Куриные сердечки с луком и грибами

                 

Люди делятся на две категории: те, кто любит куриные сердечки, и все остальные. Первым достаются не только железо, цинк и витамины группы B, но и гастрономические впечатления, ведь сердечки обладают насыщенным вкусом и особой текстурой, которую сложно с чем-то спутать. Ну а про вторых мы поговорим в другой раз, ведь им вряд ли будет интересен рецепт приготовления куриных сердечек с луком и грибами.

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно!


Обжарив куриные сердечки на сковороде, мы добавим сливки и будем медленно тушить их до мягкости. Сливки, кстати, можно заменить сметаной, добавив немного молока, воды или бульона для более жидкой консистенции: вкус блюда станет чуть более кислым, но столь же гармоничным и сбалансированным. Дальнейшую «тонкую настройку» доделают специи: сюда одинаково хорошо впишутся зира, тимьян, кориандр или кардамон, если вы захотите, чтобы блюдо было более пряным и согревающим.

Рецепт куриных сердечек на сковороде с луком и грибами

Куриные сердечки на сковороде с луком рецепт
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
40 минут

Ингредиенты
2 порции
300 г куриных сердечек
150 г шампиньонов
1 луковица
200 мл сливок 22%
1 ч.л. сушёного чеснока
1/2 ч.л. паприки
несколько веточек петрушки
оливковое масло

Рецепт куриных сердечек с луком и грибами, приготовленных на сковороде в густом, ароматном сливочном соусе для всех любителей необычных блюд.

рецепт куриных сердечек, куриные сердечки, куриные сердечки рецепт пошагово с фото, куриные сердечки на сковороде рецепт, куриные сердечки с луком рецепт, сердечки рецепт приготовления на сковороде, куриные сердечки рецепты приготовления
Основное блюдо
Авторская кухня

322
5527

Отрежьте у сердечек верхнюю часть (около 1 см или чуть меньше), и разрежьте каждое вдоль на две части. Промойте сердечки от сгустков крови, которые могли остаться внутри, и обсушите.

Читайте также:
Рецепт парфе из куриной печени

Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте немного оливкового масла, добавьте лук, нарезанный перьями, щепотку соли, и обжаривайте, помешивая, пару минут. Добавьте грибы, нарезанные четвертинками, и обжаривайте ещё 2-3 минуты. Добавьте сердечки, обжарьте в течение минуты, добавьте сливки, сушёный чеснок, паприку (в идеале копчёную) и перемешайте.

Куриные сердечки с луком рецепт с фото

Убавьте огонь и готовьте куриные сердечки с луком при слабом кипении в течение 20 минут, время от времени помешивая. Попробуйте, выправьте на соль и, убедившись, что сердечки стали мягкими, снимайте с огня. Перед самой подачей замешайте в соус мелко нарезанную зелень петрушки.

Подавайте куриные сердечки с луком в сливочном соусе с рассыпчатым гарниром — рисом, булгуром или другими крупами. Уже на тарелке приправьте блюдо свежемолотым чёрным перцем, и украсьте веточкой петрушки.

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 ЮлияDecotrader 10 февраля 2022Ответить

Удачно заглянула. Прекрасный вариант быстро, просто полезно и ВКУСНО!!!
Вот кстати, отрезанные кусочки от верха сердечек можно же потом га бульон использовать?
Здравствуйте Алексей!

2 Алексей Онегин 10 февраля 2022Ответить

Здравствуйте! Затрудняюсь огульно советовать, потому что ответ на ваш вопрос наверняка «да», но вкус этого бульона не обязательно вам понравится. :)

3 Диана 21 февраля 2022Ответить

Спасибо за отличный рецепт, Алексей! Копченая паприка придает абсолютно уникальный вкус!

4 Алексей Онегин 22 февраля 2022Ответить

На здоровье, рад, что вам понравилось!