы
2 зубчика чеснока
2 тушки анчоусов
2-3 спелых помидора
несколько веточек петрушки
1 ст.л. каперсов
оливковое масло

Простой, но вкусный и полезный рецепт пасты с рыбой. Рыба обжаривается и быстро тушится с помидорами, так что можно готовить эту пасту вечером после работы.

Поставьте сотейник на небольшой огонь, добавьте пару ложек оливкового масла, дайте ему нагреться и добавьте чеснок и анчоусов. Обжаривайте, помешивая чеснок и разламывая анчоусы лопаткой, в течение 5-7 минут, затем увеличьте огонь и добавьте рыбу, нарезанную ломтиками толщиной около 1 см. Обжаривайте рыбу в течение минуты, затем добавьте крупно нарезанные помидоры, посолите и готовьте, помешивая, еще несколько минут, чтобы выпарить большую часть сока, который дадут помидоры. В холодное время года можно взять консервированные помидоры вместо пластиковых зимних.

Отварите пасту в подсоленной воде на одну минуту меньше, чем указано на упаковке, слейте воду, сохранив немного на всякий случай, и переложите пасту в сотейник с соусом. Готовьте, помешивая, еще минуту, при необходимости разбавьте водой, в которой варилась паста, поскольку качественная и правильно сваренная паста всегда впитывает немного жидкости из соуса, и сразу рассчитать его правильную консистенцию бывает непросто.

Рецепт спагетти с рыбой

Снимите сотейник с огня и замешайте в пасту измельченную зелень петрушки и каперсы. Разложите пасту по тарелкам, сбрызните оливковым маслом, лимонным соком, приправьте свежемолотым черным перцем и подавайте.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Валерий 8 ноября 2017Ответить

Всегда с удовольствием читаю Ваши Заметки и всегда нахожу что-то новое для себя. Прочитал рецепт пасты с рыбой в томатном соусе. Завтра буду готовить с судачком

2 Алексей Онегин 9 ноября 2017Ответить

Отлично, успехов!

3 Ольга 14 декабря 2017Ответить

По итальянски это паста с тунцом,и как правило,всегда используют красную рыбу,вкус более насыщенный, pasta con tonno и каперсы и весовым туда не добавляют

4 Алексей Онегин 15 декабря 2017Ответить

Не-а. Если с тунцом сделать, конечно, с тунцом будет. А если не с тунцом, то не с тунцом. Если каперсы не добавлять, будет без каперсов. Ну в общем вы поняли.

5 Татьяна 22 августа 2020Ответить

Здравствуйте.
Приготовила. Просто и вкус ненавящевый, но хочется снова вернуться и продолжить ужин.

Спасибо.

6 Алексей Онегин 25 августа 2020Ответить

На здоровье, Татьяна!

7 Ольга 23 сентября 2020Ответить

Да просто супер-чудо рецепт. Быстро, полезно, низкокаллорийно (если сравнить со сливочным соусом и лососем, например). Используйте цельнозерновые макароны или еще какие), если надоело с обычными спагетти) и будет вам счастье и разнообразие) Отличный вариант для впихивания невпихиемого в ребенка)) В виде пасты дети могут съесть даже такую «гадость» как рыба)
PS Была в подобном ресторанчике в Черногории — это, можно сказать, лучшее, что со мной случилось за последний год)))

8 Алексей Онегин 23 сентября 2020Ответить

Поздравляю, вам очень повезло с детьми! :)))

9 Оля Г 2 апреля 2021Ответить

Спасибо большое за рецепт! Что мне особенно понравилось -что очень быстро и очень вкусно!

10 Алексей Онегин 2 апреля 2021Ответить

На здоровье!

11 Таня Сан 29 июня 2022Ответить

Как же я люблю готовить по вашим рецептам, Алексей! Так просто было приготовить это блюдо, а вкус получился просто божественный! Спасибо вам! Мне тоже попался судак. А вот анчоусы мне удалось раздобыть в простой консервной банке в масле, российского производства рублей за 100, не знаю подходят ли такие для готовки в качестве специи. Но на вкус они практически ни чем не отличаются от обычных шпрот из салаки или кильки. А обычно я встречала малюсенькие, раза в 3 меньше объёмом, стеклянные баночки итальянские рублей за 300-500р. Но я их никогда не пробовала. Надо такие наверно? Или не имеет значения? Состав одинаковый. Может там способ приготовления какой-то другой.

12 Алексей Онегин 30 июня 2022Ответить

Скорее всего, нужного эффекта не получится. Мне попадались такие анчоусы, но они не проходят нужной стадии ферментации. Хуже точно не будет, особенно если не будете торопиться, и как следует их растворите в соусе, но той умами-бомбы, которую представляют собой анчоусы итальянские, тоже не ждите.