Паста с рыбой в томатном соусе

Впервые такую пасту мне довелось попробовать в небольшом ресторанчике на Искье, хозяин которого приехал из Сицилии. Фишка ресторана в том, что в нём нет меню: вы просто выбираете рыбу, и из неё сначала готовят карпаччо, затем запекают филе под тончайшими ломтиками картошки, а между ними в соответствии с итальянской традицией подают пасту с рыбой в томатном соусе.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ

Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!


И вот что интересно. Впечатление об итальянской кухне у многих складывается по ресторанам, где вам предложат пасту с морепродуктами, спагетти с креветками, на худой конец — пасту с лососем в сливках, но в реальности она намного проще. Ведь что может быть менее вычурным, чем паста с рыбой, тушёной в томатном соусе? Для такой пасты подойдет любая белая рыба — барабулька, кефаль, треска, а я и вовсе взял свежего судачка. И будьте уверены, жители городов и деревень у берегов озер Тразимено или Гарда поступят точно так же — возьмут самую свежую местную рыбу, чтобы и паста с ней получилась вкусной и полезной.

Рецепт пасты с рыбой в томатном соусе

Рецепт пасты с рыбой в соусе
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
20 минут

Ингредиенты
2 порции
200 г лингвини или другой длинной пасты
200 г филе белой рыбы
2 зубчика чеснока
2 филе анчоусов
2-3 спелых помидора
несколько веточек петрушки
1 ст.л. каперсов
оливковое масло

Простой рецепт вкусной и полезной пасты с рыбой, быстро приготовленной с соусом из свежих помидоров. 20 минут — и замечательный ужин готов.

рыба под томатной пастой, рыба +с томатной пастой, рецепт пасты +с рыбой, паста +с рыбой, паста +с рыбой +в соусе, спагетти +с рыбой, спагетти +с рыбой +в соусе, рыба +в соусе, рыба +в соусе рецепт, рыба +в томатном соусе
Паста
Итальянская кухня

114
55323

Поставьте сотейник на небольшой огонь, добавьте пару ложек оливкового масла, дайте ему нагреться и добавьте рубленый чеснок и филе анчоусов. Обжаривайте, помешивая чеснок и разламывая анчоусы лопаткой, в течение 5 минут, затем увеличьте огонь и добавьте рыбу, нарезанную ломтиками толщиной около 1 см.

Читайте также:
Рецепт пасты с
консервированным тунцом

Обжаривайте рыбу в течение минуты, добавьте крупно нарезанные помидоры, посолите и готовьте, помешивая, ещё несколько минут, чтобы выпарить большую часть сока, который дадут помидоры. В холодное время года можно взять консервированные помидоры вместо пластиковых зимних.

Рецепт спагетти с рыбой

Отварите пасту в подсоленной воде, слив воду за минуту до срока, указанного на упаковке, но сохранив половник воды про запас. Переложите пасту в сотейник с соусом. Готовьте, помешивая, ещё минуту, а если соус получился слишком густым, разбавьте его водой, в которой варилась паста: качественная и правильно сваренная паста из твёрдых сортов пшеницы всегда впитывает немного жидкости из соуса, поэтому рассчитать его правильную консистенцию заранее бывает непросто.

Снимите сотейник с огня и замешайте в пасту измельчённую зелень петрушки и каперсы. Разложите пасту по тарелкам, сбрызните оливковым маслом, лимонным соком, приправьте свежемолотым чёрным перцем и подавайте.

Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!






КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Валерий 8 ноября 2017Ответить

Всегда с удовольствием читаю Ваши Заметки и всегда нахожу что-то новое для себя. Прочитал рецепт пасты с рыбой в томатном соусе. Завтра буду готовить с судачком

2 Алексей Онегин 9 ноября 2017Ответить

Отлично, успехов!

3 Ольга 14 декабря 2017Ответить

По итальянски это паста с тунцом,и как правило,всегда используют красную рыбу,вкус более насыщенный, pasta con tonno и каперсы и весовым туда не добавляют

4 Алексей Онегин 15 декабря 2017Ответить

Не-а. Если с тунцом сделать, конечно, с тунцом будет. А если не с тунцом, то не с тунцом. Если каперсы не добавлять, будет без каперсов. Ну в общем вы поняли.

5 Татьяна 22 августа 2020Ответить

Здравствуйте.
Приготовила. Просто и вкус ненавящевый, но хочется снова вернуться и продолжить ужин.

Спасибо.

6 Алексей Онегин 25 августа 2020Ответить

На здоровье, Татьяна!

7 Ольга 23 сентября 2020Ответить

Да просто супер-чудо рецепт. Быстро, полезно, низкокаллорийно (если сравнить со сливочным соусом и лососем, например). Используйте цельнозерновые макароны или еще какие), если надоело с обычными спагетти) и будет вам счастье и разнообразие) Отличный вариант для впихивания невпихиемого в ребенка)) В виде пасты дети могут съесть даже такую «гадость» как рыба)
PS Была в подобном ресторанчике в Черногории — это, можно сказать, лучшее, что со мной случилось за последний год)))

8 Алексей Онегин 23 сентября 2020Ответить

Поздравляю, вам очень повезло с детьми! :)))

9 Оля Г 2 апреля 2021Ответить

Спасибо большое за рецепт! Что мне особенно понравилось -что очень быстро и очень вкусно!

10 Алексей Онегин 2 апреля 2021Ответить

На здоровье!

11 Таня Сан 29 июня 2022Ответить

Как же я люблю готовить по вашим рецептам, Алексей! Так просто было приготовить это блюдо, а вкус получился просто божественный! Спасибо вам! Мне тоже попался судак. А вот анчоусы мне удалось раздобыть в простой консервной банке в масле, российского производства рублей за 100, не знаю подходят ли такие для готовки в качестве специи. Но на вкус они практически ни чем не отличаются от обычных шпрот из салаки или кильки. А обычно я встречала малюсенькие, раза в 3 меньше объёмом, стеклянные баночки итальянские рублей за 300-500р. Но я их никогда не пробовала. Надо такие наверно? Или не имеет значения? Состав одинаковый. Может там способ приготовления какой-то другой.

12 Алексей Онегин 30 июня 2022Ответить

Скорее всего, нужного эффекта не получится. Мне попадались такие анчоусы, но они не проходят нужной стадии ферментации. Хуже точно не будет, особенно если не будете торопиться, и как следует их растворите в соусе, но той умами-бомбы, которую представляют собой анчоусы итальянские, тоже не ждите.