Кулинарные заметки Алексея Онегина
Рецепты и не только

Паста с тунцом

Вряд ли кто-то из здравомыслящих людей решит спорить с тем, что паста – идеальное блюдо для любого буднего вечера, того самого, что битлы называли “hard day’s night”. Быстрый, вкусный, питательный, универсальный ужин – не этого ли все мы хотим, вернувшись домой после работы? Разумеется, существуют трудоемкие рецепты пасты, вроде спагетти болоньезе, но паста с тунцом не из таких. Как и все рецепты с тунцом, что обычным, что консервированным, она готовится очень быстро без какого-либо ущерба для вкуса.

Паста с тунцом

2 порции

200 г. пасты

2 зубчика чеснока
1 небольшая луковица
200 г. протертых томатов
200 г. консервированного тунца
1 ст.л. каперсов
горсть шпината
оливковое масло
соль
черный перец

Паста с тунцом - фото

Разогрейте на сковороде немного оливкового масла и обжарьте измельченные чеснок и лук до тех пор, пока они не станут прозрачными (на этом этапе любители аутентичного вкуса могут добавить к овощам парочку анчоусов). Добавьте нарезанные каперсы и протертую мякоть томатов, именуемую пассатой, и доведите до осторожного кипения – никаких брызг, нам нужно лишь небольшое подрагивание поверхности.

Отварите пасту (в моем случае – фузилли) в подсоленной воде, следуя безотказной формуле “10 г. соли – 100 г. пасты – 1 л. воды”. Тем временем добавьте тунца в соус и лопаткой разомните до состояния отдельных хлопьев. Приправьте соус черным перцем и солью, но не переборщите – и тунец, и каперсы уже довольно соленые.

Паста с тунцом - фото

Когда паста будет готова, слейте воду, сохранив немного про запас, и переложите готовую пасту на сковороду, где тушится соус. Туда же отправляйте горсть листьев шпината, и все энергично перемешайте. Если соус покажется вам слишком густым – добавьте воду, в которой варилась паста, а затем разложите все по тарелкам и подавайте.

PS: В Италии не принято посыпать тертым пармезаном пасту с рыбой или морепродуктами, но если очень хочется, я не вижу причин этого себе не позволить.

5535564

Комментарии
1 Anivol 15 August 2012Ответить

Очень ценю такие рецепты, ибо ценю своё личное время. За 15-20 минут получаем свежеприготовленное, самодостаточное блюдо. ЗдОрово!

2 Алексей Онегин 15 August 2012Ответить

А как же помедитировать на кухне, никуда не торопясь и в свое удовольствие? :)

3 Anivol 15 August 2012Ответить

Во-первых, для этого есть выходные, а во-вторых, медитировать можно во время поглощения приготовленного. )))

4 Екатерина 19 August 2012Ответить

Ооооой!!!Отлично!Спасибо большое, а то как раз думала, куда его еще применить…