Мидии, запеченные с помидорами

                 

Замороженные мидии, конечно, не чета свежим — но и их можно вкусно приготовить, например, запечь с помидорами, под румяной и хрустящей корочкой. Удобнее всего запекать такие мидии, которые продаются на одной створке — их не надо ни варить, ни размораживать — но и свежие мидии можно приготовить точно так же. Как и в большинстве морепродуктов, в мидиях минимум жира и максимум белка — вкусно и полезно!

Запеченные мидии с помидорами

2 порции

12 крупных мидий
2 средних помидора
1 горсть хлебных крошек
6 ст.л. тертого пармезана
4 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
сушеный перчик чили

Мидии, запеченные с помидорами - фото

Разогрейте духовку до 190 градусов. На небольшом количестве масла обжарьте хлебные крошки до золотистости и выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя излишки масла. Натрите пармезан, мелко нарежьте зелень петрушки и чеснок и соедините в миске с крошками, которые к этому моменту должны уже остыть. Приправьте растолченым острым перчиком по вкусу (не переборщите!) и перемешайте. Помидор очистите от кожицы и семян, мякоть мелко нарубите и от души приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

Мидии, должным образом подготовленные (свежие мидии нужно промыть от песка, слегка проварить на пару, чтобы они раскрылись, а нераскрывшиеся — выкинуть; с замороженными проще, их даже размораживать не надо), уложите в форму для запекания. На каждую мидию ложкой выложите помидоры, а сверху — смесь из хлебных крошек, сыра и прочего. Сбрызните оливковым маслом и запекайте в течение 12-15 минут. В последние 2-3 минуты включите гриль или увеличьте температуру духовки, чтобы мидии получше запеклись, и подавайте горячими с белым вином (да, я считаю, что морепродукты без белого вина — деньги на ветер :) )

P.S. Кстати, если у вас кончились помидоры, вы их не любите или просто не хотите, сделайте все то же самое, но без помидоров. Вкус получится совершенно другой, но все равно отменный.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Дима 27 июля 2008Ответить

Ууууууа добавил сайт в закладки, послезавтра зарплата, чувствую будет у меня шикарный ужин на одного :)

2 Edgar 27 июля 2008Ответить

Вкусно выглядит, интересно будет попробовать.

3 Алексей Онегин 27 июля 2008Ответить

Дима,

Спасибо за доверие. Мидии, которые останутся после шикарного ужина, советую припрятать — вчера опробовал еще один рецепт, так что следите за обновлениями. :)

4 Дима 29 июля 2008Ответить

Вот на радостях решил сделать вас главным, информационным спонсором раздела своего сайта. Воть http://hellwood.ru/list.php?c=food :)

5 Максим 24 декабря 2013Ответить

В одном ресторане в Ла Специи ( Италия) приготовили мидии запеченые в яйце. Открываешь раковину а там омлет, а внутри его соответственно сама мидия, настолько мягкая, что как будто тает во рту. Как такую сделать? Может кто готовил уже?

6 Алексей Онегин 24 декабря 2013Ответить

А что, собственно говоря, вам непонятно в технологии? :) Мидию вынимают, отдельно смешивают яйца, затем яйца кладут внутрь, на него — мидию, сверху еще немного яичной смеси — и аккуратно закрывают, возможно, даже связывают или заклеивают, и готовят на водяной бане. Думаю, где-то так, чтобы понять точнее, надо пробовать приготовить.