Гороховый суп с копчёностями

                 

Гороховый суп с копчёностями эксплуатирует настолько беспроигрышное сочетание вкусов, что не влюбиться в него невозможно. Это простое блюдо, с приготовлением которого справится даже тот, кто встал к плите буквально вчера. Это сытное блюдо, гороховый суп просто не позволит вам встать из-за стола голодным. И это согревающее блюдо, которое одинаково радует и зимой после долгой прогулки, и летом, когда погода неожиданно включает дождь с ветром.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ

Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!


Если вы знакомы с другими рецептами горохового супа с копчёностями, кое-что может показаться вам необычным. Но поверьте моему опыту: каждый шаг в приготовлении горохового супа имеет свой смысл, и попытавшись что-то поменять в и без того простом рецепте, вы рискуете получить менее вкусное блюдо. Впрочем, я обеими руками за любые новшества — при условии, что первый раз вы приготовили блюдо в строгом соответствии с рецептом.

Рецепт горохового супа с копчёностями

Гороховый суп с копчёностями рецепт
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
4 часа

Ингредиенты
4 порции
1 ст. сушёного гороха
500 г копчёных рёбрышек
2 лавровых листа
1 луковица
1 морковка
2 зубчика чеснока
1 ст.л. паприки
1 картофелина
оливковое масло для жарки
несколько веточек петрушки

Гороховый суп с копчёностями — простое и сытное блюдо, которое использует такое сочетание вкусов, что не влюбиться в него невозможно.

гороховый суп, гороховый суп с копчёностями, гороховый суп рецепт пошагово с фото, гороховый суп с копчёностями рецепт, гороховый суп с копчёностями рецепт в кастрюле, гороховый суп с копчёностями классический рецепт, гороховый суп рецепт с копчёностями рёбрышками
Суп
Русская кухня

344
5587

За день до приготовления горохового супа с копчёностями залейте горох водой и оставьте минимум на 8 часов. После этого слейте воду вместе с мутью, осевшей на дне миски, и промойте горох в чистой воде.

Читайте также:
Рецепт горохового крем-супа

Уложите в кастрюлю копчёные рёбрышки или другие свиные копчёности на косточке. Добавьте 2 литра воды, лавровые листья, стебли петрушки и щепотку соли, доведите до кипения и убавьте огонь. Снимите пену и оставьте бульон вариться на 2 часа. Процедите бульон, соберите мясо с костей и нарежьте некрупным кубиком. Если есть время — оставьте бульон на ночь в холодильнике, чтобы снять жир, который соберётся на поверхности.

Гороховый суп с копченостями ребрышками пошаговый рецепт

В кастрюле с толстым дном нагрейте немного оливкового масла и добавьте мелко нарезанные лук, чеснок и морковку. Обжаривайте, помешивая, пару минут, затем добавьте паприку, перемешайте и залейте бульоном. Добавьте промытый горох и картошку, нарезанную кубиком, посолите, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 1 час или до мягкости гороха. Для меня идеальная консистенция горохового супа — такая, когда горох сам превращается в пюре, но возможно, у вас другое представление об идеале. В конце добавьте в суп нарезанное мясо и дайте ему нагреться.

Подавайте гороховый суп с копчёностями, украсив его нарезанными листиками петрушки, и приправив свежемолотым чёрным перцем.

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Юля 28 января 2022Ответить

Идеально, мой гороховый с одним отличием-варю рёбра сразу с горохом. Можно подать с обжаренным беконом и гренкой.

2 Алексей Онегин 28 января 2022Ответить

Подозреваю, так в большинстве рецептов, поэтому и сделал оговорку во вступлении.

3 Neight 29 января 2022Ответить

а я всегда именно так и варю, даже удивительно=))
только муж всегда просит больше картошки, хотя бы парочку, вот нравится она ему…

4 Алексей Онегин 29 января 2022Ответить

А я, когда вчера ел, думал об обратном — что картошка дублирует кулинарную функцию гороха, и в принципе в этом супе она не очень-то нужна.

5 Neight 31 января 2022Ответить

не могу не согласиться)) со своей стороны)) а вот муж не переубеждается…
Эх, жаль редко готовлю, только когда случаются домашние копчености.

6 Алексей Онегин 2 февраля 2022Ответить

Так вы скажите, что она там есть, просто разварилась. :)