Шашлыки под разными названиями существуют в разных культурах, но именно японские повара довели приготовление куриных шашлычков — якитори — до совершенства. Я знаю, о чём говорю: перед поездкой в Японию я был уверен, что всё время буду поглощать суси и другие известные японские блюда, но свой последний вечер в Токио мы решили провести в крохотном ресторанчике, который специализировался именно на якитори — настолько вкусными они были!..
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Секрет якитори заключается в том, что шашлычки готовят из всех частей курицы (включая даже кожу и хрящи), дополняя каждую из них особым маринадом или специями. Эти шашлычки из куриных сердечек мы приготовим в соусе терияки: его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Соус используется дважды — как маринад и как глазурь, которую наносят на почти готовые шашлычки из сердечек.
Рецепт шашлычков из куриных сердечек
средняя
1 час
В небольшой кастрюльке доведите до кипения мирин или лёгкое белое вино и проварите пару минут, чтобы выпарить алкоголь. Добавьте соевый соус и сахар, убавьте огонь и проварите, помешивая, в течение 5 минут до полного растворения сахара и сиропообразной консистенции. Снимите с огня и дайте остыть. Если у вас есть готовый соус терияки, этот шаг можно пропустить.
Читайте также: Рецепт шашлычков из курицы |
Отрежьте верхнюю часть каждого из сердечек — около 1 см или чуть меньше, — промойте от сгустков крови, которые могли остаться внутри, и обсушите. Соедините половину соуса терияки, мелко нарезанную белую часть зелёного лука, имбирь и чеснок, натёртые на мелкой тёрке, и перемешайте. Замаринуйте в этой смеси куриные сердечки и оставьте в холодильнике на 30 минут или до 2 часов.
Достаньте куриные сердечки из маринада, обсушите и насадите на деревянные шпажки. Готовьте шашлычки из куриных сердечек на хорошо разогретом гриле или сковороде гриль, часто переворачивая, всего по 3-4 минуты с каждой стороны. Когда сердечки будут почти готовы, смажьте их оставшимся соусом терияки с обеих сторон и готовьте ещё 1 минуту, после чего снимайте с огня.
Подавайте шашлычки из куриных сердечек, украсив их кунжутом, обжаренным на сухой сковороде, и тонко нарезанным зелёным луком. Если у вас остался терияки, его можно подать отдельно как соус, в который можно макать шашлычки из куриных сердечек.
PS: Если вам понравился этот рецепт, не пропустите мой репортаж о блюдах, которые обязательно нужно попробовать в Японии:
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..