Запеченные куриные голени

Эти куриные голени запекаются в духовке, в ароматной панировке из хлебных крошек. Как правило, панировка используется во время жарки на сковороде или во фритюре, чтобы мясо сохранило максимум сочности. При запекании панировка используется реже, однако служит тем же самым целям, а также придает блюду дополнительные аромат и текстуру. Остальные неоспоримые достоинства этого рецепта куриных голеней – его экономичность, простота и быстрота. Отличный вариант для ужина вечером рабочего дня.

Запеченные куриные голени в панировке из шалфея и хлебных крошек

4 порции

4 куриных голени
75 г. сливочного масла
1 ст.л. горчицы

для панировки:
1 стакан хлебных крошек
2-3 веточки шалфея
1 ч.л. острой паприки
2 зубчика чеснока

Запеченные куриные голени - фото

Куриные голени промойте в холодной воде. При помощи острого ножа снимите с них кожу, обсушите и уложите на бумажное полотенце. В блендере соедините хлеб, листики шалфея, паприку и чеснок и измельчайте до однородности. Приправьте смесь солью и черным перцем.

В этом рецепте можно также использовать панировочные сухари, но лучше взять белый хлеб, при необходимости подсушив его в духовке. С самой панировкой можно экспериментировать до бесконечности, добавляя различные травы и специи на ваш вкус.

Растопите на малом огне сливочное масло, добавьте в него горчицу и хорошенько размешайте. Теперь каждую голень поочередно “искупайте” в масле, и обваляйте в хлебных крошках, слегка вдавливая их в мясо. Уложите запанированные голени в жаропрочную форму и запекайте в течение 30 минут при температуре 220 градусов. Подавайте с любым гарниром – церемонии с настолько простым блюдом неуместны.


Комментарии
1 elladkin 19 December 2008Ответить

Очень красивая и аппетитная фотография. Я утром ещё увидела, хотела сказать!:))

2 Алексей Онегин 19 December 2008Ответить

Элл,

ты серьезно? :)

3 elladkin 19 December 2008Ответить

Ну ты как считаешь, я способна врать?:)))Я бы наверное промолчала.:))
Правда хорошая!:))Хочется приготовить и съесть:))

4 Алексей Онегин 19 December 2008Ответить

Элла,

похвала всегда приятна, но тут вопрос субьективный – мне, к примеру, эта фота не очень нравится. :)))

5 Виртуальный Блоггер 20 December 2008Ответить

Классно! В моем вкусе, быстро и птица. :)

6 Ольга 6 January 2010Ответить

И мне фотка понравилась – очень аппетитно!Действительно и на работе ,наверное можно разогреть на следующий день…

7 сандра 1 August 2010Ответить

я попробую обязательно,меня панировка такая заинтриговала!

8 Ульяна 9 April 2011Ответить

решила приготовить по вашему рецепту, очень понравилось, вкусно. а самое главное экономно и возиться много не надо))) спасибо

9 Елена Vapiti 29 January 2012Ответить

Горчица – порошок или готовая?

10 Алексей Онегин 29 January 2012Ответить

Готовая.

11 Ольга 10 December 2016Ответить

Спасибо, Алексей, за подсказку с горчицей+масло (никогда раньше так не делала, но очень понравилось :) ) и такую красивую панировку (готовить её – одно удовольствие!). Всю эту церемонию провела не с голенью, а с окорочком домашней курицы, время запекания увеличила минут на 15-20. Для разнообразия отличный вариант! Обычно просто, под кожу кусочки чеснока, травы-соль-специи, они же сверху. С панировкой вместо кожи не так хрустяще получилось, но тоже вкусно :)

12 Алексей Онегин 11 December 2016Ответить

Да, тут уж приходится выбирать, чем вы готовы жертвовать. :)